Минэкономики Армении исследует эффект снижения тарифов на газ

Министерство экономики Армении проанализирует эффект снижения тарифов на газ. Об этом заявил 4 мая министр экономики Армении Арцвик Минасян на форуме «4-ая индустриальная революция: пути к эффективному и инновационному управлению».

По его словам, снижение тарифов на газ нужно назвать очевидным образом благоприятным: от этого снизится себестоимость местных товаров, а значит – они станут конкурентоспособнее на внешних рынках. Не нужно забывать, что тарифы снизятся не только на газ, но, скорее всего, на электричество, потому что тепловые станции вырабатывают около 1/3 электроэнергии в республике. Сейчас Минэкономики измеряет положительный эффект для конкурентоспособности, в том числе по отраслям. «Нужно понять, какие отрасли от этого выиграют сильнее всего – с точки зрения и продуктивности, и создания новых рабочих мест», - добавил Минасян.

Напомним, что цена на российский газ для Армении на границе составляла $165 вместо прежних $189. 7 апреля, по итогам визита в Ереван премьер-министра России Дмитрия Медведева и его встречи с армянским коллегой Овиком Абрамяном, было объявлено о снижении цены до $150. 27 апреля компания «Газпром Армения» обратилась с заявкой в КРОУ о пересмотре тарифов. В частности, тариф крупным потребителям (в том числе электростанциям) планируется снизить 276,98 до 257,56 доллара (в пересчёте на армянские драмы) за 1 тыс. куб. м. 2 мая Комиссия по регулированию общественных услуг Армении распространила заявление о начале ежегодного пересмотра тарифов на электроэнергию. Снизится ли тариф и насколько – пока не указывается.
loading...
Loading...
Осадки и порывистый ветер возможны в Армении Я представить не могла, что волосы на подбородке растут из-за этого! К счастью, теперь я знаю… Синоптики прогнозируют прекращение осадков и потепление в Армении Снег, дожди и низкая температура вновь вернутся в Армении – Суренян Весна возвращается в Армению Врага Шакро Молодого убили, выбросив из окна Армянская визажистка Гоар Аветисян "взорвала" "Инстаграм" Синоптики прогнозируют снегопады и метели в Армении Армении угрожает мощный циклон – Суренян На автодорогах на юге Армении идет снег - Минтранс Порывистый ветер и небольшое похолодание ожидаются в Армении Затяжные дожди ожидаются в Ереване Порывистый ветер и снег с дождем ожидаются в Армении 8 марта: поздравления в аэропорту «Звартноц» Сюрприз к 8 Марта от Суреняна В Ереване ожидается до 12 градусов тепла, на юге страны потеплеет до 20 градусов Долгожданное потепление приходит в Армению Ереван и Араратская долина останутся в тумане в ближайшие дни Армения встретит долгожданную весну снегом и туманом В некоторых районах Армении температура воздуха снизится на 5-6 градусов, затем настолько же повысится - прогноз погоды на ближайшие 5 дней
website by Sargssyan