Эксперт представил возможные последствия признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики

Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не приведет к урегулированию карабахского конфликта, а лишь перенесет его в новую фазу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции политолог Александр Маркаров. 

«Данный шаг перенесет карабахский конфликт в фазу, при которой Азербайджан в каком-то смысле добьется подхода, который стремился получить в конце переговорного процесса», – подчеркнул эксперт.

По его словам, при таких условиях главный вопрос будет заключаться в том, как действовать дальше.

В качестве варианта А. Маркаров отметил, что в таком случае может начаться настоящая война. 

При этом политолог добавил, что фактор признания независимости НКР Армения может использовать лишь в том случае, если будет очевидно, что других вариантов просто нет.

«Такой шаг будет значить, что Армения не видит другого варианта продолжения процесса. Однако лично я считаю, что это не так», – подытожил А. Маркаров.

Напомним, ранее стало известно, что в повестку дня предстоящего 5 мая заседания правительства Армении включен проект закона «О признании Республики Арцах». Отмечалось, что законопроект состоит всего из 2 статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования». Законопроект представили в правительство депутаты Национального Собрания РА Грант Багратян и Заруи Постанджян.
loading...
Уроженец Армении сбежал из плена колумбийских повстанцев с их оружием И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян Стоял на дворе 1915 год .... Армия обороны Арцаха принимает меры для подавления наступательной активности азербайджанских ВС на передовой - Минобороны Геноцид армян: 102 года спустя «Российский (Французский, Иранский) нож в спину Баку» — Азербайджан за неделю 10 лживых высказываний Эрдогана о геноциде армян Не нужно сегодня громких слов (Фото) Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян В Армении ожидается похолодание до минусовых температур – Армгидрометцентр В Баку сын несколько дней жил с трупом матери Синоптики рассказали о погоде на 24 апреля в Армении В Армении ожидается до 26 градусов тепла Рианна показала располневшее тело на пляже в Мексике — фото Потепление на фоне дождей ожидается в Армении В Национальном бюро экспертиз состоялась первая видеоконференция с японской ведущей компаней «Environmental Control Center Co» Суренян: мощный циклон надвигается на Армению В Египте нашли пирамиду, построенную 37 веков назад Повсеместные грозы ожидаются в Армении Соловьев рассказал о беседе с Алиевым
website by Sargssyan