Эксперт представил возможные последствия признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики

Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не приведет к урегулированию карабахского конфликта, а лишь перенесет его в новую фазу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции политолог Александр Маркаров. 

«Данный шаг перенесет карабахский конфликт в фазу, при которой Азербайджан в каком-то смысле добьется подхода, который стремился получить в конце переговорного процесса», – подчеркнул эксперт.

По его словам, при таких условиях главный вопрос будет заключаться в том, как действовать дальше.

В качестве варианта А. Маркаров отметил, что в таком случае может начаться настоящая война. 

При этом политолог добавил, что фактор признания независимости НКР Армения может использовать лишь в том случае, если будет очевидно, что других вариантов просто нет.

«Такой шаг будет значить, что Армения не видит другого варианта продолжения процесса. Однако лично я считаю, что это не так», – подытожил А. Маркаров.

Напомним, ранее стало известно, что в повестку дня предстоящего 5 мая заседания правительства Армении включен проект закона «О признании Республики Арцах». Отмечалось, что законопроект состоит всего из 2 статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования». Законопроект представили в правительство депутаты Национального Собрания РА Грант Багратян и Заруи Постанджян.
loading...
Loading...
Полиция остановила изнасилование в прямом эфире в Швеции Ереван ждет очередное похолодание – Армгидрометцентр В московской кальянной изнасиловали девушку, пришедшую устраиваться танцовщицей В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем (Фото) Автомобиль наехал на пешеходов в австралийском Мельбурне Генрих Мхитарян включен в список 50 самых дорогих футболистов всех времен Вопрос Лапшина под соблюдением Палаты адвокатов РА Морозы и туман сохранятся в Араратской долине еще несколько дней 23 мастера парковки или как не стоит парковаться Путин поздравил Саргсяна с Рождеством и наступающим Новым годом Армения и Азербайджан заявили о больших потерях противника в бою на границе Слабый снег ожидается в новогоднюю ночь в Армении - Армгидромет 20 вещей, которые никогда не делают счастливые пары ВНИМАНИЕ! Новое смертельное заболевание хуже, чем ВИЧ Снегопад в Армении продлится несколько дней – Армгидрометцентр В большинстве районов Армении ожидается слабый снег Снегопад и метели накроют Армению - Армгидрометцентр В предсказаниях Нострадамуса обнаружили пророчество о будущем Путина Теплые воздушные потоки направляются в Армению - синоптик «Повсюду текла кровь и валялись тела!» Откровение людей, выживших во время берлинского теракта (Фото)
website by Sargssyan