Эксперт представил возможные последствия признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики

Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не приведет к урегулированию карабахского конфликта, а лишь перенесет его в новую фазу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции политолог Александр Маркаров. 

«Данный шаг перенесет карабахский конфликт в фазу, при которой Азербайджан в каком-то смысле добьется подхода, который стремился получить в конце переговорного процесса», – подчеркнул эксперт.

По его словам, при таких условиях главный вопрос будет заключаться в том, как действовать дальше.

В качестве варианта А. Маркаров отметил, что в таком случае может начаться настоящая война. 

При этом политолог добавил, что фактор признания независимости НКР Армения может использовать лишь в том случае, если будет очевидно, что других вариантов просто нет.

«Такой шаг будет значить, что Армения не видит другого варианта продолжения процесса. Однако лично я считаю, что это не так», – подытожил А. Маркаров.

Напомним, ранее стало известно, что в повестку дня предстоящего 5 мая заседания правительства Армении включен проект закона «О признании Республики Арцах». Отмечалось, что законопроект состоит всего из 2 статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования». Законопроект представили в правительство депутаты Национального Собрания РА Грант Багратян и Заруи Постанджян.
loading...
Loading...
Весна все ближе: в Армении ожидается до 20 градусов тепла 26 февраля будет затмение в Рыбах. Вот как с него набраться сил Суд над Петросяным состоится 2 марта Зима отступает: до 16 градусов тепла ожидается в ряде областей Армении Раскрыта тайна биографии СОРОСА — спонсора всех революций и террора Лютые морозы до 30 градусов возвращаются в Армению Геологи предсказали катастрофическое землетрясение в США Вросший В Ногу Нокоть Обернулся Для Этой Девушки Трагедией! Будьте На Чеку! Суренян: перепад температуры в Армении по сравнению с 16 февраля 2016 года превысил 30 градусов Суренян: о весне говорить рано, в Ереване ожидается до 18 градусов мороза В одной из областей Армении похолодало до 34 градусов мороза, синоптик прогнозирует возвращение зимы Похолодание ожидается в Ереване на фоне снегопадов Длительные снегопады надвигаются на Армению Суренян: в феврале в Армении ожидаются снежные дни Синоптики прогнозируют снег в Армении Секс-рекорды, которые не хочется повторять Впервые за долгое время температура воздуха в Ереване приблизится к нулю На всей территории Армении ожидается погода без осадков: температура воздуха повысится Максимальная амплитуда дневной и ночной температур в Ереване достигнет 20 градусов Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
website by Sargssyan