Эксперт представил возможные последствия признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики

Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не приведет к урегулированию карабахского конфликта, а лишь перенесет его в новую фазу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции политолог Александр Маркаров. 

«Данный шаг перенесет карабахский конфликт в фазу, при которой Азербайджан в каком-то смысле добьется подхода, который стремился получить в конце переговорного процесса», – подчеркнул эксперт.

По его словам, при таких условиях главный вопрос будет заключаться в том, как действовать дальше.

В качестве варианта А. Маркаров отметил, что в таком случае может начаться настоящая война. 

При этом политолог добавил, что фактор признания независимости НКР Армения может использовать лишь в том случае, если будет очевидно, что других вариантов просто нет.

«Такой шаг будет значить, что Армения не видит другого варианта продолжения процесса. Однако лично я считаю, что это не так», – подытожил А. Маркаров.

Напомним, ранее стало известно, что в повестку дня предстоящего 5 мая заседания правительства Армении включен проект закона «О признании Республики Арцах». Отмечалось, что законопроект состоит всего из 2 статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования». Законопроект представили в правительство депутаты Национального Собрания РА Грант Багратян и Заруи Постанджян.
loading...
Погода в Армении: 27-29 июля температура воздуха будет выше нормы на 4-6 градусов Прогноз погоды: температура воздуха в Армении немного понизится Стало известно о еще одном ликвидированном воннослужащем ВС Азербайджана Обыкновенный герой Понижение температуры воздуха ожидается в Армении В Сочи скончалась сестра Андрея Григорьева-Апполонова 40-градусный зной и высокое УФ-излучение грозят Еревану Журналист из США вызвал Путина на бой Синоптики предупреждают о повышении ультрафиолетового излучения в Армении и 40-градусной жаре В Армении ожидается высокий тепловой фон и высокий риск возникновения пожара – МЧС Расследование: семья президента Азербайджана перевозит оружие врагам Асада Аномальная жара вернется в Армению после дождей Россияне, замешанные в скандале с Трампом, спешно продают американскую недвижимость Мать и дочь обвиняются в сутенерстве в Армении Мужчина в Армении изнасиловал коллегу Армянские синоптики обещают понижение температуры и дожди Тело известного в криминальных кругах “Чвчв Аро” было обнаружено в Ереване Прогноз погоды на выходные: в Ереване - без осадков В Армении температура повысится на 2-4 градуса Наказание планеты: что ожидает Армению?
15
Փակել X
website by Sargssyan