Мигран Арутюнян: я надеюсь, что рано или поздно справедливость восторжествует

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян, лишившийся золота из-за предвзятости судей, выразил надежду на то, что справедливость, рано или поздно, восторжествует.

Армянский борец лишился олимпийского золота из-за предвзятого судейства, в результате которого в финале победа была присуждена его сопернику - сербу Давору Штефанеку.

"К сожалению, чудо не свершилось, и меня вновь лишили золотой медали. Этот поступок окончательно разочаровал меня, поэтому я не смог себя сдерживать по этому поводу. Я прошёл через очень много трудностей, я не видел своих родных более ста пятидесяти дней для того, чтобы полностью подготовиться и сконцентрироваться на Олимпийских играх в Рио", - написал Арутюнян на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Он напомнил об истощающих тренировках, сгонке веса, травмах, труде всей команды, надежде и терпении семьи и страны, которые были просто украдены.

"Выходя на каждую схватку, я боролся не только за мою фамилию на спине, но и за свою Родину и свою семью, которые до последнего дня поддерживали меня в моем пути. В зале звучал гимн не моей страны, боль моих родных поглощает всё...", - написал Арутюнян. 

"Мне удалось показать хорошую борьбу и результат, спасибо Господу Богу за это! Но неужели весь спортивный мир закроет глаза и на это преступление? Не только по отношению ко мне - многие лишены своих заслуженных наград", - написал Арутюнян.

Армянский борец придерживается мнения о том, что лишился звания олимпийского чемпиона потому, что "в борцовском мире Армения ничего не решает, так как решают сербы или другие страны".

"Но я горжусь, что я армянин. Мы маленький, но великий народ. Также хотел бы поблагодарить Россию и всех в ней живущих людей! Я там вырос и живу, люблю эту страну и людей!", - написал Арутюнян.



По его словам, благодаря поддержке тренерского штаба, родных, близких и, конечно же, своего народа, он был готов был к этой Олимпиаде на 100%. 

Он поздравил своих товарищей по команде Артура Алексаняна с золотой медалью, а двух штангистов Симона Мартиросяна и Гора Минасяна - с серебряными наградами, а также выразил глубокую благодарность всем людям, которые не постеснялись высказать свое мнение по поводу его финальной схватки на 16 августа.  

"Спасибо за вашу неимоверную поддержку, спасибо, что были со мной с самого начала и сейчас продолжаете поддерживать меня. Я чувствую огромнейшую поддержку со стороны моего народа, людей со всего мира, разных национальностей и вероисповеданий!", - написал Арутюнян. 

Он признался, что каждый профессиональный спортсмен мечтает подняться на олимпийский помост под звуки гимна и увидеть, как поднимается флаг его страны.

"На пути к Рио было много несправедливостей по отношению ко мне, но как бы мне ни было больно и обидно, я имел терпение не предпринимать ничего по этому поводу, потому что был в ожидании Рио-2016", - написал Арутюнян.

В постскриптуме он призвал не оскорблять серба Давора Штефанека. 

"Он неплохой борец, хорошо защищался. Да и вообще мы с ним теперь одно целое. Он будет каждое утро вспоминать мое имя - каждый раз, смотря на медаль которая у него, но по праву принадлежит мне", - написал Арутюнян.

loading...
Михаил Задорнов попрощался с друзьями Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (Видео) Про имбецилов работающих на пропагандистскую машину Азербайджана Апокалипсис не за горами: климатологи ждут смертельную для человечества жару Семье армянина удалось выжить при пожаре в Лондоне Таксист "наказал" Суреняна за погоду В самолет летящий из Стамбула в Тбилиси ударила молния (Видео) Жара возвращается в Армению после короткой передышки Лето набирает обороты в Армении, Ереван ждет жара На днях из России в Армению будет экстрадирован Грачья Арутюнян Лей, ливень не жалей: в Армении ожидаются дожди и грозы ВЫИГРАВ КОНКУРС, СТУДЕНТКА СТАЛА СОТРУДНИЦЕЙ КОМПАНИИ РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ Скончался актер Алексей Баталов Похолодание и ливни ожидаются в Армении Вкуснейший рецепт цветной капусты: подсмотрела его в болгарской кафешке! На Армению надвигается активный циклон, несущий похолодание Тарон Маргарян принял присягу и вступил в должность мэра Еревана Скандал на турнире в Тбилиси: Артур Алексанян дисквалифицирован Жара ожидается в Армении
website by Sargssyan