Самолет "Белавиа" заставили вернуться в Киев из-за гражданина Армении, угрожая поднять истребители

Самолет "Боинг 737−800" авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс по маршруту "Жуляны" (Киев) — Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета по требованию украинских властей из-за гражданина Армении. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

"В 15.36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению", — цитирует news.tut.by сообщение пресс-службы компании.

В 15.55 самолет авиакомпании приземлился в "Жулянах". С борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, гражданин Армении.

Белорусский авиаперевозчик отмечает, что правоохранительные органы Украины отпустили снятого с рейса пассажира — он вылетел в Минск в 19.00 рейсом B2−830 авиакомпании "Белавиа".

Как сообщает издание Сегодня.ua со ссылкой на одного из пассажиров задержанного рейса, с самолета сняли мужчину по фамилии Мартиросян. "Нам объявили, что он — сотрудник СБУ и подозревается в преступлениях", — рассказал он.

Авиакомпания "Белавиа" намерена требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны".

Руководство авиакомпании приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

loading...
Михаил Задорнов попрощался с друзьями Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (Видео) Про имбецилов работающих на пропагандистскую машину Азербайджана Апокалипсис не за горами: климатологи ждут смертельную для человечества жару Семье армянина удалось выжить при пожаре в Лондоне Таксист "наказал" Суреняна за погоду В самолет летящий из Стамбула в Тбилиси ударила молния (Видео) Жара возвращается в Армению после короткой передышки Лето набирает обороты в Армении, Ереван ждет жара На днях из России в Армению будет экстрадирован Грачья Арутюнян Лей, ливень не жалей: в Армении ожидаются дожди и грозы ВЫИГРАВ КОНКУРС, СТУДЕНТКА СТАЛА СОТРУДНИЦЕЙ КОМПАНИИ РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ Скончался актер Алексей Баталов Похолодание и ливни ожидаются в Армении Вкуснейший рецепт цветной капусты: подсмотрела его в болгарской кафешке! На Армению надвигается активный циклон, несущий похолодание Тарон Маргарян принял присягу и вступил в должность мэра Еревана Скандал на турнире в Тбилиси: Артур Алексанян дисквалифицирован Жара ожидается в Армении
website by Sargssyan