Самолет "Белавиа" заставили вернуться в Киев из-за гражданина Армении, угрожая поднять истребители

Самолет "Боинг 737−800" авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс по маршруту "Жуляны" (Киев) — Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета по требованию украинских властей из-за гражданина Армении. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

"В 15.36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению", — цитирует news.tut.by сообщение пресс-службы компании.

В 15.55 самолет авиакомпании приземлился в "Жулянах". С борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, гражданин Армении.

Белорусский авиаперевозчик отмечает, что правоохранительные органы Украины отпустили снятого с рейса пассажира — он вылетел в Минск в 19.00 рейсом B2−830 авиакомпании "Белавиа".

Как сообщает издание Сегодня.ua со ссылкой на одного из пассажиров задержанного рейса, с самолета сняли мужчину по фамилии Мартиросян. "Нам объявили, что он — сотрудник СБУ и подозревается в преступлениях", — рассказал он.

Авиакомпания "Белавиа" намерена требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны".

Руководство авиакомпании приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

loading...
Ариана Гранде заплатит за похороны жертв теракта в Манчестере Поздравляю Генрих, браво Синоптики представили прогноз погоды в Армении на день "Последнего звонка" Непогода не сдает позиций в Армении Девы в беде Анита Саркисян четыре года боролась с сексизмом в видеоиграх, а сторонники Трампа — с ней Суренян: Ереван чудом избежал погодной катастрофы Дожди и понижение температуры ожидается в Армении Синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в Армении В Национальной картинной галерее Армении проходит выставка проекта Ucom “Великая Армения: 360°” Дождь с грозой и резкое похолодание ожидаются в Армении Понижение температуры воздуха ожидается в Армении 9 мая в объективе Александра Петросяна Азербайджанцы, опознайте, наконец, своих соплеменников! Синоптики рассказали о погоде в Армении на 9 Мая Число подписчиков Гериха Мхитаряна в FB превысило все население Армении Суренян возвестил о приближении лета Полтавченко: Ереван вызывает интерес у петербургских туристов Синоптики дают неутешительные прогнозы погоды в Армении Спрогнозированы сроки и место самого мощного землетрясения Понижение температуры ожидается по всей Армении
website by Sargssyan