Раньше собственники растаскивали старые здания ночью, как воры. Сейчас взрывают, как террористы

В Ереване взорвали здание, построенное около 90 лет назад.

Но это, по официальной версии, были не террористы – хотя такой вариант мог бы показаться близким к реальности – а сам владелец здания.

До этого старые здания не взрывали – их разбирали, камни нумеровали и куда-то увозили. Эт хоть оставляло некую надежду на восстановление. Вчера уничтожение остатков старого Еревана получило "новый импульс" – теперь его взрывают.

Раньше собственники (или власти) растаскивали старые здания тайно, ночью, как воры. Сейчас взрывают. Как террористы.

Судя по публикациям, различные ведомства сейчас пытаются обелиться, скинуть с себя вину за случившееся. Мэрия кивает на министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство еще на кого-то, министерство градостроительства говорит, что ничего не знало... в итоге получается, что город бесхозный. В самом центре можно взорвать здание, и ничего!

Я еще напишу об этом подробнее. Но мне больно за город. А еще обидно, потому что этот взрыв стал первой шумной акцией при новом премьер-министре.

Его назначение было принято очень тепло. Приход Карена Карапетяна был воспринят как надежда на изменения, обновление, новые подходы... и вот, пожалуйста, "новый подход".

И еще один момент. Это произошло 27 октября, в годовщину самого страшного преступления в новейшей истории Армении.

Ладно, пока столько. Вечером напишу, что я об этом всем думаю.

loading...
Погода в Армении: 27-29 июля температура воздуха будет выше нормы на 4-6 градусов Прогноз погоды: температура воздуха в Армении немного понизится Стало известно о еще одном ликвидированном воннослужащем ВС Азербайджана Обыкновенный герой Понижение температуры воздуха ожидается в Армении В Сочи скончалась сестра Андрея Григорьева-Апполонова 40-градусный зной и высокое УФ-излучение грозят Еревану Журналист из США вызвал Путина на бой Синоптики предупреждают о повышении ультрафиолетового излучения в Армении и 40-градусной жаре В Армении ожидается высокий тепловой фон и высокий риск возникновения пожара – МЧС Расследование: семья президента Азербайджана перевозит оружие врагам Асада Аномальная жара вернется в Армению после дождей Россияне, замешанные в скандале с Трампом, спешно продают американскую недвижимость Мать и дочь обвиняются в сутенерстве в Армении Мужчина в Армении изнасиловал коллегу Армянские синоптики обещают понижение температуры и дожди Тело известного в криминальных кругах “Чвчв Аро” было обнаружено в Ереване Прогноз погоды на выходные: в Ереване - без осадков В Армении температура повысится на 2-4 градуса Наказание планеты: что ожидает Армению?
15
Փակել X
website by Sargssyan