Раньше собственники растаскивали старые здания ночью, как воры. Сейчас взрывают, как террористы

В Ереване взорвали здание, построенное около 90 лет назад.

Но это, по официальной версии, были не террористы – хотя такой вариант мог бы показаться близким к реальности – а сам владелец здания.

До этого старые здания не взрывали – их разбирали, камни нумеровали и куда-то увозили. Эт хоть оставляло некую надежду на восстановление. Вчера уничтожение остатков старого Еревана получило "новый импульс" – теперь его взрывают.

Раньше собственники (или власти) растаскивали старые здания тайно, ночью, как воры. Сейчас взрывают. Как террористы.

Судя по публикациям, различные ведомства сейчас пытаются обелиться, скинуть с себя вину за случившееся. Мэрия кивает на министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство еще на кого-то, министерство градостроительства говорит, что ничего не знало... в итоге получается, что город бесхозный. В самом центре можно взорвать здание, и ничего!

Я еще напишу об этом подробнее. Но мне больно за город. А еще обидно, потому что этот взрыв стал первой шумной акцией при новом премьер-министре.

Его назначение было принято очень тепло. Приход Карена Карапетяна был воспринят как надежда на изменения, обновление, новые подходы... и вот, пожалуйста, "новый подход".

И еще один момент. Это произошло 27 октября, в годовщину самого страшного преступления в новейшей истории Армении.

Ладно, пока столько. Вечером напишу, что я об этом всем думаю.

loading...
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению? Синоптики рассказали о погоде в Армении в день Первой республики В одном из регионов Армении ожидается 33-градусная жара Ариана Гранде заплатит за похороны жертв теракта в Манчестере Поздравляю Генрих, браво Синоптики представили прогноз погоды в Армении на день "Последнего звонка" Непогода не сдает позиций в Армении Девы в беде Анита Саркисян четыре года боролась с сексизмом в видеоиграх, а сторонники Трампа — с ней Суренян: Ереван чудом избежал погодной катастрофы Дожди и понижение температуры ожидается в Армении Синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в Армении В Национальной картинной галерее Армении проходит выставка проекта Ucom “Великая Армения: 360°” Дождь с грозой и резкое похолодание ожидаются в Армении Понижение температуры воздуха ожидается в Армении 9 мая в объективе Александра Петросяна Азербайджанцы, опознайте, наконец, своих соплеменников! Синоптики рассказали о погоде в Армении на 9 Мая Число подписчиков Гериха Мхитаряна в FB превысило все население Армении Суренян возвестил о приближении лета Полтавченко: Ереван вызывает интерес у петербургских туристов
website by Sargssyan