Слабый снег ожидается в новогоднюю ночь в Армении - Армгидромет

В новогоднюю ночь на территорию Армении со Средиземного моря проникнет очень слабый циклон, под влиянием которого страна будет находиться 1 и 2 января, сообщил замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

Как отметил Суренян в четверг в ходе пресс-конференции, в первые дни нового года по всей территории республики будет облачно, а в Ереване, Шираке, Котайке, Арагацотне, Арарате, Армавире и Вайоц-Дзоре пойдет слабый снег. 

"Количество осадков будет небольшим. Например, в Ереване 1 января выпадет 2-3 см снега, а 3 января осадки прекратятся", - сказал он.

Он отметил, что температурный фон в последующие дни сохранится, и лишь в ночь на 4 января похолодает на 3-4 градуса. "То есть на Новый год обильных осадков, аналогичных прошлогодним, не ожидается", - добавил Суренян. 

Прогнозируя погоду в последние три дня 2016 года, он отметил, что температура воздуха существенно не изменится. "29, 30 и 31 декабря включительно на территории Армении ожидается погода без осадков. В Араратской долине, Шираке, Котайке, предгорьях Вайоц-Дзора и Арагацотна сохранится туманная погода", - сказал Суренян.

Он подчеркнул, что из-за плотного тумана на дорогах в ночные часы образуется гололед, в связи с чем призвал водителей автомобилей быть особенно бдительными.

loading...
Синоптики представили прогноз погоды в Армении на день "Последнего звонка" Непогода не сдает позиций в Армении Девы в беде Анита Саркисян четыре года боролась с сексизмом в видеоиграх, а сторонники Трампа — с ней Суренян: Ереван чудом избежал погодной катастрофы Дожди и понижение температуры ожидается в Армении Синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в Армении В Национальной картинной галерее Армении проходит выставка проекта Ucom “Великая Армения: 360°” Дождь с грозой и резкое похолодание ожидаются в Армении Понижение температуры воздуха ожидается в Армении 9 мая в объективе Александра Петросяна Азербайджанцы, опознайте, наконец, своих соплеменников! Синоптики рассказали о погоде в Армении на 9 Мая Число подписчиков Гериха Мхитаряна в FB превысило все население Армении Суренян возвестил о приближении лета Полтавченко: Ереван вызывает интерес у петербургских туристов Синоптики дают неутешительные прогнозы погоды в Армении Спрогнозированы сроки и место самого мощного землетрясения Понижение температуры ожидается по всей Армении "Ее насиловали, пока она рожала": кошмар лондонского рабства В Армении прогнозируются дожди и грозы
website by Sargssyan