Слабый снег ожидается в новогоднюю ночь в Армении - Армгидромет

В новогоднюю ночь на территорию Армении со Средиземного моря проникнет очень слабый циклон, под влиянием которого страна будет находиться 1 и 2 января, сообщил замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

Как отметил Суренян в четверг в ходе пресс-конференции, в первые дни нового года по всей территории республики будет облачно, а в Ереване, Шираке, Котайке, Арагацотне, Арарате, Армавире и Вайоц-Дзоре пойдет слабый снег. 

"Количество осадков будет небольшим. Например, в Ереване 1 января выпадет 2-3 см снега, а 3 января осадки прекратятся", - сказал он.

Он отметил, что температурный фон в последующие дни сохранится, и лишь в ночь на 4 января похолодает на 3-4 градуса. "То есть на Новый год обильных осадков, аналогичных прошлогодним, не ожидается", - добавил Суренян. 

Прогнозируя погоду в последние три дня 2016 года, он отметил, что температура воздуха существенно не изменится. "29, 30 и 31 декабря включительно на территории Армении ожидается погода без осадков. В Араратской долине, Шираке, Котайке, предгорьях Вайоц-Дзора и Арагацотна сохранится туманная погода", - сказал Суренян.

Он подчеркнул, что из-за плотного тумана на дорогах в ночные часы образуется гололед, в связи с чем призвал водителей автомобилей быть особенно бдительными.

loading...
Loading...
Погода в первые дни апреля вновь разочарует жителей Армении Цветы-убийцы Метеорологи предсказали проявление новых климатических аномалий в 2017 году Осадки в Армении начнутся с 28 марта Осадки и порывистый ветер возможны в Армении Синоптики прогнозируют прекращение осадков и потепление в Армении Снег, дожди и низкая температура вновь вернутся в Армении – Суренян Весна возвращается в Армению Врага Шакро Молодого убили, выбросив из окна Армянская визажистка Гоар Аветисян "взорвала" "Инстаграм" Синоптики прогнозируют снегопады и метели в Армении Армении угрожает мощный циклон – Суренян На автодорогах на юге Армении идет снег - Минтранс Порывистый ветер и небольшое похолодание ожидаются в Армении Затяжные дожди ожидаются в Ереване Порывистый ветер и снег с дождем ожидаются в Армении 8 марта: поздравления в аэропорту «Звартноц» Сюрприз к 8 Марта от Суреняна В Ереване ожидается до 12 градусов тепла, на юге страны потеплеет до 20 градусов Долгожданное потепление приходит в Армению
website by Sargssyan