Армения и Азербайджан заявили о больших потерях противника в бою на границе

Разведгруппа Вооруженных сил Армении попала в засаду подразделений азербайджанской армии при попытке проникновения на территорию Азербайджана, утверждают в Баку в Министерстве обороны.

"При попытке проникновения на территорию Азербайджана армянская разведгруппа попала в засаду азербайджанских подразделений. В результате завязавшегося боя противник был вынужден отступить с большими потерями", - сказали агентству "Интерфакс" в ведомстве.

В Минобороны считают, что относительная тишина на линии фронта, наблюдаемая в последнее время, "видимо, не на руку армянской стороне, и противник целенаправленно прибегает к подобным провокациям". "Министерство обороны заявляет, что если противник будет продолжать подобные действия, то столкнется с большим числом потерь", - отметили в ведомстве.

Ранее в Ереване обвинили Баку в попытке диверсии на азербайджано-армянской границе. "Рано утром 29 декабря на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения", - сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его данным, в бою погибли трое армянских военнослужащих и до семи бойцов противника.

Позднее в пресс-службе Минобороны Армении сообщили, что Вооруженные силы республики нейтрализовали наступление азербайджанских войск на участке госграницы к юго-востоку от села Чинари. "Противник отброшен, есть погибшие и раненные, в том числе на участке наших боевых позиций. К сожалению, с армянской стороны также есть погибшие. В боях за защиту госграницы погибли старший лейтенант Шаварш Меликян, рядовые Эдгар Нараян и Эрик Абовян", - отметили в Минобороны.

Согласно сообщению, Министерство обороны располагает неопровержимыми доказательствами нарушения азербайджанской стороной государственной границы Армении.

loading...
Loading...
Весна все ближе: в Армении ожидается до 20 градусов тепла 26 февраля будет затмение в Рыбах. Вот как с него набраться сил Суд над Петросяным состоится 2 марта Зима отступает: до 16 градусов тепла ожидается в ряде областей Армении Раскрыта тайна биографии СОРОСА — спонсора всех революций и террора Лютые морозы до 30 градусов возвращаются в Армению Геологи предсказали катастрофическое землетрясение в США Вросший В Ногу Нокоть Обернулся Для Этой Девушки Трагедией! Будьте На Чеку! Суренян: перепад температуры в Армении по сравнению с 16 февраля 2016 года превысил 30 градусов Суренян: о весне говорить рано, в Ереване ожидается до 18 градусов мороза В одной из областей Армении похолодало до 34 градусов мороза, синоптик прогнозирует возвращение зимы Похолодание ожидается в Ереване на фоне снегопадов Длительные снегопады надвигаются на Армению Суренян: в феврале в Армении ожидаются снежные дни Синоптики прогнозируют снег в Армении Секс-рекорды, которые не хочется повторять Впервые за долгое время температура воздуха в Ереване приблизится к нулю На всей территории Армении ожидается погода без осадков: температура воздуха повысится Максимальная амплитуда дневной и ночной температур в Ереване достигнет 20 градусов Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
website by Sargssyan