Армения и Азербайджан заявили о больших потерях противника в бою на границе

Разведгруппа Вооруженных сил Армении попала в засаду подразделений азербайджанской армии при попытке проникновения на территорию Азербайджана, утверждают в Баку в Министерстве обороны.

"При попытке проникновения на территорию Азербайджана армянская разведгруппа попала в засаду азербайджанских подразделений. В результате завязавшегося боя противник был вынужден отступить с большими потерями", - сказали агентству "Интерфакс" в ведомстве.

В Минобороны считают, что относительная тишина на линии фронта, наблюдаемая в последнее время, "видимо, не на руку армянской стороне, и противник целенаправленно прибегает к подобным провокациям". "Министерство обороны заявляет, что если противник будет продолжать подобные действия, то столкнется с большим числом потерь", - отметили в ведомстве.

Ранее в Ереване обвинили Баку в попытке диверсии на азербайджано-армянской границе. "Рано утром 29 декабря на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения", - сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его данным, в бою погибли трое армянских военнослужащих и до семи бойцов противника.

Позднее в пресс-службе Минобороны Армении сообщили, что Вооруженные силы республики нейтрализовали наступление азербайджанских войск на участке госграницы к юго-востоку от села Чинари. "Противник отброшен, есть погибшие и раненные, в том числе на участке наших боевых позиций. К сожалению, с армянской стороны также есть погибшие. В боях за защиту госграницы погибли старший лейтенант Шаварш Меликян, рядовые Эдгар Нараян и Эрик Абовян", - отметили в Минобороны.

Согласно сообщению, Министерство обороны располагает неопровержимыми доказательствами нарушения азербайджанской стороной государственной границы Армении.

loading...
Loading...
Синоптики прогнозируют прекращение осадков и потепление в Армении Снег, дожди и низкая температура вновь вернутся в Армении – Суренян Весна возвращается в Армению Врага Шакро Молодого убили, выбросив из окна Армянская визажистка Гоар Аветисян "взорвала" "Инстаграм" Синоптики прогнозируют снегопады и метели в Армении Армении угрожает мощный циклон – Суренян На автодорогах на юге Армении идет снег - Минтранс Порывистый ветер и небольшое похолодание ожидаются в Армении Затяжные дожди ожидаются в Ереване Порывистый ветер и снег с дождем ожидаются в Армении 8 марта: поздравления в аэропорту «Звартноц» Сюрприз к 8 Марта от Суреняна В Ереване ожидается до 12 градусов тепла, на юге страны потеплеет до 20 градусов Долгожданное потепление приходит в Армению Ереван и Араратская долина останутся в тумане в ближайшие дни Армения встретит долгожданную весну снегом и туманом В некоторых районах Армении температура воздуха снизится на 5-6 градусов, затем настолько же повысится - прогноз погоды на ближайшие 5 дней Весна все ближе: в Армении ожидается до 20 градусов тепла 26 февраля будет затмение в Рыбах. Вот как с него набраться сил
website by Sargssyan