Армения и Азербайджан заявили о больших потерях противника в бою на границе

Разведгруппа Вооруженных сил Армении попала в засаду подразделений азербайджанской армии при попытке проникновения на территорию Азербайджана, утверждают в Баку в Министерстве обороны.

"При попытке проникновения на территорию Азербайджана армянская разведгруппа попала в засаду азербайджанских подразделений. В результате завязавшегося боя противник был вынужден отступить с большими потерями", - сказали агентству "Интерфакс" в ведомстве.

В Минобороны считают, что относительная тишина на линии фронта, наблюдаемая в последнее время, "видимо, не на руку армянской стороне, и противник целенаправленно прибегает к подобным провокациям". "Министерство обороны заявляет, что если противник будет продолжать подобные действия, то столкнется с большим числом потерь", - отметили в ведомстве.

Ранее в Ереване обвинили Баку в попытке диверсии на азербайджано-армянской границе. "Рано утром 29 декабря на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения", - сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его данным, в бою погибли трое армянских военнослужащих и до семи бойцов противника.

Позднее в пресс-службе Минобороны Армении сообщили, что Вооруженные силы республики нейтрализовали наступление азербайджанских войск на участке госграницы к юго-востоку от села Чинари. "Противник отброшен, есть погибшие и раненные, в том числе на участке наших боевых позиций. К сожалению, с армянской стороны также есть погибшие. В боях за защиту госграницы погибли старший лейтенант Шаварш Меликян, рядовые Эдгар Нараян и Эрик Абовян", - отметили в Минобороны.

Согласно сообщению, Министерство обороны располагает неопровержимыми доказательствами нарушения азербайджанской стороной государственной границы Армении.

loading...
Абоненты Ucom воспользуются новыми тарифами на роуминг в США Погода без осадков установится в Армении В Москве прошел митинг памяти Геноцида армян Митинг в Иране: Красный цвет на флаге Турции – это кровь армян, преступления Анкары совершаются при поддержке США Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля Уроженец Армении сбежал из плена колумбийских повстанцев с их оружием И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян Стоял на дворе 1915 год .... Армия обороны Арцаха принимает меры для подавления наступательной активности азербайджанских ВС на передовой - Минобороны Геноцид армян: 102 года спустя «Российский (Французский, Иранский) нож в спину Баку» — Азербайджан за неделю 10 лживых высказываний Эрдогана о геноциде армян Не нужно сегодня громких слов (Фото) Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян В Армении ожидается похолодание до минусовых температур – Армгидрометцентр В Баку сын несколько дней жил с трупом матери Синоптики рассказали о погоде на 24 апреля в Армении В Армении ожидается до 26 градусов тепла Рианна показала располневшее тело на пляже в Мексике — фото Потепление на фоне дождей ожидается в Армении
website by Sargssyan