9 продуктов, от которых лучше отказаться после 30 лет

Давайте смотреть правде в глаза! Ничто не может откатить время назад – ни пластическая хирургия, ни отрицание своей даты рождения.

Вы 100% замечали, что с возрастом и ваши черты, и вещи, которыми вы себя окружаете, меняются. Так, постоянные метаморфозы переживает ваш гардероб. Сюда же добавим прическу и развлечения. Что же с едой? Вы можете какой-то продукт крайне сильно любить, но подумайте о своем организме – у него может быть совершенно другое мнение!

Вот та ДЕСЯТКА, которую вам стоит избегать, если вы уже отпраздновали 30-летие!

1. Протеин или энергетические батончики

Хотите верьте, хотите нет, но протеиновые напитки и энергетические батончики не снабжают вас ни белком, ни энергией.

В университетские годы вы могли пропустить завтрак и зажевать голод чем попало. Но по мере взросления стоит начинать правильно питаться и употреблять полезную еду (фрукты, овощи, крупы).

Кстати, в энергетических батончиках содержится много нежелательных ингредиентов: глицерин, сорбит, белок молочной сыворотки, фруктоза, декстроза. Они могут подпортить вам здоровье.

2. Белый хлеб

Все, что сделано из рафинированной муки, – плохо. Белый хлеб и круассаны содержат большое количество сахара и глюкозы, которые могут нарушить выработку организмом коллагена и многих белков (они препятствуют раннему появлению морщин).

Переключитесь на хлеб и бублики из цельного зерна. Из-за них у вас не будет прыгать вес. Бонус – уровень сахара в крови нормализуется.

3. Печенье “Орео”

Прямо душу раздирает! Оказывается, любимое печенье – это калории и жиры. В юном возрасте организму такие вещи нипочем. А вот в 30 лет сбросить вес не так легко. Поэтому просто уберите “Орео” в самый глубокий ящик!

4. Попкорн из микроволновки

Любите попкорн с маслом? А ваше тело – нет. Если попкорн без ничего – это еще куда ни шло! Но вкусовые добавки и масло не нравятся вашим артериям. Не приближайтесь так близко к сердечным заболеваниям.

5. Маргарин

Заменители сливочного масла содержат трансжиры. Они вызывают сердечные заболевания, закупоривают артерии.

Кроме того, трансжиры ускоряют процесс старения кожи и повышают уязвимость к ультрафиолетовому излучению.

6. Обработанное мясо

Бекон, ветчина, салями и прочие колбасы лишают вашу кожу упругости. Все эти виды “мяса” напичканы нитратами и нитритами. Помимо прочего, окисляют клетки вашего организма. Это, в свою очередь, нарушает выработку коллагена и эластина.

Разве вы не можете обойтись без куска бекона или ветчины на завтрак?

7. Снэки без сахара

Покупаете батончики без сахара, но все равно набираете вес? Скорее всего, искусственные подсластители не по нраву вашей печени.

Избегайте поддельный сахар. Это обрадует ваши внутренние органы, вы перестанете поправляться.

8. Кофе со льдом

Это восхитительно вкусный способ утолить и потребность в кофеине, и жажду.

Но кофеиносодержащие продукты – не ваши союзники в борьбе со старением. Они пагубно влияют на качество сна, а это нарушает процесс регенерации кожи во время ночного отдыха в постели.

Кроме того, откажитесь от соломинки. Потягивание напитков через нее, как полагают ученые, вызывает дополнительные морщины.

9. Пиво и коктейли

Чем старше организм, тем сложнее ему “перерабатывать” алкоголь.

Алкогольные напитки способны нарушать сон, а это, как вы уже знаете, фактор с последствиями. Помимо того, спиртное обезвоживает кожу и нарушает ее эластичность.

Ищите утешение в соках!

Придерживаться этих рекомендаций или нет – ваше решение. Мы же за то, чтобы вы как можно дольше сохраняли красоту и молодость!

loading...
Михаил Задорнов попрощался с друзьями Суренян спрогнозировал аномальную жару в Ереване Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (Видео) Про имбецилов работающих на пропагандистскую машину Азербайджана Апокалипсис не за горами: климатологи ждут смертельную для человечества жару Семье армянина удалось выжить при пожаре в Лондоне Таксист "наказал" Суреняна за погоду В самолет летящий из Стамбула в Тбилиси ударила молния (Видео) Жара возвращается в Армению после короткой передышки Лето набирает обороты в Армении, Ереван ждет жара На днях из России в Армению будет экстрадирован Грачья Арутюнян Лей, ливень не жалей: в Армении ожидаются дожди и грозы ВЫИГРАВ КОНКУРС, СТУДЕНТКА СТАЛА СОТРУДНИЦЕЙ КОМПАНИИ РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ Скончался актер Алексей Баталов Похолодание и ливни ожидаются в Армении Вкуснейший рецепт цветной капусты: подсмотрела его в болгарской кафешке! На Армению надвигается активный циклон, несущий похолодание Тарон Маргарян принял присягу и вступил в должность мэра Еревана Скандал на турнире в Тбилиси: Артур Алексанян дисквалифицирован Жара ожидается в Армении
website by Sargssyan