Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопросы корреспондента РУСАРМИНФО в преддверии 102-ой годовщины Геноцида.

«Мне не понятно, почему турки так уперлись в этот вопрос. Давно бы смягчили свою позицию, тем более, что сложно отрицать убийство христиан в Османской империи, прежде всего, армян. Если бы Анкара пошла на смягчение позиции, то давно бы начали восстанавливаться хорошие отношения с Арменией, ведь всем это выгодно: Армении — это прямая связь с Европой через турецкие железные дороги. То есть выгодно с чисто коммерческой точки зрения», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Владимир Жириновский.

По мнению политика,  к вопросу примирения двух народов нужно двигаться постепенно и вопросу признания Геноцида армян Анкарой предшествует ряд других инициатив.

«Вот фракция ЛДПР в 2015 году предлагала Госдуме принять постановление о признании геноцида христиан на Ближнем Востоке. Нам не удалось его провести, парламентское большинство нас не поддержало. Но именно таким путем нужно в глобальном смысле идти в отношении Геноцида армян. Давайте на международном уровне осудим любой геноцид, не только армянский, но и, например, русский в 1914 году, когда австрийские войска в Галиции уничтожали русское население. И все остальные случаи, когда люди одной национальности подвергались массовому убийству необходимо признать и осудить. Тогда и туркам будет проще со временем признать ошибки своих военных, которые убивали армян», — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также прокомментировал возможное изменение позиции Вашингтона по вопросу Геноцида армян с приходом к власти Дональда Трампа.

«В США Геноцид армян признан практически всеми штатами, неоднократно высокопоставленные лица, в том числе и президенты США, высказывались в поддержку армян в этом вопросе. Отсутствие признания на федеральном уровне связано с тем, что Турция является для США важным союзником на Ближнем Востоке, и американцы не хотят лезть в такой чувствительный для Анкары вопрос. Другими словами такое признание де факто состоялось, но де-юре американцы подсчитывают свои выгоды», — заключил политик.

loading...
40-градусный зной и высокое УФ-излучение грозят Еревану Журналист из США вызвал Путина на бой Синоптики предупреждают о повышении ультрафиолетового излучения в Армении и 40-градусной жаре В Армении ожидается высокий тепловой фон и высокий риск возникновения пожара – МЧС Расследование: семья президента Азербайджана перевозит оружие врагам Асада Аномальная жара вернется в Армению после дождей Россияне, замешанные в скандале с Трампом, спешно продают американскую недвижимость Мать и дочь обвиняются в сутенерстве в Армении Мужчина в Армении изнасиловал коллегу Армянские синоптики обещают понижение температуры и дожди Тело известного в криминальных кругах “Чвчв Аро” было обнаружено в Ереване Прогноз погоды на выходные: в Ереване - без осадков В Армении температура повысится на 2-4 градуса Наказание планеты: что ожидает Армению? Суренян пообещал похолодание жителям Армении Стали известны подробности об изнасиловании несовершеннолетней девушки женихом в Армении Жених изнасиловал несовершеннолетнюю девушку в Армении «Прогрессивная аудитория сидела на ТНТ последние лет десять» 40-градусный зной ждет жителей Еревана Видео. Мини-футбольный турнир, посвященный памяти полковника милиции Вардану Петросяну
15
Փակել X
website by Sargssyan