Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля

Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи, написал известный американский писатель армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Крис Бохджалян.

Традиционно 24 апреля – в День памяти жертв Геноцида армян - президенты США обращаются к армянскому народу со словами сочувствия и поддержки. Однако термин "геноцид" в этих обращениях заменяется другими формулировками "резня", "погромы", "великая трагедия". Предыдущий хозяин Белого дома Барак Обама, до своего избрания обещавший официально признать и осудить Геноцид армянского народа, несколько раз использовал в обращении армянское выражение "Мец егерн", что, по сути, и означает "геноцид".

"Сегодня 24 апреля - день памяти жертв Геноцида армян. В ознаменование этой трагической годовщины президент США, скорее всего, найдет еще один эвфемизм к слову "геноцид", поскольку Штаты не желают противодействовать Турции, возлагая на нее вину за произошедшее", - говорится в статье Бохджаляна, опубликованной изданием Boston Globe.

Он подчеркнул, что американский Конгресс также пока официально не признал Геноцид армян.

Армяне всего мира отмечают 24 апреля 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи - первого геноцида ХХ века. 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Бундестагом Германии, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

loading...
Синоптики рассказали о погоде в Армении в день Первой республики В одном из регионов Армении ожидается 33-градусная жара Ариана Гранде заплатит за похороны жертв теракта в Манчестере Поздравляю Генрих, браво Синоптики представили прогноз погоды в Армении на день "Последнего звонка" Непогода не сдает позиций в Армении Девы в беде Анита Саркисян четыре года боролась с сексизмом в видеоиграх, а сторонники Трампа — с ней Суренян: Ереван чудом избежал погодной катастрофы Дожди и понижение температуры ожидается в Армении Синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в Армении В Национальной картинной галерее Армении проходит выставка проекта Ucom “Великая Армения: 360°” Дождь с грозой и резкое похолодание ожидаются в Армении Понижение температуры воздуха ожидается в Армении 9 мая в объективе Александра Петросяна Азербайджанцы, опознайте, наконец, своих соплеменников! Синоптики рассказали о погоде в Армении на 9 Мая Число подписчиков Гериха Мхитаряна в FB превысило все население Армении Суренян возвестил о приближении лета Полтавченко: Ереван вызывает интерес у петербургских туристов Синоптики дают неутешительные прогнозы погоды в Армении
website by Sargssyan