Пару слов о Евровидении и армянской участнице, Арцвик

Много всего было высказано, от плохих до хороших отзывов. Давайте разберемся.
1. Евровидение это конкурс песни, то есть сравнение песен
2. Евровидение это сравнение участников, их исполнения, костюмов, причесок и т.п
3. Евровидение это конкурс "короткого впечатления" о песне.
4. Евровидение это конкуренция ПР компаний
5. Евровидение это разные вкусы в разных странах
6. Евровидение это соседи
7. Евровидение это определенные общественные настроения которые в тренде
8. Евровидение это голосование диаспоры
9. Евровидение это разные вложенные деньги
10. Евровидение это махинации, на подобие практикуемых Азербайджаном, такие как подкуп голосов, подтасовка зрительского голосования, вмешательство спецслужб, и т.п.

Этот список можно продолжить.

Мое мнение. Арцвик спела свою песню очень хорошо. Она  спела без значительных ошибок на всех этапах. Это признавали и разные медиа-ресурсы. Это была добротная работа, за которую не было стыдно. Арцвик была среди фаворитов, и это собственно было не менее важно чем победа в конкурсе или какое-то место.

Участник. Кто выбрал Арцвик? Было организовано шоу, вначале экспертами были бывшие участники Евровидения, затем голосование зрителей. То есть в этом году, Арцвик была лучшим выбором среди того что было.

Песня. Песня была хорошая хотя бы потому, что она держалась в фаворитах практически все время, среди топ-8. В какой-то момент была пятой по рейтингу. То есть тоже вопросов нет.

То есть и песня и участник были собственно хорошие и сделали свое дело. Среди остальных факторов упомянутых наверху, большинство связано с флуктуациями общественных настроений. Может быть шоу, костюмы, дополнительные вложения и более агрессивная ПР компания помогли бы. Может быть. Всегда есть место чему-то большему.

Но так ли важно это? Песня была хорошая, певица хорошая, видео-клип тоже хороший, и есть чем гордиться. Пусть не всем. Ну не понравились вам прическа, костюм, шоу, постановка и тому подобное.

Объективно, уровень песен и участников был гораздо выше чем в другие годы. Совсем халтурщиков практически не было. Много было песен, более запоминаемых в формате "первого впечатления", незатейливых.

Лирическая песня португальца не имела бы шансов в другие годы, поскольку общественные настроения меняются со временем. Мне кажется в связи с войнами, ИГИЛ-ами и тому подобными беспокойными явлениями был спрос на что-то спокойное и успокаивающее, поэтому он и победил. Это не имеет ничего общего с песней, это восприятие момента.

Зачем нужно Евровидение? Это общая площадка, от которого собственно нет никакого вреда. Какая никакая возможность армянским исполнителям соотносить себя с музыкальными предпочтениями других стран. Она нужна не более чем кинотеатры, ООН-ы, пожирание шашлыков, сплетничанье, вопрос длины юбок и моды на прическу, и тому подобное. Вот оно есть как явление, и армяне к этому причастны.

Было хорошее шоу, победил хороший исполнитель, наша участница была достойной участницей, и слава богу.
loading...
40-градусный зной и высокое УФ-излучение грозят Еревану Журналист из США вызвал Путина на бой Синоптики предупреждают о повышении ультрафиолетового излучения в Армении и 40-градусной жаре В Армении ожидается высокий тепловой фон и высокий риск возникновения пожара – МЧС Расследование: семья президента Азербайджана перевозит оружие врагам Асада Аномальная жара вернется в Армению после дождей Россияне, замешанные в скандале с Трампом, спешно продают американскую недвижимость Мать и дочь обвиняются в сутенерстве в Армении Мужчина в Армении изнасиловал коллегу Армянские синоптики обещают понижение температуры и дожди Тело известного в криминальных кругах “Чвчв Аро” было обнаружено в Ереване Прогноз погоды на выходные: в Ереване - без осадков В Армении температура повысится на 2-4 градуса Наказание планеты: что ожидает Армению? Суренян пообещал похолодание жителям Армении Стали известны подробности об изнасиловании несовершеннолетней девушки женихом в Армении Жених изнасиловал несовершеннолетнюю девушку в Армении «Прогрессивная аудитория сидела на ТНТ последние лет десять» 40-градусный зной ждет жителей Еревана Видео. Мини-футбольный турнир, посвященный памяти полковника милиции Вардану Петросяну
15
Փակել X
website by Sargssyan