Школы в приграничных сёлах Хачик и Шагат получили компьютерные классы от Юнибанка

Конкурентоспособность молодёжи на рынке труда определяется качеством образования. Обеспечить это качество без современной компьютерной техники невозможно: она даёт возможность школьникам осваивать  компьютерную грамотность,  углублять свои навыки в новых технологиях и участвовать в олимпиадах, открывает для детей доступ к дистанционному обучению. Но не у всех детей есть доступ к современным образовательным технологиям. Например, в приграничных сёлах Армении школам трудно найти средства на закупку новейшей компьютерной техники.  Юнибанк, зная об этих проблемах, старается их решить.

19 ноября новые компьютерные классы открылись в двух приграничных школах Армении, расположенных в селах Хачик и  Шагат. Таким образом, в этом году, при содействии Юнибанка, уже в 7 семи школах Армении и Арцаха были созданы компьютерные классы или инженерные лаборатории «Армат».

— В этом классе — десять ноутбуков и учительский компьютер, подключенные к Интернету, интерактивная доска,— рассказывает директор школы в Хачике Каджик Хачатрян. — Профинансировал покупку техники Юнибанк. Выделил банк деньги и на ремонт помещения,и на новую мебель для компьютерного класса — удобные столы и стулья. Видели бы вы, с каким энтузиазмом наши дети идут на уроки, с каким интересом получают знания!

Директор школы в Шагате Арам Арутюнян тоже высоко оценивает перспективы, которые открылись перед учениками:

— Современные образовательные технологии дают возможность ребёнку из приграничного  села получать такие же знания, как и в больших городах. Мы искренне благодарны Юнибанку за помощь. Благодаря банку  компьютерных классов в пограничных районах Армении  становится все больше.

На декабрь у Юнибанка запланировано открытие компьютерного класса и в Спитаке. Уже в следующем месяце школьники города смогут войти в новый компьютерный класс, оснащённый современной техникой.

— Оснащение приграничных школ Армении компьютерной техникой — долгосрочная программа, и мы будем продолжать ее реализацию и в новом 2019 году, — комментирует председатель правления Юнибанка Месроп Акопян. — Забота о подрастающем поколении — долг каждого из нас и мы рады возможности содействовать образовательному процессу. Мы и в дальнейшем будем помогать школам, чтобы дать возможность детям получать качественное образование.

Церемонию открытия компьютерных классов, уже по традиции, завершили короткие викторины среди учеников школ, победителям которых Юнибанк подарил персональные ноутбуки.

loading...
КАКОГО ЧИСЛА ОТМЕЧАЕТСЯ БОГОЯВЛЕНИЕ В 2019 ГОДУ: ДАТА, КОГДА И КАК ПРАЗДНОВАТЬ БОГОЯВЛЕНИЕ 2019 Популярный певец Сергей Лазарев порадовал своих поклонников солнечным и ярким фото Решения подобного стратегического характера должны приниматься в результате широких общенациональных опросов и дебатов: Арман Варданян-Николу Пашиняну ДНК ТЕСТ АЗЕРБАЙДЖАНЦА ПОКАЗАЛ 5 процентов АРМЯНСКИХ и ноль азербайджанских генов Интимная встреча с Пугачевой перевернула мир Агутина Собака Заглянула В Гроб Своего Хозяина - То, что она там увидела ШОКИРОВАЛО ВСЕХ! 10 ЧЕЛОВЕК С САМЫМИ КРАСИВЫМИ ГЛАЗАМИ Эта семья доказала всему миру, что ремонт кухни можно сделать за 24 часа Незнакомец попытался увести мальчика, но он остолбенел, когда ребёнок сказал ему ЭТИ три слова… Мать четверых детей продала квартиру, чтобы оплатить операцию бездомному ветерану Что то пророческое происходит по всему миру Собчак и Виторган встретят Новый год порознь после слухов о её романе с другим Жених погиб прямо во время свадьбы Кевин уже не тот: 38-летний Маколей Калкин снова остался один дома спустя 28 лет Путешественник во времени из 2030 года рассказал, что нас ждет в 2019 году Беременная Наташа Королёва рассталась с мужем и ушла к другому Рыдающая из-за Орбакайте Волчек пожаловалась Пугачевой Певица Глюк'оZа прыгнула с балкона после измен любимого 5 подростков, которые превратили себя в пластиковых кукол САМЫЕ ОПАСНЫЕ ОСТРОВА В МИРЕ
website by Sargssyan