ՄԵՆՅՈՒ
Судебная система Армении не обладает достаточной независимостью, создание Трибунала Армянского национального достоинства является императивом сегодняшнего дня: Аршак Карапетян Нефть снижается после роста по итогам прошлой недели Фонд гюмрийского дома-музея Ованеса Шираза пополнился новыми экспонатами В Армению прибыл кардинал Жан-Марк Авелин, архиепископ Марселя Казахстан на встрече глав МИД Армении и Азербайджана не будет выступать посредником В связи с инцидентом в Цицернакаберд арестован один человек Создание Трибунала Армянского национального достоинства является необходимостью։ Аршак Карапетян В Ираке ввели наказание до 15 лет тюрьмы за однополые отношения Акции протеста в Армении против односторонних уступок: Перекрыта трасса Ереван – Армавир В США задержали кандидата в президенты

«В свои творения я вкладываю душу и вдыхаю в них жизнь» Юрий Петросян

Культура

Юрий Петросян – скульптор , внесший неоценимый вклад в сокровищницу музея под открытым небом - Еревана. Его работы украшают улицы нашей любимой столицы, обогащая ее богатую культуру. Впрочем их можно встретить и по всей Армении, и далеко за ее пределами. Мы погостили в мастерской Петросяна, побеседовали со скульптором и конечно же, полюбовались его невероятными работами.

Юрий, расскажите, когда и при каких обстоятельствах вы окунулись в мир искусства?

Я с детства я любил лепить разного рода фигуры и рисовать на различных материалах. Кстати, рисовать любил больше. И как-то мне посоветовали пойти в Палату Пионеров, в группу к скульпторам. Позже я поступил в художественное училище им. Терлемезяна , где проучился 5 лет, потом еще 6 лет учился в театрально-художественном институте. Вот так я и выучился своему мастерству. Со временем начал чувствовать острую нужду к выражению своих мыслей и чувств через творчество. В своих работах проявляю свои переживания, грусть и радость. Все происходящее в мире влияет на меня, в последующем и на мои работы.

Ваши творения можно увидеть как в Армении, так и за ее пределами.

Среди знаменитых работ в Ереване – скульптура Арама Хачатуряна у здания Театра оперы и балета, памятник Ованеса Айвазовского. Есть множество скульптур в культурных домах Гюмри, Севана, Ехегнадзора. Одна из самых значимых для меня рельефов - это «Искусство» и «Музыка» на фасаде кинотеатра Москва. Некоторые мои работы можно увидеть в национальном музее Армении и его филиалах в Джермуке, Ванадзоре, Арцахе. Множество из моих работ находятся за границей - в России, Германии, Чехии, Прибалтике.

В каких авторских и групповых выставках вы принимали участие ?

В моей творческой жизни было множество выставок, как авторских, так и групповых. Моя первая авторская выставка в Ереване состоялась в 1992, вторая спустя 20 лет. Были и международные выставки. В Москве например, на одной из выставок большинство моих работ было продано. Некоторые из них хранятся сейчас в Третьяковской галерее и в Музее искусств Востока.

Какая тематика лежит в основе ваших работ?

В них ярко выражены драматические темы, они мне роднее. Есть и часть придуманных, в частности это последние работы, в жанре экспериментов. А в целом мои творения разнообразны - в них есть и романтика, и лирика, и природа, даже абстракция. Скульптуры сделаны из бронзы, меди, фарфора и керамики

В свои творения я вкладываю душу и вдыхаю в них жизнь. Отождествляясь от внешнего мира, порой за день вырисовывая настоящий шедевр. Я считаю, что человеческие возможности безграничны и если постоянно работать над собой, то можно сделать для себя много открытий.

Как вы оцениваете роль искусства сегодня?

Если сравнивать с тем пиковым временем, то разница конечно ощутимая. Сегодня культура не стоит на месте, а движется вперед, причем семимильными шагами, у нас много талантливых художников, скульпторов, которые лучшим образом представляют нашу страну по всему миру, чему я очень рад , среди них и две моих дочери, они тоже художницы. Сегодня для творческого человека кругозор стал намного обширнее, есть больше возможностей для передачи своих мыслей.

Ещё больше улыбок в городе. Филиал Амио Банка «Кентрон» вновь открытСудебная система Армении не обладает достаточной независимостью, создание Трибунала Армянского национального достоинства является императивом сегодняшнего дня: Аршак Карапетян Idram и IDBank на фестивале Career City FestНефть снижается после роста по итогам прошлой недели Фонд гюмрийского дома-музея Ованеса Шираза пополнился новыми экспонатами Непал намерен использовать беспилотники для удаления мусора с Эвереста В Армению прибыл кардинал Жан-Марк Авелин, архиепископ Марселя Казахстан на встрече глав МИД Армении и Азербайджана не будет выступать посредником В связи с инцидентом в Цицернакаберд арестован один человек Создание Трибунала Армянского национального достоинства является необходимостью։ Аршак Карапетян В Ираке ввели наказание до 15 лет тюрьмы за однополые отношения Акции протеста в Армении против односторонних уступок: Перекрыта трасса Ереван – Армавир В США задержали кандидата в президенты Госдеп США: Блинкен провел телефонные разговоры с Пашиняном и Алиевым Создание Трибунала Армянского Национального Достоинства является необходимостью: Аршак Карапетян Что случилось с вопросом «Общественного трибунала национальной гордости»? Будет ли Аршак Карапетян последовательным? «Паст» Idram и IDBank - участники фестиваля Career City FestUcom обеспечил бесплатным интернетом четыре остановки в общинах Иджевана Движущая часть Общественного трибунала национальной гордости уже приведена в действие: Аршак Карапетян Еще одна пощечина Пашиняну от его «любимого» Запада: «Паст» В Дубае 23-24 апреля проходит международный бизнес-форум "Мир возможностей"Аршак Карапетян заявил о начале акций неповиновения Единственный вариант не выполнять требования Турции и Азербайджана – избавиться от режима Пашиняна: Аршак Карапетян ВТБ (Армения) обновил линейку вкладов для населения Ситуация, сложившаяся в Тавуше, является следствием ошибок, допущенных Пашиняном на дипломатическом поле: Аршак Карапетян Заявление о внутренней ситуации в Армении Руководители сел Тавушской области встретятся с Мгером Григоряном в Ереване Дэвид Бекхэм подал в суд на актера Марка Уолберга, требуя возмещения в $10 млн Сельчане продолжают блокировать участок Киранц-Воскепар межгосударственной дороги Армения-Грузия Рейсы в Ереван и из Еревана задерживаются из-за работ на взлетно-посадочной полосе Фоден назвал свою символическую сборную Премьер-лиги всех времен Представители Греции и Турции обсудят меры укрепления доверия на встрече в Афинах Сеул сообщил о запуске КНДР ракеты в направлении Японского моря Участок Киранц-Воскепар межгосударственной дороги Армения-Грузия остается закрытым Создавшаяся ситуация – результат ошибок Никола Пашиняна։ это дипломатический нонсенс: Аршак Карапетян ,,Паст’’:то о чем говорили члены партии ,,Гражданский договор’’ и что было сделано диаметрально противоположно: 20 примеров .Допущение ошибки на дипломатическом поле может стать фатальным, особенно для Армении: Аршак КарапетянКешбэк до 10% от GetTransfer с картами IDBankРеальные политические причины «форсажа» Запада в региональных процессах. Действующая власть серьезно обеспокоена политической заявкой Аршака Карапетяна Я не видел ни одного турка, которого назовут армянином, и он не обидится на это: Аршак Карапетян Карта Amio Visa Signature. Когда возможности безграничны Пашинян идет в совершенно противоположном направлении, подвергая Армению новым опасностям: Аршак Карапетян Кешбэк до 1% при оплате картами IDBank-а на Wildberries Скрещивание властей и криминала является ярким проявлением авторитаризма. Общенациональное движение «Единство» ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO Ему нужны люди, которым скажет – вы виноваты. Наши шаги являются неожиданностью для власти, мы готовы пойти на любой шаг ради нашей государственности։ Аршак Карапетян План Пашиняна, за который проголосовал народ Армении, полностью провалился, обещания не были выполнены: Аршак Карапетян Ucom продолжает модернизацию сетей