Ереван, 23.Сентябрь.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Сотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит История успеха - Аргентинский Центр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБ IDream Online. начало твоей карьеры Абоненты Ucom TV посмотрят матч Суперкубка УЕФА по первым армянским спортивным телеканалам При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. 6.925.000 драмов РА Фонду «Страхования Военнослужащих»: Следующий бенефициар «Силы одного драма» - фонд «Ваге Меликсетян»


О чем шумит река? ПАСЕ приснился гидротеррор…

Аналитика

Итак, в повестку зимней пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе 2016 года уже включен проект резолюции за авторством депутата от Боснии и Герцеговины Милицы Маркович. Принятый социальной комиссией ПАСЕ текст озаглавлен как "Приграничное население Азербайджана умышленно лишено воды". Какие же ценности защищает Европа сим документом? 

ПАСЕ ССЫЛАЕТСЯ НА ПРИНЯТУЮ В 1992 ГОДУ "ВОДНУЮ КОНВЕНЦИЮ ООН", в которой право на доступ к воде провозглашено одним из базовых прав человека, поскольку наличие воды имеет существенное значение для здоровья и самой жизни человека, ведь вода и сама выступает источником жизни на земле. Соответственно ПАСЕ обязывает государства вне зависимости от фактора границ обеспечивать доступ населения к источникам воды, а противное рассматривает как "экологическую агрессию и враждебный акт одного государства по отношению к другому".

Однако пока речь идет об общих рассуждениях, все выглядит вполне цивилизованно и пристойно. Но именно только до тех пор, пока эти общие рассуждения не начинают привязывать и пытаются локализовать к конкретной ситуации в Нагорном Карабахе в целом и к Сарсангскому водохранилищу в частности. Особенно в этом плане диковато выглядит призыв парламентариев из ПАСЕ к властям Армении прекратить использование водных ресурсов как "инструмент политического влияния или инструмент давления, обслуживающий интересы только одной стороны конфликта".

Европейские парламентарии могли бы не столь избирательно и цинично отобрать среди конвенций ООН ту, что на данный момент на руку Азербайджану, ведь они не могут не знать, что соседнее государство регулярно нарушает все конвенции ООН, относящиеся к правам человека, и в первую очередь к праву на жизнь. Когда Азербайджан грубой военной силой пытался подчинить Степанакерт, планомерно стирая с лица земли карабахские города и села вместе с их населением, которое лишал не только воды, но и самой жизни, то никакие резолюции не смогли остановить кровожадного зверя, попавшего в свою стихию. Пока сам народ Нагорного Карабаха не взялся за оружие…

А СЕГОДНЯ ПО ТУ СТОРОНУ ГРАНИЦЫ, ОЧЕРЧЕННОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ вооруженной борьбы, делают плаксивое выражение лица и принимают позу обиженных. Видишь ли, население приграничных азербайджанских сел страдает от нехватки воды. Во-первых, еще два года назад на уровне вице-премьера НКР было ясно заявлено, что власти Нагорного Карабаха готовы начать диалог с Азербайджаном относительно совместного управления водными ресурсами, включая Сарсангское водохранилище и реку Тартар. И если бы власти Азербайджана действительно были озабочены нуждами жителей своих приграничных сел (в проекте резолюции они именованы как "Равнинный Карабах"), то давно бы сели за стол переговоров, а не плакались по европейским кабинетам.

И второе. Делегаты ПАСЕ вообще в курсе относительно нынешнего состояния отношений между двумя соседними государствами? Азербайджан (кстати, вместе с еще одним "сильно гуманитарным" государством Турцией) уже более двух десятков лет блокирует Армению, выдавливая ее из всех мыслимых и немыслимых региональных энергетических и транспортных проектов. А не санкционированная ООН блокада и есть настоящий и неприкрытый "акт войны", объявляемый одним государством в отношении другого. Ежедневные нарушения режима прекращения огня на границах Нагорного Карабаха и Армении, влекущие за собой "умышленные" жертвы как среди военных, так и гражданского населения; убийства под покровом ночи и дальнейшая героизация "убийц с топором", уже не говоря об агрессивной военной риторике Баку и массово внедряемой в широкие массы на самом высоком уровне армянофобии, и т.д. и т.п.

Да вы что - смеетесь, что ли, господа из ПАСЕ?! Азербайджан при поддержке Турции уже давно и на глазах всего мира "на полную катушку" и невзирая ни на какие конвенции применяет против армянских государств все доступные ему "инструменты давления" с целью добиться выгодного для себя политического решения. Какая вода? Может, еще прикажете поить сосредоточенную на линии соприкосновения войск азербайджанскую военщину, чтобы та, полностью удовлетворив свои жизненные потребности, обстреливала мирные армянские села с еще большей интенсивностью? Полноте, господа – всему же есть мера…

НА ЭТОМ ФОНЕ ПОЛНЫМ ИЕЗУИТСТВОМ, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ, ИДИОТИЗМОМ выглядит наигранная озабоченность якобы неминуемым гуманитарным кризисом, который грозит всему приграничному региону и который может привести к человеческим жертвам. Еще раз повторимся: где вы были, когда гуманитарная катастрофа была не теоретической, а вполне очевидной, и когда человеческая жизнь в массовом порядке прерывалась чуть ли не каждый божий день? Видевшего такое вы сегодня вознамерились стращать надуманными сказками о прорыве плотины?

Даже не побывав на месте, автор документа не постеснялась внести в него такие сомнительные положения, как "неудовлетворительный уровень безопасности и неблагоприятное состояние водохранилища". Якобы все это находится в таком заброшенном состоянии, что беда не за горами. И отсюда "сердобольный" призыв обеспечить доступ к плотинам Сарсангского и Матагисского водохранилищ и ирригационным каналам независимых инженеров и гидрологов с целью детального обследования их состояния.

Ну, во-первых, доступ международных специалистов никто и не запрещал. А во-вторых, относительно неважного состояния Сарсангского водохранилища и плотины весьма однозначно высказался на днях пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, заметив, что вся эта система находится в отличном состоянии и соответствует всем международным стандартам, причем о надежности плотины не раз высказывались различные зарубежные специалисты, посещавшие, в отличие от г-жи Маркович, Сарсангское водохранилище.

Так что будьте спокойны, г-да парламентарии из ПАСЕ. Гуманитарной катастрофы после той, что устроили здесь когда-то ваши нынешние подопечные, больше не будет. Мы это вам обещаем. А в ответ на продолжающееся на границах насилие азербайджанских вояк они продолжат регулярно получать по зубам, пока все не выпадут окончательно. И так называемый, окрещенный вами же гидротеррор – это еще далеко не самое страшное… 


Ашот АРАМЯН

Банк ВТБ (Армения) принял участие в Армянском бизнес-форуме 2021В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу UCOM продлевает предложение по безлимитному интернету для абонентов тарифных планов level up 4700 и level up 5500 Уже длительное время как азербайджанцы опять переходят все грани Клиенты Банка ВТБ (Армения) получают начисление пенсии до 2-го рабочего дня каждого месяца Сотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Хачик Асрян: Никакого примирения, никакого мира сТурцией и с Азербайджаном IDBank - спонсор благотворительного концерта «Армянский рок ради детей с онкологическими заболеваниями» IDBank раньше времени завершил размещение второго транша облигаций 2021-ого годаБанк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр История успеха - Аргентинский Центр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Клиенты ВТБ (Армения) смогут совершать моментальные денежные переводыIDBank выпустил очередной транш долларовых облигацийНовые абоненты услуги мобильного интернета UGO 5500, UGO 7500 И UBOX 12500 ОТ UCOM получат в 2 раза больше интернета Президент Арцаха наградил Хачика Асряна орденом «Боевого креста» 1-ой степени: награждены также все члены добровольческого отряда «Армянские Орлы»Только в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по эксклюзивной цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБIDream Online. начало твоей карьерыАбоненты Ucom TV посмотрят матч Суперкубка УЕФА по первым армянским спортивным телеканалам Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр Клиенты Банка ВТБ (Армения) могут осуществлять банковские транзакции в 42 филиалах Upay Ucom и Teach For Armenia объединили усилия в развитии лидерства студентов в Армении и Арцахе При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. 6.925.000 драмов РА Фонду «Страхования Военнослужащих»: Следующий бенефициар «Силы одного драма» - фонд «Ваге Меликсетян» Компания Ucom первая в Армении предлагает телеканал качества 4K Активно пользуйтесь Вашей кредитной картой и получите в подарок одно из 20 платежных колец Банка ВТБ (Армения)С тарифным планом Ucom Level Up 1700 региональный абоненты регионов получают больше, чем жители ЕреванаATEME предоставит компании Telecom Armenia новую систему OTT Образование - основа сильного государства։ IDBank и Российско-Армянский университет объявили о сотрудничестве В период oлимпиады Токио-2020 стартует челлендж "Ucom Sport"Кросс-листинг облигаций Юнибанка на Московской бирже признан лучшей сделкой Армении Банк ВТБ (Армения) подвел итоги акции #cashbackмарафон UCOM своим бизнес- клиентам предлагает услугу WI-FI AS A SERVICEОтвет Хачика Асряна Ильхаму Алиеву Ucom прекрасно справилась с техническими работами в связи с состоявшимися в Армении парламентскими выборами Банк ВТБ (Армения) поздравил выпускников Армянского Государственного Экономического Университета на церемонии вручения дипломовКарта IDBank-а Visa Digital: еще один ключ к онлайн и бесконтактным платежамДля информации СМИ Uday: в интернет-магазине Ucom умные гаджеты, оборудование и смартфоны со скидкой до 80% Юнибанк при участии банка KfW анонсировал новые кредиты для МСБАбоненты Level Up от Ucom могут безлимитно смотреть мобильное ТВ uMediaroom В городе Армавир открылся «Русский центр» при финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) История успеха- Тренировки на свежем воздухеРейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз по Америабанку на «стабильный» Сравнение Украину с Арменией говорит лишь о том, что Вы очень далеки от понимания проблематики региона и имеете только любительский подход к Вашей деятельности. Мариам ОвсепянБлагословение и передача крестов Ашота Железного под покровительством Фонда "Товмасян"Графика военных бюджетов Армении, Грузии и Азербайджана с 1996-2020 г. даёт конкретные ответы на многие спорные вопросы. Арман Варданян