США ближе террористы, чем сотрудничество с Москвой

Россия пытается наладить сотрудничество со странами западной коалиции, призывая к обмену информацией относительно мест сосредоточения террористических группировок в Сирии, но в очередной раз наталкивается на отказ. «Оставьте Асада, и мы начнем сотрудничать с Вами … наверное». Примерно так можно представить российско-американский диалог.

Силовое решение проблемы – свержение (либо физическое устранение) сирийского президента Башара Асада на данном этапе стало невозможным. Теперь администрация Белого дома пытается манипулировать желанием России завершить сирийский конфликт как можно скорее. Будем честными, политика США в этом вопросе даже на Западе уже вызывает сомнения.

Война в Сирии давно не региональная проблема. Террористы «Исламского государства» (ИГ) вербуют адептов по всему миру, заманивая как юные неокрепшие умы, так и исламских фанатиков, наравне с простыми бандитами, желающими безнаказанно порезвиться с оружием в руках.

Террористы активизировались по всему Ближнему Востоку, в Африке и в Европе. Сбитый российский самолет над Синаем, парижские теракты – результат их работы по устрашению мирового сообщества, попытке переформатировать мир под себя. Насильственная исламизация Европы в ее радикальном варианте тоже вполне укладывается в их планы.

И вот на этом фоне новости США звучат весьма странно. Пентагон не желает сотрудничать с Москвой по Сирии, пока она не изменит свою стратегию по поддержке Башара Асада и вместо этого не сосредоточится на ИГ.

Данное заявление прозвучало после того, как официальный представитель российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Россия готова представить разведданные об объектах боевиков в Сирии, но ждет ответной «любезности».

В ответ Россия получила ничем не завуалированный отказ. Прежние заявления представителей Белого дома о необходимости ликвидировать террористов на Ближнем Востоке просто словесная ширма. Штаты подтверждают вновь, что деятельность ИГ в Сирии им выгодна.

Коалиция до начала российской операции не достигла особых успехов именно по этой причине: разграбление боевиками ИГ Сирии (контрабанда сирийской нефти и культурных ценностей) весьма прибыльное предприятие.

А уж сколько бонусов сулит раздел страны в будущем, причем не только арабским странам. Хотелось бы напомнить «горячим головам» на Западе: либо ты против террористов, либо ты с ними.

США, поставив свои интересы выше, чем интересы международной безопасности, фактически примеряют на себя роль пособника международного терроризма. После того, что они натворили на Ближнем Востоке, породив в результате предтечу ДАИШ – Аль-Каиду, Вашингтону стоило бы прекратить играть в опасные игры и заняться ликвидацией ДАИШ.

Россия в любом случае продолжит бомбардировки в Сирии. Давление США бессмысленно. Единственный шанс для Белого дома «сохранить лицо» - сотрудничество с Россией в Сирии, пока не стало поздно.

 

Оник Гаспарян – боевой генерал, а не дезертир, он добровольно в отставку не уйдет! Армен Саркисян встретился с Оником Гаспаряном Оник Гаспарян продолжает исполнять обязанности начальника Генштаба – Заявление Замгубернатора Вайоц Дзора Араик Мурадян, сочтя ситуацию в стране неприемлемой, подал в отставку, присоединившись к заявлению ГШ ВС Лилит Макунц пора в тюремную камеру КГА Армении выступил с заявлением в связи со злополучным «Боингом» В Турции состоятся очередные турецко-азербайджанские военные учения Министр: Должности ректоров и деканов в вузах Армении впредь будут академическими Блок Пашиняна сдержал свое слово и провалил голосование по избранию судьи Кассационного суда Эксперт: Азербайджан в отличие от Армении готовится к следующему этапу войны Научно-производственный центр «Армбиотехнология» выразил поддержку Генштабу ВС Армении Бывшие солдаты главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна проведут акцию в его поддержку Администрации Тавушской области будет выделено свыше 234 млн. драмов В Кремле назвали Кочаряна дружественным России политиком Министр: Сейчас в больницах Армении 865 коек, из которых 808 уже заняты Используя весь административный ресурс, с трудом наскребли людей на митинг: Кочарян о митинге Пашиняна Вазген Манукян: Это политическое преследование Поисковые работы 3 марта на местах боевых действий в Арцахе результата не дали Кочарян ответил, готов ли он возглавить оппозиционное «Движение по спасению родины» Коронавирус в Армении: ситуация продолжает ухудшаться
website by Sargssyan