Арабист: Турция поддерживает прогнозируемые для себя группировки в целях борьбы с курдами

Турция не поддерживает группировку «Исламское государство», а поддерживает более опасные исламистские группировки в Сирии. Об этом заявил на пресс-конференции 28 декабря арабист Саркис Григорян.

По словам эксперта, к вышеупомянутым группировкам относятся «Джебхат ан-Нусра», «Арар Аль-Шам», «Джейш Аль-Ислам». «С «Исламским государством» в настоящее время борются все, а группировку «Джебхат ан-Нусра» Турция пыталась убедить отказаться от связей с «Аль-Каидой» в целях вовлечь ее в сирийскую оппозицию. Но они такого заявления не сделали, хотя поддержка не прекратилась. Многие лидеры этой структуры получили лечение в Турции. Наша проблема в том, что мы концентрируемся на борьбе с ИГ», - отметил Григорян. Турция, продолжил арабист, поддерживая эти группировки, решает свои задачи. «Турция не может смириться с независимыми курдскими территориями. Это – самый важный вопрос, который она должна решить. Для этого Турция оказывает поддержку прогнозируемым для нее группировкам, которые могут эффективно бороться с курдами», - подытожил Саркис Григорян.

 

Для многих анализов вместо крови можно будет использовать тканевую жидкость – исследование При болезнях десен COVID-19 особенно опасен – исследование 5 интересных фактов о близнецах Дело власти не проводить митинги, а качественно управлять страной ВОЗ пока не рекомендует использовать «иммунные паспорта» для путешественников Недопустимо причину общественного неповиновения подменять искусственной повесткой Акция у здания МО РА завершилась: ее участники направились на Баграмяна 26 Российский эксперт: Вышвырнуть собственных «турок» из власти и строительство новой Армении – самая актуальная повестка Помощник Путина заразился коронавирусом: сам президент РФ не контактировал с ним В каждой четвертой детской игрушке обнаружили опасные химические вещества На какое онкологическое заболевание может указывать звон в ухе? Арман Сагателян: Освобождение от должности военного номер один страны – это тебе не просто сесть и поесть плов Главы МИД Армении и Ирана обсудили вопросы двусторонней повестки Российские миротворцы подарили цветы жительницам Карабаха и поздравили их с 8 марта У Минобороны Армении проходит акция в поддержку начальника Генштаба и армянской армии Экс-советник президента Арцаха: Представляющие потери Родины как гарантию мира - простые предатели Алиев: «Армения не сможет помешать созданию Зангезурского коридора. Мы будем их принуждать» Как улучшить взаимоотношения в семье Что нельзя дарить В Армении за сутки зарегистрировано 508 новых случаев заражения коронавирусом
website by Sargssyan