Эксперт: Ось Анкара-Тель-Авив несет определенную угрозу армянским интересам

Турция и Израиль имеют долгую историю отношений. Такое мнение выразил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров, отвечая на вопрос о намерении Турции и Анкары реализовать совместные экономические проекты.

По его словам, некоторое охлаждение отношений произошло в последние годы в связи с проводимой Эрдоганом политикой неоосманизма.

«В отношении ИГИЛ интересы совпали. Израилю он нужен, чтобы окружить и нейтрализовать Иран, расколоть сирийскую ось. Точно так же Турция заинтересована в ИГИЛ, которое помогает уничтожить сирийское государство, установить марионеточный режим. Фактически реализовать неоосманистские планы Эрдогана. На этом фоне не случайно, что возобновилось стратегическое сотрудничество между Израилем и Турцией», - отметил эксперт, добавив, что поскольку ничего нового нет, то и опасаться особо не стоит. По его словам, конечно, Израиль может «поделиться» с Турцией некоторыми военными технологиями, как беспилотники и системы противоракетной обороны, но это не сможет серьезно нарушить баланс сил в регионе в пользу Турции.

«Россия будет по-прежнему сохранять военное превосходство над Турцией, и поэтому Армении опасаться особо нечего. Однако ось Анкара-Тель-Авив несет определенную угрозу армянским интересам», - отметил эксперт.

 

Для многих анализов вместо крови можно будет использовать тканевую жидкость – исследование При болезнях десен COVID-19 особенно опасен – исследование 5 интересных фактов о близнецах Дело власти не проводить митинги, а качественно управлять страной ВОЗ пока не рекомендует использовать «иммунные паспорта» для путешественников Недопустимо причину общественного неповиновения подменять искусственной повесткой Акция у здания МО РА завершилась: ее участники направились на Баграмяна 26 Российский эксперт: Вышвырнуть собственных «турок» из власти и строительство новой Армении – самая актуальная повестка Помощник Путина заразился коронавирусом: сам президент РФ не контактировал с ним В каждой четвертой детской игрушке обнаружили опасные химические вещества На какое онкологическое заболевание может указывать звон в ухе? Арман Сагателян: Освобождение от должности военного номер один страны – это тебе не просто сесть и поесть плов Главы МИД Армении и Ирана обсудили вопросы двусторонней повестки Российские миротворцы подарили цветы жительницам Карабаха и поздравили их с 8 марта У Минобороны Армении проходит акция в поддержку начальника Генштаба и армянской армии Экс-советник президента Арцаха: Представляющие потери Родины как гарантию мира - простые предатели Алиев: «Армения не сможет помешать созданию Зангезурского коридора. Мы будем их принуждать» Как улучшить взаимоотношения в семье Что нельзя дарить В Армении за сутки зарегистрировано 508 новых случаев заражения коронавирусом
website by Sargssyan