“Халифат” опасен для Армении, а Турция может исчезнуть с карты мира

Террористическая организация “Исламское государство” однозначно является угрозой для Армении, заявил журналистам дипломат и политолог Арман Навасардян.

«Многие серьезные эксперты полагают, что ИГ не угрожает Армении, но я не разделяю этого мнения. Также я не согласен с тем, что ИГ бесперспективная организация, которую можно сломить и уничтожить”, - отметил Навасардян, занимавший ранее пост посла Армении в Ливане и прекрасно знающий сложный регион Ближнего Востока. «Исламское государство» может создавать свои структуры в различных странах мира, и поэтому ни одна страна не застрахована от этого “вируса”, - добавил дипломат. Да, ИГ можно потеснить в территориальном смысле, но террористы легко переносят свою деятельность в иные страны, действуя по отработанным схемам. Как, например, это случилось на днях в Индонезии, где джихадисты организовали две террористические атаки в столице страны.

Также эксперт считает, что президент Турции Реджеп Эрдоган ведет политику, которая сотрет его страну с карты мира. В результате нынешних событий в регионе «некоторые страны прекратят свое существование в качестве отдельных единиц, и Турция, будучи одной из самых активно вовлеченных в конфликты страной, в том числе», - отметил Арман Навасардян, добавив, что этому способствует проводимая Эрдоганом, который «возомнил себя Гитлером», политика.

 

Оник Гаспарян – боевой генерал, а не дезертир, он добровольно в отставку не уйдет! Армен Саркисян встретился с Оником Гаспаряном Оник Гаспарян продолжает исполнять обязанности начальника Генштаба – Заявление Замгубернатора Вайоц Дзора Араик Мурадян, сочтя ситуацию в стране неприемлемой, подал в отставку, присоединившись к заявлению ГШ ВС Лилит Макунц пора в тюремную камеру КГА Армении выступил с заявлением в связи со злополучным «Боингом» В Турции состоятся очередные турецко-азербайджанские военные учения Министр: Должности ректоров и деканов в вузах Армении впредь будут академическими Блок Пашиняна сдержал свое слово и провалил голосование по избранию судьи Кассационного суда Эксперт: Азербайджан в отличие от Армении готовится к следующему этапу войны Научно-производственный центр «Армбиотехнология» выразил поддержку Генштабу ВС Армении Бывшие солдаты главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна проведут акцию в его поддержку Администрации Тавушской области будет выделено свыше 234 млн. драмов В Кремле назвали Кочаряна дружественным России политиком Министр: Сейчас в больницах Армении 865 коек, из которых 808 уже заняты Используя весь административный ресурс, с трудом наскребли людей на митинг: Кочарян о митинге Пашиняна Вазген Манукян: Это политическое преследование Поисковые работы 3 марта на местах боевых действий в Арцахе результата не дали Кочарян ответил, готов ли он возглавить оппозиционное «Движение по спасению родины» Коронавирус в Армении: ситуация продолжает ухудшаться
website by Sargssyan