Ереван, 17.Апрель.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Какие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование


Первое заседание "Клуба молодых интеллектуалов СНГ" пройдет в Ереване

Общество

Первое заседание "Клуба молодых интеллектуалов стран Содружества" состоится в Ереване 29 февраля - 1 марта, отмечается в поступившем в агентство "Новости-Армения" сообщении.

Проект направлен на формирование дискуссионных площадок для развития профессиональных коммуникаций между молодыми специалистами-гуманитариями России и государств СНГ. В перспективе заседания Клуба также пройдут в Баку, Москве и Астане.

В первом заседании примут участие молодые политологи, историки, социологи, журналисты, специалисты в области международных отношений из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и России.

Программой заседания предусмотрено проведение ряда дискуссионных панелей, профессиональных мастер-классов, тренингов, лекций и "круглых столов" по таким направлениям, как экономика (современная экономическая ситуация на пространстве Содружества), современные геополитические процессы, проблемы безопасности, медиа в условиях глобальных кризисов.

Перед участниками заседания Клуба выступят председатель Совета Агентства международной информации "Новости-Армения", директор агентства «АРКА» Константин Петросов; доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, эксперт Российского совета по международным делам Сергей Маркедонов; ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Аза Мигранян; генеральный директор ООО «Персоналинвест», а также член Сообщества практиков конкурентной разведки и Российской ассоциации аналитиков Елена Ларина.

В рамках программы Клуба пройдет круглый стол "Образование в странах Содружества. Проблемы, приоритеты, перспективы", приуроченный к Году Образования, объявленному по итогам заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств. 

Практические навыки в сфере экономического анализа и стратегического планирования участники заседания смогут продемонстрировать в ходе Презентации проектов на тему: "Точки экономического роста в современных геополитических и региональных процессах".

Совместно с Армянской Ассоциацией знатоков и редакторской группой интеллектуального телешоу "Что? Где? Когда?" в программе заседания Клуба запланировано проведение интеллектуальных таких игр-викторин, как "25 лет СНГ" - в связи с предстоящим юбилеем Содружества; "Такое общее кино" - в рамках Года российского кино.

Проект организован российским Политологическим центром "Север-Юг" по развитию информационных и научных связей с зарубежными странами при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). 


Фавориты предвыборной гонки, отношения с РФ, уход Пашиняна: лидер «Единства» Арман ВарданянКакие опасности могут таиться в березовом соке? Футболист «Барселоны» может продолжить карьеру в Англии МЧС: В Армении есть закрытые автодороги Норвегия разрешит ВС США создание военных объектов на своей территории Почему так важно следить за гигиеной полости рта? Меркель получила свою первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca Курсы валют в Армении В Британии обнаружили новый штамм-мутант коронавируса В Армении за сутки зарегистрирован 961 новый случай заражения коронавирусом Переболевшим COVID-19 пациентам может потребоваться всего одна доза вакцины от коронавируса – исследование Президент Армении: Я не могу забыть Геноцид Лига чемпионов. Неймар – лучший футболист недели (фото) Мгер Григорян: В некотором смысле, обязаны верить премьер-министру Какова вероятность повторного заболевания COVID-19 у молодых здоровых людей? Канье Уэст признался, на кого хочет променять Ким Кардашьян после развода Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России Объявление Давида Микеланджело «напечатали» на 3D-принтерах Житель Сиднея обнаружил ядовитую змею в пачке с салатом Погода в Армении МИД Армении: История - не сильная сторона Азербайджана Матч Швеция - Армения пройдет на стадионе «Френдс Арена» Медь дорожает Байден подписал указ о введении санкций против России У зараженных коронавирусом детей повышается риск инсульта – исследование Юнибанк лидирует по количеству выданных POS-кредитов Золото дорожает Глава МИД Арцаха: Международное сообщество должно вмешаться в проблему пленных армян в Азербайджане Как правильно носить маски и в каких случаях есть смысл это делать? Министерству труда и социальных вопросов Армении выделят 7,548 млрд. драмов для оказания помощи карабахцам 5 главных заблуждений о еде после 5 вечера Коронавирус в Армении: 30 новых смертей В Армении пьяный водитель сбил шестерых военнослужащих Сахаристое вещество из бобов и мяса может быть эффективно против рака мозга – исследование Президент Республики Арцах принял мэра Еревана Наше государство в агонии На реконструкцию Нотр-Дама собрали 830 миллионов евро пожертвований Новый подход может оказаться эффективным в лечении болезни Альцгеймера Евросоюз планирует за лето вакцинировать 70% населения Получи сейчас, оплати потом - ту же суммуКурсы валют в Армении Какие продукты могут помешать хорошему сну? Низкая физическая активность повышает риск смерти от коронавируса – исследование Бали и почему все на нём помешались После каких операций нельзя летать на самолетах? Президент Армении принял руководителей ряда партий Швейцария. Почти идеальная странаПутин сделал вторую прививку от коронавирусаПашинян: Никаких договоренностей по части разблокировки коммуникаций так и не было достигнуто Министр обороны Армении пропустил вопросы журналистов мимо ушей