Ереван, 05.Декабрь.2022,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Если оппозиции удастся свергнуть Пашиняна, откроется окно возможностей - счет идет на недели. Армен Ашотян Юнибанк – постоянный партнёр «Всеармянского интеллектуального движения» Встреча "Армянских Орлов" и "Реформистов" ВТБ (Армения) запускает ипотеку под 10,8% в ЖК Renaissance Premium Home IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций ВТБ (Армения) продал часть кредитного портфеля ЗАО «Ардшинбанк» Зеленый Iphone на лучших условиях кредита – в магазинах зеленого оператора Аэропорт Сочи принял первый рейс FlyOne Armenia из Еревна FLYONE ARMENIA выполнила чартерный рейс сборной Армении по футболу UCOM предоставила техническую поддержку административному району Шенгавит


Мягко выражаясь...

Блог

Очередному приезду госсекретаря США Джона Керри в Москву, анонсированному задолго до этого, в медиапространстве и в экспертных кругах многие предрекали статус поворотной точки в российско-американских отношениях. В комментариях, последовавших за визитом и встречами Керри с президентом Путиным и с коллегой Лавровым, оценки разнятся по принципу – кто чего ожидал. Для ожидающих стремительного поворота в сторону налаживания всестороннего сотрудничества между двумя державами, безусловно, результаты оставляют желать лучшего, для убежденных скептиков, считающих невозможным конструктивный диалог между Москвой и Вашингтоном, по крайней мере на данном этапе, результаты превзошли ожидания. Сам госсекретарь в своих весьма скупых комментариях обозначил основные два момента: Вашингтон начинает лучше понимать логику проводимой Москвой политики, и США отменят санкции в отношении России только после полного выполнения всех пунктов Минского соглашения. Очевидно, что первая оценка со знаком минус далеко не может уравновесить впечатление от второй – негативной. Ведь Америка начала лучше понимать позицию России не потому, что последняя что-то скрывала или же вела и ведет какую-то замысловатую, сложную и запутанную политику. Нет же, просто в какой-то момент снизошла с пьедестала собственного величия и начала слушать, а в определенных вопросах даже - о ужас! - прислушиваться. Что это изменило, собственно, не многое. Штаты в привычной манере пришли к самому прагматичному, в своем понимании, выводу: Россия продолжает оставаться угрозой для США, политику сдерживания необходимо продолжать, а вот по решению отдельных проблем можно сотрудничать, если это в собственных интересах и не сильно добавит дивидендов Москве. Безусловно, даже такая трансформация в нынешних реалиях оценивается как положительный шаг, и это на самом деле так. Только относиться к этому нужно без лишнего оптимизма, и тем более не впадать в эйфорию. Свой первоначальный и, по сути, всегда актуальный план по сдерживанию прорыва в развитии России, Штаты реализовать в необходимом себе объеме пока не смогли, а значит, продолжение следует. Думаю, как минимум еще год двусторонние отношения России и США будут протекать в парадигме активной демонстрации пассивного развития. Так что заявлению Керри о невозможности отмены санкций сразу после конструктивных переговоров, тем более находясь в Москве, не стоит удивляться. Адресат заявления в данном случае не Москва, здесь и так всем все понятно, оно сделано как месседж европейским и другим партнерам – как нужно продолжать вести себя по отношению к России. Сказано боссом, принято к исполнению. И министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер, и другие европейские политики неустанно повторяют одну и ту же мантру: отмена санкций зависит от выполнения Минских соглашений. Мысль повторена столько раз и столькими людьми, что стала вполне себе самодостаточной, живет своей отдельной жизнью, приобретя характер чего-то целостного, включающего в себя и причину, и следствие, и цель…

Вопросы наподобие: кто и что должен выполнять, кто за что несет ответственность, кого за что «наказывать» и т.д., похоже, не актуальны, так как виновный определен заранее, а доказывать вину на правовом поле нет необходимости, этим занят западный агитпроп. Может, вопросы и не актуальны, но они все-таки объективно есть, и рано или поздно придется с ними считаться.

Ведь нет необходимости быть юристом международного уровня, чтобы понять очевидное: связывать отмену санкций в отношении России с выполнением Минских соглашений – от лукавого. Россия не является стороной конфликта и никакой ответственности не несет за реализацию соглашений. Это, конечно, если захотеть хотя бы прочесть сам текст документа.

Пункт 1 подписанного 12 февраля 2015 года документа гласит: 
«Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года». Россия, совместно с другими участниками нормандской четверки, в том числе Францией и Германией, поставила свою подпись под этим документом. А это наглядно показывает, что признает указанные районы Донецкой и Луганской областей частью Украины, как это прописано в тексте. Как говорится, это есть факт. А вот потуги обвинить Россию за якобы виды на Донбасс – не что иное, как пропагандистская уловка.

В продолжении того же пункта, где речь идет о необходимости отвода тяжелых вооружений сторонами на равные расстояния, конкретно указаны эти стороны:
«...- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014». 
Те украинские и западные политики, СМИ, которые неустанно разглагольствуют о присутствии регулярных вооруженных сил России на Донбассе, где в тексте увидели упоминание о них? Если они там были, спрашивается, почему немцы и французы закрыли на это глаза и не потребовали их вывод также включить в текст соглашения. Ведь подписав соглашение именно в указанном виде, все стороны признали, что других войск в зоне конфликта нет. По логике, если европейцы не лицемерят, получается что российские войска зашли туда после установления перемирия. Какой нормальный человек поверит в такую логику, если не ангажирован?

Киевская, а с ее подачи и западная пропаганда постоянно акцентирует внимание на необходимости выполнения 9 пункта соглашения, по которому Украина восстановит контроль над границей. Это излюбленная тема для всякого рода спекуляций. Между тем текст документа гласит: «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы».

А пункт 11 прямо указывает: «Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию…». В чем здесь ответственность России, как она отвечает за невыполнение возложенных на других обязательств?

Да и в целом в тексте документа Россия указана лишь в одном месте, где речь идет об обязательстве киевских властей содействовать трансграничному сотрудничеству Донецка и Луганска с Российской Федерацией.

Все остальные пункты, наряду с требованием о проведении конституционной реформы и децентрализации, исключительно зона ответственности киевских властей. Провести помилование и амнистию, освободить заложников, обеспечить доступ гуманитарных грузов, восстановление социальных переводов, выплаты пенсий и прочее - напрочь выпали из поля зрения и никого не волнуют: ни Киев, ни гуманных европейцев.

Одним словом, получается как получается – Киев срывает выполнение соглашения, Москва за это отвечает. Ну просто так надо, а международное право, справедливость, объективный подход, равенство всех перед законом и все прочее – вознесено в ранг западных ценностей, на которые наплевать имеет право только Запад. Наверное, именно так нужно впредь интерпретировать словосочетание «западные ценности».

Вывод очевиден: санкции отменять ни США, ни Европа не собираются. Мотивы и логика развития событий, однако, разные. На мой взгляд, Обама примет решение по отмене или сохранению санкций только ближе к осени, когда более-менее прогнозируемыми станут результаты президентской гонки в стране. Если перевесят шансы демократов, в чем я сильно сомневаюсь, Обама оставит лавры нормализации отношений с Россией наследнику-демократу, дабы дать возможность на контрасте заработать дивиденды. Если же превосходство республиканцев станет неоспоримым, не думаю, что Обама сделает им такой подарок. При таком раскладе он попытается под конец вернуть российско-американские отношения на исходную точку: как принял, так сдал. В любом случае объективные проблемы, носящие геополитический характер, никуда не исчезнут, и 45-му президенту США придется нелегко.

Что касается гражданского конфликта на Украине, здесь ситуация реально тупиковая. Выполнить Минские соглашения Киев объективно не может, заморозить конфликт тоже не в его интересах, так как война на Донбассе – единственное оправдание перед обнищавшим народом, одержать военную победу над Донбассом Киев также не в состоянии. Ничего хорошего Украину не ждет по той причине, что «проект Украина» задуман не ради украинцев, а против России. И вперед идти сил нет, и отступать не дадут. Но в какой-то момент забыть могут…

 

Источник - Антинян Online

Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker 4․653․223 драмов в фонд "Арен Меграбян": бенефициар «Силы одного драма» за декабрь - Фонд Здоровья Детей Армении Я лично пообещал величайшему армянскому спортсмену 20-го века, что он обязательно увидит увековечение своей славы․ Гагик ЦарукянНовогодняя акция. При заказе 5 комплектов дверей получаете каждую пятую со скидкой 50%Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаОчередной долларовый транш облигаций от IDBank-аАраратБанк выступит андеррайтером облигаций УКО "Национальная ипотечная компания"Филиал IDBank-а «Малатия» - теперь более современный и удобный По картам IDBank-а уже можно платить через Apple Pay Филипп Дельмотт избран членом Совета Юнибанка Ucom предлагает приобрести смартфон качества Pro за 3800 драмов в месяц и получить качественные беспроводные наушники Google Pay и Google Wallet доступны для клиентов Америабанка Абоненты Ucom воспользуются лучшим тарифом роуминга в 8 драмов/мб в Грузии, Египте и ОАЭUcom представила маршрутизаторы сети будущего Wi-Fi 6E 4 827 643 драмов Реабилитационному центру защитника Отечества. Ноябрьским бенефициаром «Силы одного драма» является фонд «Арен Меграбян». В международной конференции FINTECH360 в Ереване приняли участие 200 делегатов Вечер Сергея Маковецкого станет крупным культурным событием нашего городаПриглашаем на выставку «ЮГАГРО-2022»Компания Ookla® присудила компании Ucom награды: за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении 2022” и “Самую быструю мобильную сеть в Армении 2022”Санкционная политика Запада вынуждает страны Балтии искать более затратные альтернативы российскому газуСолнечные фотографии нового объекта в солнечной АрменииКиев использует граждан Казахстана в качестве финансовых доноров ВСУВТБ (Армения) повышает ставки по вкладам в драмах и рублях Америабанк. В авангарде банковского сектора Армении Медицинской инфраструктура Украины не может обеспечить лечение огромного количества военнослужащих ВСУ, получивших ранения в ходе контрнаступления на херсонско-николаевском направлении100% солнца: «ПрофХолод» установил 808 солнечных панелей на своем здании Ucom признана лучшей телекоммуникационной компанией Армении 2022 по версии Global Banking & Finance ReviewКлиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России по номеру телефонаIDBank выпускает сразу два транша облигаций: драмовые и долларовыеЯ помогу тебе познакомиться с миром финансов. Idram Junior, новый революционный финансовый инструмент для детейПри технической поддержке Ucom в ереване прошел молодежный чемпионат по самбо 2022 Аналитики Sustainalytics подтвердили соответствие Green Bond Framework Юнибанка международным стандартам Абоненты лучшего предложения всех времен от Ucom получат дополнительные преимущества Америабанк назван самым надежным банком Армении по версии журнала Global Finance Выставка Агропродмаш продолжается Приглашаем на выставку Агропродмаш в Экспоцентре, Москва. ПрофХолодСпециальное предложение безлимитного интернета от Ucom стало бессрочным Встречайте на полностью обновленный онлайн-калькулятор для холодильных камер Ucom и Рес-Рес продолжают сотрудничество в рамках проекта, популяризирующего знания о родине 4.676.836 драмов в фонд 4090. Бенефициар «Силы одного драма» за октябрь – Реабилитационный центр защитника Отечества. Дорогие Учителя, вы – одна из важнейших опор нашего народа и государства. Арман Варданян Успешно завершена крупнейшая программа по корпоративным облигациям на рынке ценных бумаг РА Почему России не нужен «Зангезурский коридор. Армен АшотянГеополитический авантюризм, о котором я давно предупреждал, грозит Армении новыми угрозами. Армен АшотянРоссии много дано, от нее и больше спроса, уже 300 лет армяне смотрят на Север. Ашотян Level Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Дмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской Книги Игорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской КнигиФилиал Юнибанка «Номер 47» переехал в новое помещение