Президент Армении на встрече с председателем Бундестага Германии обсудил последние развития вокруг карабахского конфликта

Находящийся с официальным визитом в Федеративной Республике Германия президент Армении Серж Саргсян 6 апреля провел встречу с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства. 

Собеседники отметили важность межпарламентского сотрудничества в деле укрепления двусторонних межгосударственных отношений, в развитии которых Серж Саргсян отметил вклад Норберта Ламмерта.

«Вы не только поощряете связи между парламентами двух стран, которые формируют практическую платформу для полного понимания взаимных интересов, но и держите в центре внимания вопросы, касающиеся армянского народа», – сказал Норберту Ламмерту Серж Саргсян.

Президент Армении в качестве свидетельства сказанного отметил участие Ламмерта в состоявшихся в Германии мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, а также его речь на специальном заседании Бундестага, посвященном теме Геноцида армян.

Норберт Ламмерт в свою очередь выразил уверенность в том, что официальный визит президента Армении и запланированные встречи с высшим руководством Германии поднимут на новый уровень армяно-немецкий политический диалог и расширят сотрудничество.

Обсуждались также вопросы дальнейшего развития отношений Армения-Евросоюз. Была выражена надежда на то, что новое рамочное соглашение, регулирующее отношения РА-ЕС, будет подписано в обозримом будущем.

В ответ на вопрос Н. Ламмерта о состоявшейся в Армении в конце прошлого года конституционной реформе, президент С. Саргсян представил ожидающиеся в стране развития, обусловленные внесенными в Основной закон изменениями, и выразил благодарность немецкой стороне за консультативную поддержку в этом вопросе. 

В ходе встречи обсуждались также последние развития вокруг карабахского конфликта.

Отметим, ранее пресс-служба главы армянского государства передала, что 6-7 апреля с.г. состоится официальный визит президента РА Сержа Саргсяна в Федеративную Республику Германия. В рамках визита Серж Саргсян проведит встречи с высшим руководством Германии: президентом Йоахимом Гауком, канцлером Ангелой Меркель, председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также выступил уже на совместной пресс-конференции с А. Меркель.
Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan