Президент Армении на встрече с председателем Бундестага Германии обсудил последние развития вокруг карабахского конфликта

Находящийся с официальным визитом в Федеративной Республике Германия президент Армении Серж Саргсян 6 апреля провел встречу с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства. 

Собеседники отметили важность межпарламентского сотрудничества в деле укрепления двусторонних межгосударственных отношений, в развитии которых Серж Саргсян отметил вклад Норберта Ламмерта.

«Вы не только поощряете связи между парламентами двух стран, которые формируют практическую платформу для полного понимания взаимных интересов, но и держите в центре внимания вопросы, касающиеся армянского народа», – сказал Норберту Ламмерту Серж Саргсян.

Президент Армении в качестве свидетельства сказанного отметил участие Ламмерта в состоявшихся в Германии мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, а также его речь на специальном заседании Бундестага, посвященном теме Геноцида армян.

Норберт Ламмерт в свою очередь выразил уверенность в том, что официальный визит президента Армении и запланированные встречи с высшим руководством Германии поднимут на новый уровень армяно-немецкий политический диалог и расширят сотрудничество.

Обсуждались также вопросы дальнейшего развития отношений Армения-Евросоюз. Была выражена надежда на то, что новое рамочное соглашение, регулирующее отношения РА-ЕС, будет подписано в обозримом будущем.

В ответ на вопрос Н. Ламмерта о состоявшейся в Армении в конце прошлого года конституционной реформе, президент С. Саргсян представил ожидающиеся в стране развития, обусловленные внесенными в Основной закон изменениями, и выразил благодарность немецкой стороне за консультативную поддержку в этом вопросе. 

В ходе встречи обсуждались также последние развития вокруг карабахского конфликта.

Отметим, ранее пресс-служба главы армянского государства передала, что 6-7 апреля с.г. состоится официальный визит президента РА Сержа Саргсяна в Федеративную Республику Германия. В рамках визита Серж Саргсян проведит встречи с высшим руководством Германии: президентом Йоахимом Гауком, канцлером Ангелой Меркель, председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также выступил уже на совместной пресс-конференции с А. Меркель.
«Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям
website by Sargssyan