Президент Армении на встрече с председателем Бундестага Германии обсудил последние развития вокруг карабахского конфликта

Находящийся с официальным визитом в Федеративной Республике Германия президент Армении Серж Саргсян 6 апреля провел встречу с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства. 

Собеседники отметили важность межпарламентского сотрудничества в деле укрепления двусторонних межгосударственных отношений, в развитии которых Серж Саргсян отметил вклад Норберта Ламмерта.

«Вы не только поощряете связи между парламентами двух стран, которые формируют практическую платформу для полного понимания взаимных интересов, но и держите в центре внимания вопросы, касающиеся армянского народа», – сказал Норберту Ламмерту Серж Саргсян.

Президент Армении в качестве свидетельства сказанного отметил участие Ламмерта в состоявшихся в Германии мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, а также его речь на специальном заседании Бундестага, посвященном теме Геноцида армян.

Норберт Ламмерт в свою очередь выразил уверенность в том, что официальный визит президента Армении и запланированные встречи с высшим руководством Германии поднимут на новый уровень армяно-немецкий политический диалог и расширят сотрудничество.

Обсуждались также вопросы дальнейшего развития отношений Армения-Евросоюз. Была выражена надежда на то, что новое рамочное соглашение, регулирующее отношения РА-ЕС, будет подписано в обозримом будущем.

В ответ на вопрос Н. Ламмерта о состоявшейся в Армении в конце прошлого года конституционной реформе, президент С. Саргсян представил ожидающиеся в стране развития, обусловленные внесенными в Основной закон изменениями, и выразил благодарность немецкой стороне за консультативную поддержку в этом вопросе. 

В ходе встречи обсуждались также последние развития вокруг карабахского конфликта.

Отметим, ранее пресс-служба главы армянского государства передала, что 6-7 апреля с.г. состоится официальный визит президента РА Сержа Саргсяна в Федеративную Республику Германия. В рамках визита Серж Саргсян проведит встречи с высшим руководством Германии: президентом Йоахимом Гауком, канцлером Ангелой Меркель, председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также выступил уже на совместной пресс-конференции с А. Меркель.
10 самых необычных детей в мире 5 детей, арестованных за использование спиннера 10 отвратительных фактов о человеческом теле 10 динозавров снятых на камеру 19 счастливчиков, которым дико повезло! Самые невероятные везения Самые крутые барберы в мире 10 животных, в существование которых сложно поверить Герои в реальной жизни 5 мест на Земле где гравитация не работает 10 животных, которых создал дьявол Самые быстрые рабочие в мире 10 вопросов, на которые мало кто знает ответ Топ 10 самых необходимых вещей на случай зомби апокалипсиса 10 детей, которые выросли в тюрьме Они не знали, что их снимает скрытая камера История титаника, о которой вы не слышали раньше Презентация Международной START-UP программы в Ереване 10 самых гениальных контрабандистов в истории 10 гениальных способов кино исправить собственные ошибки 10 Самых больших насекомых в мире
website by Sargssyan