Правительство НКР подсчитывает ущерб поврежденных в ходе боевых действий зданий и инфраструктур

Правительство НКР после соглашения о прекращении огня начало инвентаризацию ущерба, нанесенного инфраструктурам и зданиям в ходе боев. Об этом сообщил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

«Все обсуждается, сейчас мы должны проанализировать, подсчитать, какой урон понесли, разумеется, людские потери необратимы, но в вопросе материального ущерба правительство ужа начало процесс, посмотрим, в каком размере причинен ущерб, сколько зданий нужно восстановить в селах, городах Мартакерте, Мартуни»,- сказал Давид Бабаян, пишет Tert.am.

По его словам, естественно, принимая во внимание то, что с относительного режима прекращения огня прошло полтора дня, причем, он периодически нарушается со стороны Азербайджана, на данный момент не может быть какой-либо предварительной картины и расчета.

Ранее сообщалось, что 5 апреля с 12:00 часов достигнуто двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС, так как на данный момент идет переговорный процесс. Однако азербайджанская сторона продолжает обстреливать армянские позиции и населенные пункты, в том числе из тяжелого вооружения.

В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 12 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 4 БМП и 1 инженерную установку. Азербайджан признал потерю 31 военного, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 3 беспилотника. Также в МО Армении заявили, что потери азербайджанской стороны составляют порядка 2000 военнослужащих, что подтверждают также данные радиоперехвата.

АО НКР потеряла 33 человека, 121 человек ранен, еще 25 считаются без вести пропавшими.Армянская сторона также потеряла 14 танков.

 

Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan