Эдуард Шармазанов и Сергей Нарышкин обсудили ситуацию на линии соприкосновения

Руководитель делегации Национального Собрания Республики Армения в ПА ОДКБ, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов 7 апреля провел телефонную беседу с председателем Совета ПА ОДКБ, спикером Госдумы России Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщает пресс-служба парламента Армении.

Собеседники обсудили ситуацию на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, назвав неприемлемыми попытки силового решения карабахского конфликта.

Вице-спикер НС РА отметил, что действия азербайджанской стороны были открытой агрессией против народа Нагорного Карабаха. Он осудил поддерживающие террористическую политику Азербайджана заявления Турции. Шармазанов подчеркнул, что в сложившейся ситуации более чем важно, чтобы международное сообщество выступило с адресными, осуждающими заявлениями. 

Э.Шармазанов сообщил также, что, несмотря на достигнутую договоренность, в ночь с 6 на 7 апреля в северо-восточном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана предприняли диверсионно-разведывательное действие.

Спикер Госдумы РФ в свою очередь отметил, что Россия, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, заинтересована в мирном урегулировании карабахского конфликта в формате МГ ОБСЕ.

 

10 отвратительных фактов о человеческом теле 10 динозавров снятых на камеру 19 счастливчиков, которым дико повезло! Самые невероятные везения Самые крутые барберы в мире 10 животных, в существование которых сложно поверить Герои в реальной жизни 5 мест на Земле где гравитация не работает 10 животных, которых создал дьявол Самые быстрые рабочие в мире 10 вопросов, на которые мало кто знает ответ Топ 10 самых необходимых вещей на случай зомби апокалипсиса 10 детей, которые выросли в тюрьме Они не знали, что их снимает скрытая камера История титаника, о которой вы не слышали раньше Презентация Международной START-UP программы в Ереване 10 самых гениальных контрабандистов в истории 10 гениальных способов кино исправить собственные ошибки 10 Самых больших насекомых в мире 5 человек, получивших суперспособности в результате несчастного случая 8 самых необычных горок в мире
website by Sargssyan