Ереван, 28.Январь.2022,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Клиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Юнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение Враги России – и наши враги. Хачик Асрян Проинформирован – значит защищен: IDBank


"Перемирие - не конец, это лишь запятая в войне"

Блог

Я вообще не понимаю особенно журналистов, которые занимаются пропагандой, строго тиражируют официоз без всякого сомнения. В таком ключе в месте со мной на одной площадке в стиле параллельного интервью говорил, ВНИМАНИЕ, Независимый азербайджанский журналист Гамид Гамидов. Спасибо Стелла Адлейба за интерес к теме...

*****

"Перемирие - не конец, это лишь запятая в войне"
 
Соглашение о режиме прекращения огня между конфликтующими сторонами в Карабахе было достигнуто в Москве. Но, в то же время, говорить о мире пока рано. Как интерпретируют события стороны конфликта и как дальше могут развиваться события? Кому в конце концов нужна война на Кавказе? 
 
Кто является стороной, заинтересованной в начале большой карабахской войны? Ереван или Баку? Скорее обе стороны хотят продемонстрировать свой боевой настрой: Азербайджан – показать свою решимость рано или поздно вернуть территории, Армения – доказать, что она может дать отпор любым попыткам изменить статус-кво. Полноценная война не нужна ни одной из сторон. Армении - потому что она и так имеет то, что хотела, а в Баку понимают, что Россия не даст возможности повоевать в полную силу.
Многие российские эксперты говорят о том, что в разжигании ситуации на южных российских границах заинтересованы евро-атлантические противники России  для того, чтобы построить антироссийский заслон от Балтики до Каспия.
Эксперты подчеркивают и участие Турции в дестабилизации ситуации в Нагорном Карабахе, но и здесь мнения разделились.  
 
Может ли Турция быть заинтересована в провоцировании войны за Карабах? 
Разумеется, в Азербайджане считают, что не причастна. 
 
"Искать в этом конфликте следы Турции -  слабая версия. Об этом могли бы подумать только в Армении. В азербайджанском обществе Россия считается важным игроком. Давайте проведем параллели между Россией и Турцией. 
Россия имеет две военные базы в Армении, которая является членом Организации Договора о Коллективной Безопасности. Россия является членом Минской группы ОБСЕ. 
В то же время Турция не имеет войск в Азербайджане, а в связи с тем, что Турция является членом НАТО, Баку и Анкара ограничены в военном сотрудничестве", - говорит бакинский журналист Сеймур Казимов. 
 
 
А вот советник директора Института стратегических исследований (РИСИ), политолог Елена Супонина говорит о том, что Турции выгодны события в Нагорном Карабахе.
"Анкара с самого начала обострения ситуации заняла однозначно проазербайджанскую позицию. Действия и заявления Турции подталкивали Азербайджан к более резким и воинственным действиям. Мало того, она подзуживала Баку к более решительным шагам и призывала, как говорили в Турции, "вернуть свои земли". Азербайджан, в свою очередь, стал первой страной, которую лидер Турции посетил после того, как сбил наш самолет в Сирии", – сказала Супонина.
Действительно, активность Эрдогана и оперативные сводки с линии фронта не оставляют сомнений - Турция вступила в конфликт в качестве активной стороны, вопрос лишь в степени ее участия. 

Политический обозреватель EADaily Аршалуйс Мгдесян, считает, что после встречи Алиева и Эрдогана причастность Турции в конфликте имеет место быть.

"Такие предположения есть, и они особо усилились, когда во время боевых действий Эрдоган больше Алиева говорил о ситуации в Карабахе. Наверное угрозу втягивания Анкары в карабахский контекст почувствовала и Россия, потому что на уровне главы МИД за один день дважды предупредила «третью сторону» (то есть Турцию) держаться дальше от карабахского конфликта и «не подстегивать ситуацию". 
 
Конечно, прогнозируя худший сценарий этого конфликта, можно утверждать, что, если в военные действия ввяжется уже Армения, то возникнет нужда задействовать механизмы союзнической помощи, заложенные в двусторонних армяно-российских отношениях, а именно, в договоре о коллективной безопасности — ОДКБ.
Сложно сказать, какой из этих, а также промежуточных сценариев, более вероятен, а какой — менее, особенно с учетом крайне осторожной реакции международного сообщества на начало войны. Официальные посредники МГ ОБСЕ ограничились призывами сторон соблюдать перемирие, лидеры России, США и ЕС призвали их к миру и лишь ОДКБ в лице своего пресс-секретаря отметила: действия Азербайджана ведут к обострению ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. 

Возможно ли в обозримом будущем разрешить проблему Нагорного Карабаха? 
Независимый азербайджанский журналист Гамид Гамидов считает, что конфликт завершится лишь тогда, когда Армения вернет азербайджанские земли. 
"Говорить о причинах можно, но что такое "вновь зародившегося конфликта"? Конфликт никогда не затухал. Каждый день на линии фронта все эти годы велась стрельба, погибали солдаты. Почему же все началось именно сейчас, однозначно сказать трудно. Но то, что нас спровоцировали на ответные меры и что именно Азербайджан стал обороняться и перешел в наступление, это точно. Деревня Талыш взята азербайджанцами. Деревня остается под нашим контролем. А теперь скажите, как туда мог проникнуть армянский фотограф, чтобы сделать фото погибших стариков? Теперь вы понимаете, что это наглая ложь, и фото не имеют отношения к деревне Талыши. Наши ВС никогда бы так не поступили. Это в стиле нашего противника. Конфликт можно решить хоть сейчас, если Армения деоккупирует азербайджанские земли. Россия играет важную роль в конфликте. Стоит ей, как следует надавить на своего саттелита, и Ереван начнет возврашать азербайджанские земли," - Гамид Гамидов ретранслирует широко бытующее в азербайджанском обществе понимание о конфликте. 
 
 
Аршалуйс Мгдесян считает, что перемирие между Азербайджаном и Нагорным Карабахом невозможно ни при каких обстоятельствах. 
"Нет, нельзя. Ибо даже Мадридские принципы, лежащие в основе переговорного процесса по Карабаху, лишь принципы, и их понимают стороны совершенно по-разному. Например, принцип об определении статуса Карабаха путем волеизъявления. Армянские стороны понимают его так, что после этого Карабах станет независимым, как сейчас, либо вступит в состав Армении. Азербайджанская же сторона понимает, что после референдума Карабах будет в составе Азербайджана. То есть, принципы одни, но подходы сторон к ним, трактовки и понимание их, диаметрально противоположные. А после "четырёхдневной войны" компромиссный путь, если до этого маячил где-то далеко, то сейчас его вовсе не видно. То есть, военные действия в Карабахе также перечеркнули иллюзии о том, что в ближайшем будущем на основе компромиссов можно будет решить конфликт, и сдача каких-то территорий может послужить ключом для решения этой проблемы. 
Россия в данном случае сыграла ту роль, которую должна была сыграть Россия. Для нее обе страны важны, несмотря на то, что с Арменией ее связывают союзнические обязательства. Она желает избежать полномасштабной войны, поскольку в таком случае ей необходимо выбирать. Армения и Азербайджан для РФ, как пальцы одной руки - какой ни отрежь, все равно будет больно. Она смотрит на это пространство как на единое целое. Поэтому для нее неприемлемы масштабные военные действия между Арменией и Азербайджаном.
Перемирие - это не конец и не начало. Это запятая в процессе. Режим перемирия еще долго будет нарушаться, поскольку Баку не достиг своей цели, им не удалось даже изменить линию фронта в свою пользу. Армянская же сторона не провела такие масштабные действия, как, например, не взяли под свой контроль азербайджанские участки, чтобы в Баку поняли, что следующая война может обернуться их полным крахом", - считает Мгдесян. 

Мнения экспертов совершенно разные. Однако, очевидно, что российская политика исходит как раз из необходимости не дать разыграть армянскую и азербайджанскую карту третьим силам. Сейчас Армения и Азербайджан должны быть всячески принуждаемы к прекращению огня и миру. Для решения карабахской проблемы нужно время. 
Но Россия не единственный игрок в вопросе карабахского урегулирования. Пока еще существует так называемая "Минская группа ОБСЕ", в которой помимо европейских стран участвует и США. Сейчас возникает много вопросов к этому переговорному формату. И главный из них: насколько вообще подобные дипломатические системы способны оказать реальное воздействие на ситуацию "на земле"? Ближайшие дни это покажут. 
 
 
Источник - Arshaluys Mghdesyan
ВТБ (Армения) предлагает предпринимателям банковские гарантии для обеспечения договорных обязательств НАТО (США, Турция …) – сокрушающий диктатор для независимых наций и суверенных государств UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Наталье Ротенберг выдали паспорт Армении в день её рожденияБанк ВТБ (Армения) предлагает пользователям услуги Чат-банка DIRECT льготные условия при оформлении депозитов и кредитов Подписание меморандума в Армении с Женской бизнес организацией из РоссииКлиенты Банка ВТБ Армения смогут снимать пенсионные зачисления с карты без комиссии Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Андраник Григорян – Генеральный исполнительный директор Конверс Банка, председатель ДиректоратаКлиенты премиум сегмента будут обслуживаться в новом офисе Global Finance признал Конверс Банк лучшим банком торгового финансирования в Армении Ucom и «10X Engineering» объединились в рамках проекта для детейКлиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Лингвисты назвали русскую рок-музыку одним из актуальных методов преподавания русского языка Александр Марков: Английский язык не стал исключительным языком общения Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций 2021 года Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Художественная гимнастика, встреча с родителями. Наталья РотенбергЮнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение В Банке ВТБ Армения можно оплатить налог на имущество онлайнВраги России – и наши враги. Хачик Асрян Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10 с 4 супер-камерами и получить беспроводную колонкуПроинформирован – значит защищен: IDBank Юнибанк вошёл в список банков с лучшими кредитными продуктами для МСБ по версии SME Banking ClubВТБ (Армения) запускает кредиты в иностранной валюте для малого бизнесаЦентр «Дом Москвы» в Ереване отметил 126-летие Анастаса Микояна Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призамиПри технической поддержке Ucom состоялся хакерский конкурс «захват флага» «Черная пятница» в Ucom: скидки до 70% на устройства для умного дома, гаджеты и смартфоны ВТБ (Армения) запускает акцию по отправке переводов SWIFT в Российскую Федерацию20-серийная медицинская мелодрама “Вторая жизнь” выйдет в эфир на телеканале “Армения Премиум” в сети UcomДискуссия на тему “ ИКТ -инфраструктура как основа цифровой экономики” с участием руководителей телекоммуникационных компаний АрменииКонверс Банк. Главное богатство системы - это люди Позвольте себе больше: Rocket line - ведущий армянский формат оплаты «Купи сейчас - плати потом» от цифровой платформы Idram&IDBank. Компания Ookla® присудила компании Ucom награду за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении” «Сила одного драма» - фонду «Преподавай, Армения»Русскоязычные туристы смогут путешествовать по Еревану с помощью нового путеводителяUcom поддерживает бесплатную школу программирования «42 Ереван»Хачик Асрян: "Родина, семья и церковь — за это борется Партия ''Армянские орлы: Единая Армения''В Армении при поддержке Юнибанка состоялся ежегодный праздник Музыки и вина Банк ВТБ (Армения) запустил акцию по кредитам под залог золотаОт парламентской- к президентской системе: партия “Армянские орлы” требует провести референдум “Здоровый и мощный хребет внешней безопасности Армении, Арцаха и Армянского Народа заключен исключительно в верном братстве армянского и русского народов”. Хачик Асрян Юнибанк выступит партнером праздника «Музыки и вина» ВТБ (Армения) запускает новый кредит на развитие малого бизнеса ВТБ (Армения) запускает новую акцию по вкладам «День сбережений с ВТБ» История успеха - Умный коровник