Ереван, 05.Декабрь.2022,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Если оппозиции удастся свергнуть Пашиняна, откроется окно возможностей - счет идет на недели. Армен Ашотян Юнибанк – постоянный партнёр «Всеармянского интеллектуального движения» Встреча "Армянских Орлов" и "Реформистов" ВТБ (Армения) запускает ипотеку под 10,8% в ЖК Renaissance Premium Home IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций ВТБ (Армения) продал часть кредитного портфеля ЗАО «Ардшинбанк» Зеленый Iphone на лучших условиях кредита – в магазинах зеленого оператора Аэропорт Сочи принял первый рейс FlyOne Armenia из Еревна FLYONE ARMENIA выполнила чартерный рейс сборной Армении по футболу UCOM предоставила техническую поддержку административному району Шенгавит


Фотоистории Джона Станмайера

Культура

В Ереване прошел мастер-класс фотографа из National Geographic

Американский фотохудожник с мировым именем Джон Станмайер из именитого издания National Geographic провел в Ереване ворк-шопы по фотоискусству. Мастер-классы проходили в арт-кафе "Аканат" и в ереванской штаб-квартире Всеармянского благотворительного фонда.

ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С ВЫДАЮЩИМСЯ ФОТОЖУРНАЛИСТОМ ОРГАНИЗАТОРЫ семинаров вкратце представили гостя, поведали всем присутствующим о его насыщенной, богатой на события творческой биографии. Станмайер начинал свою карьеру, работая для флоридской ежедневной газеты The Tampa Tribune. Именно в это время помимо основной работы Станмайера начали посылать в Европу, Африку и даже в Индию. Тогда начинающий фотограф сфокусировал свое внимание на горячих точках планеты - местах, где все время что-то происходит, и это "что-то" не всегда окрашено в позитивные краски. Работая на Ближнем Востоке и на Черном континенте, он не просто фиксировал реальность вокруг. Своими фотографиями, которые тогда уже издавались в ряде мировых изданий, он пытался привлечь как можно больше внимания к человеческим катастрофам, природным катаклизмам, которые не обходились без вмешательства человеческого фактора. Станмайер никогда не был пассивным созерцателем. Его снимки будто бы вторгались в ту реальность, которую запечатлевала камера, пытаясь изменить вектор развития событий.

20 с лишним лет Станмайер посвятил острым политическим событиям в горячих точках мира, злободневным общественно-социальным проблемам, вопросам прав человека. Именно с этого времени он начал сотрудничать с нью-йоркским журналом Time и с вашингтонским изданием National Geographic. Эта работа предоставила ему возможность колесить по всему земному шару, побывать в самых разных странах мира, увидеть порой диаметрально противоположные полюса реальности, культуру и быт самых разных народов, живущих на нашей планете. Но главное - это человеческие истории, которые никогда не оставляли фотографа равнодушным. Истории, которые задевали за живое. И этот нерв чувствуется в каждом снимке автора. Пульс, бьющийся, несмотря ни на что. Как признается сам Станмайер, мир, который он объездил за свою жизнь, люди, которых он встречал, необратимо изменили его, поменяли уклад мыслей, мировоззрение и взаимоотношение с самим собой и людьми вокруг. Они также изменили его отношение к профессии, дали ему возможность осознать всю важность дела, которым он занимается, - насущная необходимость рассказывать миру правду и ничего, кроме нее.

"Я НЕ ОТКРЫВАЛ ФОТОГРАФИЮ, ФОТОГРАФИЯ ОТКРЫЛА МЕНЯ. До 18 лет я не умел видеть кадры, даже толком пользоваться фотокамерой. Хотя первое фото сделал в 13 лет фотоаппаратом своего отца. В молодости я даже не мог представить, что фотография будет так много значить для меня. Могу сказать иначе - я начинал свою карьеру фотографа еще в детстве, когда сделал, то есть собрал, наш первый школьный альбом. Именно тогда во мне появилась тяга к фотоискусству. Жажда запечатлевать все интересное, а может, и малоинтересное. А уже сопоставляя сделанные изображения, я мог рассказывать людям ту или иную историю. Историю, которая глубоко волновала меня. Я понимал, что с помощью выразительных снимков и правильных акцентов могу фокусировать внимание людей на болевых точках, чтобы они задумались, взволновались. И самым большим вызовом для меня было не сдаваться. Я советую всем без исключения никогда не опускать рук. Человек всегда должен быть влюблен в то, что он создает. А ведь я, как и все вы, начинал свой путь, преодолевая многочисленные сложности, отчаяние и даже переступая через самого себя. Сегодня у вас есть практически все. Созидайте и ни в коем случае не бойтесь ошибаться. Работайте каждый день, открывая что-то новое, неизведанное", - советует фотограф.

Станмайер рассказывает, что путешествия действительно сильно меняют человека, его восприятие действительности, расширяют его кругозор. Но что самое главное - они многому учат!.. По его словам, можно смело спрашивать любого совета именно у того человека, кто много ездил по миру, кто много видел, а не у того, кто много знает из книг или фильмов. Ведь глубоко пережитый личный опыт дает очень многое для развития личности.

"Посмотрите вокруг, там столько человеческих историй! Я никогда не понимал журналистов, в том числе и фотожурналистов, которые говорят, что не находят тем. Я всегда был радикален в своем мнении о том, что вокруг все время что-то происходит интересное, неизвестное. Проходит простая, обыкновенная жизнь с ее радостями и печалями, трудностями и победами, потерями и приобретениями. Достаточно просто выйти на улицу - и на тебя посыплется шквал событий. Просто нужно тренировать глаз. Необходимо уметь смотреть и видеть! А то некоторые могут подолгу всматриваться и ничего не замечать, как некоторые слушают и не слышат абсолютно ничего. Нужно замечать самое важное и запечатлевать момент, ловить неповторимое мгновение. В этом и кроется магия жизни, в том, что каждый момент уникален и неповторим. Просто взгляните вокруг", - отмечает Станмайер.

ДЖОН СТАНМАЙЕР ПОБЫВАЛ БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 СТРАНАХ МИРА, НО ОСОБОЕ впечатление на него произвел остров Бали, где он провел 5 лет своей жизни. Здесь он исследовал местную культуру, быт жителей и в итоге на основе обильного фотографического материала сумел сделать своеобразное антропологическое исследование жизни острова и островитян. А в 2012 году именитое издание Phaidon опубликовало его книгу под любопытным заголовком "Вопросы без ответов" (Questions Without Answers), посвященную конфликтным ситуациям в мире, различным дилеммам, которые до сих пор не разрешены и ищут разумных путей исхода, запечатленные объективами фотокамер.

Лауреат многочисленных профессиональных премий по фотографии, Станмайер не считает их чем-то очень уж значимым. Ведь таланта они точно не прибавляют. Уж не говоря о том, что они точно не учат видеть и понимать увиденное. Но, несмотря на это, Станмайер в 2001 году учредил премию по фотоискусству VII Photo Agency. Он искренне рад, что его работы выставлялись и продолжают выставляться в лучших музеях, галереях и выставочных залах, рассказывая миру о мире и живущих в нем людях.

Главное и основополагающее, что Станмайер ценит в жизни, - это семья, понятие дома, очага. Живет он на ферме в Беркшире (штат Массачусетс). Посреди поля с зелеными деревьями у него большой белый дом с фруктовым садом, где, особенно в летние месяцы, очень много светлячков. У Станмайера любящая жена, трое детей и две исключительно преданные собаки. Вот в такой идиллии и живет фотограф – в гармонии, которую он создал для себя и любимых людей. "Я всячески стараюсь быть счастливым. Мы все стремимся найти утешение, чувство равновесия в желании быть дома. И именно дом дает нам энергию, душевное спокойствие и надежду", - признается Станмайер.

Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The Banker 4․653․223 драмов в фонд "Арен Меграбян": бенефициар «Силы одного драма» за декабрь - Фонд Здоровья Детей Армении Я лично пообещал величайшему армянскому спортсмену 20-го века, что он обязательно увидит увековечение своей славы․ Гагик ЦарукянНовогодняя акция. При заказе 5 комплектов дверей получаете каждую пятую со скидкой 50%Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаОчередной долларовый транш облигаций от IDBank-аАраратБанк выступит андеррайтером облигаций УКО "Национальная ипотечная компания"Филиал IDBank-а «Малатия» - теперь более современный и удобный По картам IDBank-а уже можно платить через Apple Pay Филипп Дельмотт избран членом Совета Юнибанка Ucom предлагает приобрести смартфон качества Pro за 3800 драмов в месяц и получить качественные беспроводные наушники Google Pay и Google Wallet доступны для клиентов Америабанка Абоненты Ucom воспользуются лучшим тарифом роуминга в 8 драмов/мб в Грузии, Египте и ОАЭUcom представила маршрутизаторы сети будущего Wi-Fi 6E 4 827 643 драмов Реабилитационному центру защитника Отечества. Ноябрьским бенефициаром «Силы одного драма» является фонд «Арен Меграбян». В международной конференции FINTECH360 в Ереване приняли участие 200 делегатов Вечер Сергея Маковецкого станет крупным культурным событием нашего городаПриглашаем на выставку «ЮГАГРО-2022»Компания Ookla® присудила компании Ucom награды: за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении 2022” и “Самую быструю мобильную сеть в Армении 2022”Санкционная политика Запада вынуждает страны Балтии искать более затратные альтернативы российскому газуСолнечные фотографии нового объекта в солнечной АрменииКиев использует граждан Казахстана в качестве финансовых доноров ВСУВТБ (Армения) повышает ставки по вкладам в драмах и рублях Америабанк. В авангарде банковского сектора Армении Медицинской инфраструктура Украины не может обеспечить лечение огромного количества военнослужащих ВСУ, получивших ранения в ходе контрнаступления на херсонско-николаевском направлении100% солнца: «ПрофХолод» установил 808 солнечных панелей на своем здании Ucom признана лучшей телекоммуникационной компанией Армении 2022 по версии Global Banking & Finance ReviewКлиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России по номеру телефонаIDBank выпускает сразу два транша облигаций: драмовые и долларовыеЯ помогу тебе познакомиться с миром финансов. Idram Junior, новый революционный финансовый инструмент для детейПри технической поддержке Ucom в ереване прошел молодежный чемпионат по самбо 2022 Аналитики Sustainalytics подтвердили соответствие Green Bond Framework Юнибанка международным стандартам Абоненты лучшего предложения всех времен от Ucom получат дополнительные преимущества Америабанк назван самым надежным банком Армении по версии журнала Global Finance Выставка Агропродмаш продолжается Приглашаем на выставку Агропродмаш в Экспоцентре, Москва. ПрофХолодСпециальное предложение безлимитного интернета от Ucom стало бессрочным Встречайте на полностью обновленный онлайн-калькулятор для холодильных камер Ucom и Рес-Рес продолжают сотрудничество в рамках проекта, популяризирующего знания о родине 4.676.836 драмов в фонд 4090. Бенефициар «Силы одного драма» за октябрь – Реабилитационный центр защитника Отечества. Дорогие Учителя, вы – одна из важнейших опор нашего народа и государства. Арман Варданян Успешно завершена крупнейшая программа по корпоративным облигациям на рынке ценных бумаг РА Почему России не нужен «Зангезурский коридор. Армен АшотянГеополитический авантюризм, о котором я давно предупреждал, грозит Армении новыми угрозами. Армен АшотянРоссии много дано, от нее и больше спроса, уже 300 лет армяне смотрят на Север. Ашотян Level Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Дмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской Книги Игорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской КнигиФилиал Юнибанка «Номер 47» переехал в новое помещение