МИД Азербайджана заявил, что не будет вести переговоры со Степанакертом

Азербайджан будет вести переговоры по урегулированию карабахского конфликта только с Арменией. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, пишет контакт.аз.

Заявление прозвучало в ответ на требования армянской стороны сделать обязательным участие в переговорах по урегулированию представителей Нагорного Карабаха.

Президент НКР Бако Саакян 7 апреля заявил, чтолюбое решение, которое будет принято по конфликту без участия Степанакерта, будет неполноценным и неэффективным. «Если подход к переговорному процессу не будет пересмотрен, мы будем иметь дело с ущербными решениями. Исходя из последних событий на линии соприкосновения, международное сообщество должно вернуться к полноценному формату переговорного процесса», - отметил он.

8 апреля Налбандян заявил, что широкомасштабные агрессивные действия Азербайджана, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе, свели к нулю усилия Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. По словам главы МИД РА, нужны срочные действия по стабилизации ситуации.

В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 12 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 4 БМП и 1 инженерную установку. Азербайджан признал потерю 31 военного, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 3 беспилотника. Также оппозиционные азербайджанские СМИ опубликовали данные о 81 убитом и 6 пропавших без вести. По оценке Степанакерта, общее число потерь Азербайджана превышает 300 человек.

АО НКР потеряла 46 человек, 122 - ранены. Армянская сторона также потеряла 14 танков.

5 апреля с 12:00 было объявлено о двустороннем прекращении боевых действий на время переговорных процессов, однако Азербайджан продолжает обстрел армянских позиций.

 

Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой
website by Sargssyan