Депутат Европарламента Элени Теохарус осуждает агрессию Азербайджана и призывает к международной реакции

В эксклюзивном интервью журналисту Нвард Чаликян, член Европeйского Парламента Элени Теохарус сделала следующее заявление по поводу недавней агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики:

"Я осуждаю недавние гнусные, провокационные военные действия вдоль границ Нагорного Карабаха и Азербайджана, которые были организованы и проведены правительством Азербайджана против народа Нагорного Карабаха.

Нападение азербайджанской армии подорвало продолжающиеся усилия Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта.

Армяне имеют юридическое, политическое и моральное обязательство защищать Нагорный Карабах и людей, проживающих там.

Я бы хотела выразить свои соболезнования семьям погибших в результате ударов по армянскому гражданскому населению. Среди погибших имеются и дети.

Обязуюсь делать все возможное для мирного урегулирования конфликта в контексте демократических ценностей и принципов прав человека.

Масштабные атаки против Нагорного Карабаха нарушили соглашение 1994 года о прекращении огня и поставили под сомнение мир и стабильность в регионе Большого Кавказа.

Международное сообщество не должно больше закрывать глаза на продолжающиеся нарушения режима прекращения огня. Его моральный долг - немедленно вмешаться, чтобы положить конец кровавым столкновениям вдоль границ Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Дипломатические усилия должны быть основаны на правовом и политическом принципе сохранения "статуса-кво". Этот политический и правовой рецепт может привести к конструктивному и эффективному дипломатическому результату.

Международное сообщество, и в частности ЕС, несет свою долю политической и юридической ответственности; оно ни разу не приложило достаточно усилий в направлении решения проблемы демократическим путем, в соответствии с правом наций на самоопределение.
Нерешенный, дремлющий, конфликт – «сирота» превратился за ночь в кошмар с катастрофическими последствиями.

Международное сообщество больше не должно терять времени. Мы все должны работать конструктивно, чтобы не допустить эскалации конфликта, и мы обязаны активизировать все наши усилия, чтобы остановить его и потерю человеческих жизней.

Тем временем мы должны помочь Азербайджану ускорить реформы по созданию демократического политического общества во благо граждан этой страны. Создание демократического политического общества - одно из важнейших критерий для нахождения верного решения Нагорно-Карабахской проблемы".

Депутат Европейского парламента Элени Теохарус

На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019
website by Sargssyan