Мовсес Акопян: Мы гордимся героизмом наших военнослужащих

Азербайджан начал готовиться к войне сразу после заключения соглашения о прекращении огня в 1994 году, и наиболее интенсивно – в последние 7-8 лет, после прихода к власти Ильхама Алиева. Об этом в интервью радиостанции «Свобода» заявил заместитель начальника Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По его словам, армянская сторона предвидела подобные действия Азербайджана и принимала соответствующие меры.

«Разведданные были, однако протяженность границы большая, и сложно было угадать, где и когда противник перейдет к активным действиям. Противник действовал силами двух бригад специального назначения и попытался продвигаться на четырех направлениях. Вначале на двух направлениях ему удалось добиться успеха. Затем соответствующие подразделения Армии обороны вступили в бой и остановили продвижение», - сообщил Мовсес Акопян.

Генерал подчеркнул, что по итогам боевых действий противнику стало ясно, что армянская армия сильна и подготовлена. «Наши воины доказали, что они достойные преемники тех, кто победил в 1994 году. Рядовые солдаты и контрактники остановили и отбросили бригады специального назначения. Мы гордимся героизмом наших военнослужащих. Думаем, противник сделал вывод, и если он вновь посягнет на рубежи Нагорного Карабаха, получит еще более жесткий ответ», - подчеркнул Мосвес Акопян.

Отметим, что ранее азербайджанские СМИ с восторгом распространили дезинформацию о том, что Мовсес Акопян якобы ранен и «тайно прооперирован».
Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой
website by Sargssyan