Мовсес Акопян: Мы гордимся героизмом наших военнослужащих

Азербайджан начал готовиться к войне сразу после заключения соглашения о прекращении огня в 1994 году, и наиболее интенсивно – в последние 7-8 лет, после прихода к власти Ильхама Алиева. Об этом в интервью радиостанции «Свобода» заявил заместитель начальника Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По его словам, армянская сторона предвидела подобные действия Азербайджана и принимала соответствующие меры.

«Разведданные были, однако протяженность границы большая, и сложно было угадать, где и когда противник перейдет к активным действиям. Противник действовал силами двух бригад специального назначения и попытался продвигаться на четырех направлениях. Вначале на двух направлениях ему удалось добиться успеха. Затем соответствующие подразделения Армии обороны вступили в бой и остановили продвижение», - сообщил Мовсес Акопян.

Генерал подчеркнул, что по итогам боевых действий противнику стало ясно, что армянская армия сильна и подготовлена. «Наши воины доказали, что они достойные преемники тех, кто победил в 1994 году. Рядовые солдаты и контрактники остановили и отбросили бригады специального назначения. Мы гордимся героизмом наших военнослужащих. Думаем, противник сделал вывод, и если он вновь посягнет на рубежи Нагорного Карабаха, получит еще более жесткий ответ», - подчеркнул Мосвес Акопян.

Отметим, что ранее азербайджанские СМИ с восторгом распространили дезинформацию о том, что Мовсес Акопян якобы ранен и «тайно прооперирован».
10 животных, которых создал дьявол Самые быстрые рабочие в мире 10 вопросов, на которые мало кто знает ответ Топ 10 самых необходимых вещей на случай зомби апокалипсиса 10 детей, которые выросли в тюрьме Они не знали, что их снимает скрытая камера История титаника, о которой вы не слышали раньше Презентация Международной START-UP программы в Ереване 10 самых гениальных контрабандистов в истории 10 гениальных способов кино исправить собственные ошибки 10 Самых больших насекомых в мире 5 человек, получивших суперспособности в результате несчастного случая 8 самых необычных горок в мире Невероятно творческие рабочие. вы должны это увидеть! Такого никто не ОЖИДАЛ ! нежданчики или вот это поворот 20 самых мощных вещей в мире 9 самых опасных охранников знаменитостей Вот что бывает, когда качки находятся в общественном месте 5 самых элитных спецподразделений в мире 10 невероятных фактов о дубае, которые вас удивят
website by Sargssyan