WP: Пока Белый дом бездействует, Закавказье уходит в руки России

Москва активно действует самостоятельно в решении конфликта в Нагорном Карабах-е, в то время как Вашингтон не принимает участия в происходящем между Арменией и Азербайджаном. Власти России пользуются этим, отстраняя государства Закавказья от Запада, пишет бывший посол США в Азербайджане, обозреватель Washington Post Мэтью Брайза.

По его мнению, Москва лишь укрепляет свое влияние в регионе — президент РФ Владимир Путинпринялся действовать решительно, «чтобы укрепить международную репутацию России и отстранить Баку с Ереваном от Запада».

Брайза напомнил, что Россия и США продолжали сотрудничество в рамках Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту, созданной в 1994 году, и сам автор участвовал в ее работе с 2006 по 2009 годы. Поэтому удивительным выглядит отсутствие какого-либо сотрудничества между Москвой и Вашингтоном после обострения конфликта.

«Многие азербайджанцы и армяне с давних пор опасались, что внешний игрок может подтолкнуть местного военачальника на возобновление конфликта ради своих узких политических интересов», — пишет Брайза. Тем не менее, ситуацию с помощью активной дипломатии контролирует Путин, а Обама не проявляет никакого интереса к вопросу. В частности, не было никакого официального заявления Белого дома по поводу конфликта, реакция Госдепартамента США была более чем сдержанной.

Автор статьи подчеркивает, что такое нарочитое невнимание к региону, соединяющему Турцию, Иран, Россию, Центральную Азию и источники энергии в Каспии может дорого стоить Обаме — Кремль использует его для своих целей.
Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой
website by Sargssyan