Эксперт: Неудачи и агрессию Азербайджана хотят забыть Баку и посредники, но армянская сторона не должна этого допускать

Недавняя четырехдневная война на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил переместилась в дипломатическое и пропагандистское поле. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции политолог Грант Мелик-Шахназарян.

По словам эксперта, посредники и стороны, заинтересованные в региональной безопасности, избегают проведения расследования, прекрасно осознавая, что после этого встанет вопрос предъявления адресных обвинений и уточнения позиций. 

«Мы увидели, что подходы, которые до сих пор были предназначены для обеспечения безопасности в регионе, по сути, не сработали. Взаимные призывы, безадресные обвинения, а также неприменение каких-либо технологий в качестве механизмов сдерживания противника не дали результатов. Посредники продолжают придерживаться той же логики даже после недавних предпринятых Вооруженными силами Азербайджана военных действий. Это говорит о том, что политические развития весьма сильно отстают от реальности, сложившейся на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, которая действительно уже давно стала диктующим фактором в плане обеспечения региональной безопасности», – подчеркнул Г. Мелик-Шахназарян.

По его словам, в настоящее время на различных уровнях ведутся серьезные дипломатические обсуждения как при участии сторон карабахского конфликта, так и без них. 

«Цель дипломатических процессов заключается в том, чтобы сделать контролируемым карабахский конфликт и не допустить возобновления военных действий», – отметил политолог.

При этом он добавил, что участниками дипломатических обсуждений особенно ценится переговорный процесс, поскольку каждый пытается увеличить и усилить свою роль в регионе.

Г. Мелик-Шахназарян отметил, что Россия не жалеет никаких пропагандистских ресурсов для того, чтобы показать, что именно при посредничестве Москвы были остановлены последние военные действия в зоне карабахского конфликта.

«Россия пытается взять на себя ответственность за безопасность в регионе, параллельно озвучивая в адрес Турции обвинения и указывая на то, что именно это государство спровоцировало Азербайджан начать военные действия», – сказал политолог. 

При этом он добавил: «США хотят активизировать институт Минской группы ОБСЕ, поскольку именно в этом вопросе они играют весьма большую и сильную роль. Так, противопоставляя активность МГ ОБСЕ активности РФ, Соединенные Штаты будут вовлечены в региональные развития». 
Г. Мелик-Шахназарян также отметил, что сегодня Азербайджан пытается скрыть свои неудачи в предпринятых военных действиях путем использования фотошопа и пропаганды. 

«Армения пытается перенести вторую одержанную военную победу в политическое поле, превратить ее в политический фактор, и если будет начат переговорный процесс, то армянская сторона выступит с позиции победившей во второй раз стороны. Конечно, это требует серьезной дипломатической, пропагандистской работы», – подчеркнул эксперт. 

При этом Г. Мелик-Шахназарян отметил: «Основная задача армянской стороны должна заключаться в том, чтобы не допустить смены созданного фона, а также забыть неудачи и агрессию Азербайджана, к чему стремятся как посредники, так и Баку». 

Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan