Азербайджану посредством перемирия удалось остановить армянскую контратаку – Грант Мелик-Шахназарян

Политолог Грант Мелик-Шахназарян считает, что Азербайджану посредством режима прекращения огня удалось приостановить армянскую контратаку. В ходе сегодняшней встречи с журналистами он отметил, что армянская сторона должна сделать все возможное, дабы случайно не забыть агрессию и провалы Азербайджана, и чтобы переговоры не продолжились в прежнем русле.

Что касается того заявления России, что они продолжат продавать оружие Азербайджану, поскольку таким образом обеспечивается также контроль, Грант Мелик-Шахназарян сказал, что РФ, тем не менее, не удалось обеспечить полный контроль и произошла вспышка агрессии.

«Официальный Ереван недоволен позицией Москвы. Утверждать, что на Армению не было совершено нападения, тем более на Нагорный Карабах – верх формализма. А отклики международного сообщества обусловлены их же интересами, которые не всегда совпадают с интересами армянской стороны. У Армении нет необходимых ресурсов, чтобы заставить Россию не продавать оружие Азербайджану», - сказал он и отметил, что Россия очень серьезно заинтересована в вовлечении Азербайджана в поле своего влияния.

Политолог не видит возможности урегулирования вопроса посредством проведения переговоров, а считает, что Азербайджан нужно принудить к миру.

«Азербайджан, действительно, оказался в сложном положении. На этом этапе я считаю, что действует механизм сдерживания, серьезное давление оказывается на обе стороны», - сказал он.
Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами
website by Sargssyan