Почему молчит Андраник Никогосян?

В Арцахе четырехдневная война унесла жизни 92 человек. В 92 семьях потеряли ребенка, мужа, родителя, друга. Боль очень глубока. В эти дни армяне, проживающие в Армении и за рубежом, обязаны помогать каким-либо образом Арцаху и семьям погибших. В средствах массовой информации было много критики в адрес известных армянских деятелей, проживающих в России, за молчание и бездействие. Эта критика не случайна, так как агрессивные действия Азербайджана на линии соприкосновения осуществлялись оружием, приобретенным у РФ.

На этом фоне за последние несколько дней в Армении усилились антироссийские настроения. Многие активные члены гражданского общества во всем обвиняют Россию и распространяют антироссийские лозунги среди населения РА. Неслучайно, что вчера была проведена массовая акция протеста у посольства РФ в Ереване, во время которой протестующие бросали в сторону здания посольства яйца и монеты. Антироссийские настроения поддерживаются также многими армянскими медиаплощадками, которые имеют ярко выраженную прозападную позицию.

С другой стороны странно то, что пассивная позиция вырисовывается в действиях тех  людей, которые именно в эти дни должны активно работать, чтобы предотвратить антироссийские настроения среди армян.

Речь идет обо всех «проводниках» российской политики в РА, начиная с Чрезвычайного и полномочного посла Волынкина и кончая влиятельными армянскими деятелями из РФ. Их бездействие доказывает, что Россия оставила Армению одну перед врагами нашего народа- Азербайджаном и Турцией.

Одним из таких известных армянских деятелей является Андраник Никогосян, который за последние 5-6 лет занимался лоббингом интересов “Кремлевской элиты” в Армении. Он то открывал клубы Путина, то создавал центры русскоязычной литературы, то строил Холм Чести в городе Гюмри, при этом всеми своими действиями показывая, что все это делает ради дружбы и укрепления отношений между Арменией и Россией. Чем сейчас занят этот молодой политик, пока неизвестно. Известно лишь то, что как и другие армяне, живущие в РФ, он остается безучастным к судьбе своего народа.

Насколько глубоко распространились антироссийские настроения в Армении, можно только гадать. Но то, что мы стоим перед опасностью уничтожения многовековых армяно-русских отношений- это факт. Политика Кремля- работать только с главами государств и правительств, не желая сотрудничать с гражданскими обществами и СМИ, не эффективна. Все это приводит к тому, что большинство этих структур имеют ярко выраженную прозападную позицию. Остается  лишь слабая надежда на то, что быть может какую-то роль еще может сыграть генетический код армян, которые привыкли считать русских своими друзьями и братьями.

Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами
website by Sargssyan