Назик Авдалян: Я получала силы от воюющих на границе армянских солдат, не боялась, как и они

Чемпионка Европы по тяжелой атлетике Назик Авдалян с большим волнением и гордостью, с присущей ей скромностью рассказала пресс-службе Национального Олимпийского комитета (НОК) Армении о завоеванной золотой медали и предстоящих планах. Назик Авдалян была очень горда вновь стать чемпионкой Европы, горда, потому что могла посвятить свою победу стоящим на границе армянским солдатам. Во время интервью выяснилось, что члены семьи Назик Авдалян не смотрели репортаж, поскольку были в церкви.

– Назик, твоя победа похожа на возрождение феникса из пепла.

– Последний раз я становилась чемпионкой Европы 8 лет назад. С 2009 года я не была в спорте. Травмы следовали одна за другой, потом произошла авария, после которой я ушла из большого спорта. С 2015 года я стала снова тренироваться. Я не думала о том, чтобы стать чемпионкой Европы. В первую очередь я думала о том, чтобы хорошо выполнить свои подходы. Турнир был действительно очень эмоциональным для меня. Никогда после победы на турнире у меня не было такого чувства, может ,потому что тогда я была ребенком и до конца не осознавала радость победы. Многие не верили, что я могу показать серьезный результат. Я получала силы от воюющих на границе наших солдат, это правда. Они борются за жизнь и не боятся, чего тогда бояться мне. Я все время думала, что нас меньше, чем азербайджанцев, у нас меньше оружия, но мы побеждаем. А для спортсменов созданы все условия, почему мы не должны побеждать. Я могу только поблагодарить армянских солдат, стоящих на нашей границе.

– Сыграл ли твой настрой важную роль в этом турнире?

– Поднятые на этом Чемпионате Европы килограммы, я поднимала и во время тренировок. Когда смотришь на предварительные результаты, никто не заказывает столько, сколько может поднять. Думаю, что у любого спортсмена есть небольшое чувство страха.

– Конечно, еще рано говорить об Олимпийских играх, но если мы продолжим в том же духе, у нас есть возможность побороться за медали?

– Никогда не говорю о своих предстоящих планах. Конечно, у меня есть большие планы, связанные с Олимпийскими играми. Нет спортсменов, которые не мечтают об участии в Олимпийских играх, и я в их числе.
У террористов В Карабахе была американская связь Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне
website by Sargssyan