Ложь, пропитанная кровью и запахом нефти

Официальный Баку продолжает блефовать, имитировать, откровенно лгать, прибегать к другим бесчестным шагам, лишь бы ввести в заблуждение международное сообщество относительно инициатора кровавой военной авантюры 2-5 апреля и своих истинных целей в отношении народа пусть и не признанной пока мировым сообществом, но де-факто состоявшейся 25-летней Нагорно-Карабахской Республики.

Примечательно, что наиболее активно одиозной пропагандой занимается азербайджанское внешнеполитическое ведомство, заявления пресс-секретаря которого отличаются особым лицемерием, ибо представляют реальную картину с точностью до наоборот и, очевидно, рассчитаны на то, что количество артикулируемой неправды перейдёт в качество, то есть многократно повторенная ложь превратится в «правду». Заметим, что лживой пропагандой, а по сути – провоцированием новой войны, занимается не какой-то департамент пропаганды, а министерство иностранных дел, призванное, по идее, содействовать решению конфликта мирным путём.

В унисон с Баку разжигают обстановку официальные лица Турции. Так, премьер Ахмет Давутоглу, плутоватая физиономия которого, думаю, не нуждается в дополнительных комментариях физиогномистов, во время выступления на XIII саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле призвал проявить «единую позицию по вопросу освобождения оккупированных азербайджанских земель».

«По вопросу освобождения от армянской оккупации земель Азербайджана, который в эти дни вновь актуализировался, а также в вопросе оккупации Россией Крыма мы должны продемонстрировать единую позицию. Эти земли на протяжении веков были исламскими», – ничтоже сумняшеся выдал Давутоглу свой очередной нонсенс.

И это говорит представитель геноцидального государства, образованного сплошь на чужих исторических землях.

Но не станем вступать в спор с хроническим лжецом, а лишь процитируем в ответ отрывок из открытого письма неправительственных организаций Нагорно-Карабахской Республики матерям Азербайджана в связи с последней широкомасштабной агрессией.

«Восточная мудрость гласит: «Затевающие войну сами попадают в свои сети». Итоги четырёх лет войны 1991-1994 годов и нынешней апрельской четырёхдневной широкомасштабной военной авантюры – тому подтверждение. Непонятно одно: неужели сотни оставленных на поле боя трупов азербайджанских, турецких и неизвестно откуда набранных военных – недостаточный урок для тех, кто бросается на захват земли, а затем умоляет о перемирии? Непостижима для нас и позиция женщин Азербайджана, которым мы искренне сочувствуем в связи с невосполнимыми потерями. Разве можно вот так спокойно наблюдать, как ваши дети становятся вампирами? Можно ли считать человеком того, кто издевается над трупами, воюет с беззащитным телом деревенской пожилой женщины или вчерашнего школьника? Можно ли гордиться матерям таких извергов?

Мы не хотим бессмысленной гибели безвинных людей, но, защищая свой дом, свою честь, вынуждены доставать меч из ножен. Рожая детей, мы воспитываем добро и мир в их душах, ибо понимаем, что зло и ненависть бумерангом вернётся к нам же.

Уверены, в Азербайджане есть немало цивилизованных, адекватных людей, которые понимают, что «непослушный Карабах», провозгласивший независимость 25 лет тому назад, невозможно усмирить, приватизировать или уничтожить никаким оружием смерти. Должно быть ясно и то, что на третье перемирие под давлением внешних сил, возможно, мы не согласимся…

Вас же, женщин, матерей и молодёжь Азербайджана, призываем жить и созидать, а тех, кто ради политических амбиций и нефтедолларов уничтожает безвинных людей, в том числе и свой народ, необходимо немедленно призвать к ответственности. Их ждёт второй Нюрнбергский процесс».

Остаётся лишь добавить, что бакинская ложь, пропитанная кровью и запахом нефти, ведёт не в светлое будущее, как пытаются убедить властители Азербайджана, а в пропасть. Однако не всё ещё потеряно, и возможность одуматься и сделать правильный выбор у азербайджанского общества и в первую очередь молодёжи пока есть. Завтра же будет поздно…

Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами
website by Sargssyan