Ереван, 23.Сентябрь.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Сотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит История успеха - Аргентинский Центр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБ IDream Online. начало твоей карьеры Абоненты Ucom TV посмотрят матч Суперкубка УЕФА по первым армянским спортивным телеканалам При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. 6.925.000 драмов РА Фонду «Страхования Военнослужащих»: Следующий бенефициар «Силы одного драма» - фонд «Ваге Меликсетян»


За неделю Ереван открылся с разных сторон: оказался интересным, самобытным городом

Блог

Ереван. Древняя столица с историей более 2200 лет. Город - миллионник. Город противоречий.
Первое впечатление было, что город провинциальный. Но за неделю Ереван открылся с разных сторон, он оказался интересным, самобытным и очень привлекательным городом.
Первое, что меня заинтересовало – это особенности речи, они гортанные, но в тоже время тягучие и с ударением на последний слог. Мне сложно было воспринимать, как фразы, но очень интересно, как звучание. Через какое-то время, когда звонила в Россию, мне говорили, что я начала по-русски разговаривать с акцентом. А я всего-то начала подстраиваться под местное произношение и делать ударение на последний слог.
Удивило то, что на улице, если у мужчин преимущественно выражения лиц было нейтральным и расслабленным, то практически все женские лица были напряженные, грустные и даже немного злые. Такого разделения по гендерному признаку я еще нигде не встречала. Но картинка сильно менялась в любом присутственном месте: женщины улыбались и были приятны в общении. Люди в целом общительные, открытые, ни разу никто не отмахнулся от просьб о помощи, в некоторых случаях прямо до места доводили. Особенно радовало, что все на нормальном уровне владеют русским языком.
Гости в доме ходят в обуви, я же сразу начала искать тапочки, чем позабавила хозяев. И потом долго думала, что вот я сейчас натоптала обувью с улицы, а по этому полу бегают дети босиком, потом забираются в свои кровати. Но ведь никто не болеет… Да это в Москве просто нереально! Здесь много грязи. И на даче бы я тоже ни кому так не позволила делать. А тут не похоже, чтобы женщины с утра до ночи мыли полы, но гости-то в обуви!
В Ереване много достопримечательностей, но однозначно самое сильное впечатление на меня произвел Музей древних манускриптов – Матенадаран. О! Я была в восторге! Такого количества древних рукописей в одном месте я не видела еще ни разу. Плавно перемещаясь от одного стенда к другому, я впитывала в себя другие культуры, прекрасные каллиграфию и рисунки. А индивидуальная экскурсия была очень познавательна и интересна. Видно, что люди работают там с душой, искренне гордятся своими корнями и увлекают своими рассказами вглубь истории. Экскурсия закончилась знакомством с человеком, чья работа у меня вызвала неподдельный интерес и восхищение. Человек занимается восстановлением по манускриптам рецептов лекарств, красок, настоев. Жаль, что не получилось попасть в лабораторию, потому что там сейчас переезд.
За время пребывания в Ереване я познакомилась с очень интересными людьми: с высоким уровнем интеллекта, эрудированными, имеющими свою позицию, да и просто приятными в общении. Было хорошо в их обществе и расслабленно-спокойно. Тут ритм вообще спокойный, нет ни какой суеты. Я забавляла окружающих своими порывами, что надо скорее, быстрее, выше, дальше. А в ответ: не спеши, подожди, расслабься. Сначала это было так непривычно, а потом я тоже начала наслаждаться жизнью и постепенно забывать о московской суете.
Еще одна особенность бросилась в глаза буквально на второй день пребывания: белье, которое сушится на веревках, которые растянуты между домами. Причем сушится на всеобщем обозрении, в том числе и нижнее белье. Хотя система сама по себе достаточно закрытая. Я потом долго охотилась за кадрами этих развевающихся на ветру противоречий.
Практически каждый день, гуляя по улицам Еревана, знакомилась с лицами женского пола и шла с ними гулять. Во-первых, интерес ко мне мужского народонаселения резко снижался и больше никто не подходил знакомиться. Во-вторых, действительно, было интересно общаться с людьми, послушать о них, об их жизни, взгляд изнутри, так сказать. Конечно же, не обошлось и без забавных случаев.
История 1. Попросила девушку на улице показать, где находится вернисаж. А она говорит, что у нее есть свободное время, поэтому может и проводить. В итоге, мы пришли на «блошиный рынок», здесь оказывается вернисаж имеет двойное значение. Посмеялись и оставшийся день провели вместе. И отлично провели! Сходили в Каскад, на обзорную и в лучшую пончиковую в Ереване (та, которая с розовым слоном).
История 2. На улице остановила группу девушек и попросила подсказать, где здесь самый красивый храм. Они сказали, что как раз туда сейчас идут. Конечно же, я присоединилась. Пока шли, много общались, смеялись. Вдруг одна из них спрашивает, мол, где я остановилась, говорю, что пока нигде. И тут она меня приглашает пожить к себе, что я хорошая и веселая, поэтому ей будет приятно сделать мне приятно. Вот тут я аж остановилась от удивления. С подобным проявлением дружелюбности сталкиваться мне еще не приходилось.
История 3. Здесь из храма принято выходить спиной вперед. Я выхожу лицом вперед. Комментарий: «А Вы – крестьянка?» Начинаю смеяться и объясняю, что крестьянка – это женщина, которая занимается сельским хозяйством и работает на земле. Вы видимо имели в виду христианка? Это последовательница христианского вероисповедания.
История 4. Подхожу к группе девушек и задаю вопрос на русском, они мне отвечают на армянском, снова задаю вопрос на русском, снова отвечают на армянском. Говорю: «Я понимаю и говорю только на русском…» Мне отвечают на русском с искренним удивлением: «Почему?» Не нашлась, что ответить. Надо учить язык страны, в которую едешь, хотя бы самые распространенные слова и выражения. Хотя мне, когда пыталась повторять, все говорили, что я ужасно коверкаю слова, и не могли объяснить, как правильно произносить.
История 5. Молодежь на остановке. Спрашиваю, что в Ереване из интересного можно посмотреть. Отвечают: «Ташир-пицца». Вот ведь! Пришлось сходить. Достопримечательность, однако, ну нельзя же пропустить!
История 6. Почему-то практически все на улице, у кого я хоть что-то спрашивала, пытались меня хоть чем-нибудь накормить. Начиная конфеткой, заканчивая бутербродом. Вид у меня здоровый и явно не голодный. Причем слова «Спасибо! Я не хочу» не слышит никто, в итоге все, чем меня угощали, просто засовывали в карманы. С чем связана эта особенность непонятно, но очень мило.
История 7. У меня в фотоаппарате сели аккумуляторы. Спрашиваю на улице: «Где можно купить батарейки?» Люди идут со мной, заходим в несколько лавочек, ни где не находим нужной емкости. Люди продолжают искать со мной батарейки. А продавцы сильно извиняются, что не смогли помочь. Потом уже и эти люди, потратившие на поиски со мной полчаса своего времени, тоже передо мной извинились. Растрогана. И очень удивлена.
История 8. Очень понравилась современная скульптура, рядом только один человек, прошу его сфотографировать меня. Подхожу вплотную к скульптуре, меня фотографирует, а потом объясняет, что он охраняет эти скульптуры и их трогать нельзя, чтобы я в дальнейшем постаралась не нарушать общественный порядок. Улыбнуло от всей души. Искренне пообещала больше так не делать. И, конечно же, поблагодарила за участие.

 

Источник - Екатерина Коробейникова

Банк ВТБ (Армения) принял участие в Армянском бизнес-форуме 2021В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу UCOM продлевает предложение по безлимитному интернету для абонентов тарифных планов level up 4700 и level up 5500 Уже длительное время как азербайджанцы опять переходят все грани Клиенты Банка ВТБ (Армения) получают начисление пенсии до 2-го рабочего дня каждого месяца Сотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Хачик Асрян: Никакого примирения, никакого мира сТурцией и с Азербайджаном IDBank - спонсор благотворительного концерта «Армянский рок ради детей с онкологическими заболеваниями» IDBank раньше времени завершил размещение второго транша облигаций 2021-ого годаБанк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр История успеха - Аргентинский Центр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Клиенты ВТБ (Армения) смогут совершать моментальные денежные переводыIDBank выпустил очередной транш долларовых облигацийНовые абоненты услуги мобильного интернета UGO 5500, UGO 7500 И UBOX 12500 ОТ UCOM получат в 2 раза больше интернета Президент Арцаха наградил Хачика Асряна орденом «Боевого креста» 1-ой степени: награждены также все члены добровольческого отряда «Армянские Орлы»Только в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по эксклюзивной цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБIDream Online. начало твоей карьерыАбоненты Ucom TV посмотрят матч Суперкубка УЕФА по первым армянским спортивным телеканалам Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр Клиенты Банка ВТБ (Армения) могут осуществлять банковские транзакции в 42 филиалах Upay Ucom и Teach For Armenia объединили усилия в развитии лидерства студентов в Армении и Арцахе При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. 6.925.000 драмов РА Фонду «Страхования Военнослужащих»: Следующий бенефициар «Силы одного драма» - фонд «Ваге Меликсетян» Компания Ucom первая в Армении предлагает телеканал качества 4K Активно пользуйтесь Вашей кредитной картой и получите в подарок одно из 20 платежных колец Банка ВТБ (Армения)С тарифным планом Ucom Level Up 1700 региональный абоненты регионов получают больше, чем жители ЕреванаATEME предоставит компании Telecom Armenia новую систему OTT Образование - основа сильного государства։ IDBank и Российско-Армянский университет объявили о сотрудничестве В период oлимпиады Токио-2020 стартует челлендж "Ucom Sport"Кросс-листинг облигаций Юнибанка на Московской бирже признан лучшей сделкой Армении Банк ВТБ (Армения) подвел итоги акции #cashbackмарафон UCOM своим бизнес- клиентам предлагает услугу WI-FI AS A SERVICEОтвет Хачика Асряна Ильхаму Алиеву Ucom прекрасно справилась с техническими работами в связи с состоявшимися в Армении парламентскими выборами Банк ВТБ (Армения) поздравил выпускников Армянского Государственного Экономического Университета на церемонии вручения дипломовКарта IDBank-а Visa Digital: еще один ключ к онлайн и бесконтактным платежамДля информации СМИ Uday: в интернет-магазине Ucom умные гаджеты, оборудование и смартфоны со скидкой до 80% Юнибанк при участии банка KfW анонсировал новые кредиты для МСБАбоненты Level Up от Ucom могут безлимитно смотреть мобильное ТВ uMediaroom В городе Армавир открылся «Русский центр» при финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) История успеха- Тренировки на свежем воздухеРейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз по Америабанку на «стабильный» Сравнение Украину с Арменией говорит лишь о том, что Вы очень далеки от понимания проблематики региона и имеете только любительский подход к Вашей деятельности. Мариам ОвсепянБлагословение и передача крестов Ашота Железного под покровительством Фонда "Товмасян"Графика военных бюджетов Армении, Грузии и Азербайджана с 1996-2020 г. даёт конкретные ответы на многие спорные вопросы. Арман Варданян