Ереван, 24.Январь.2022,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Клиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Юнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение Враги России – и наши враги. Хачик Асрян Проинформирован – значит защищен: IDBank


За неделю Ереван открылся с разных сторон: оказался интересным, самобытным городом

Блог

Ереван. Древняя столица с историей более 2200 лет. Город - миллионник. Город противоречий.
Первое впечатление было, что город провинциальный. Но за неделю Ереван открылся с разных сторон, он оказался интересным, самобытным и очень привлекательным городом.
Первое, что меня заинтересовало – это особенности речи, они гортанные, но в тоже время тягучие и с ударением на последний слог. Мне сложно было воспринимать, как фразы, но очень интересно, как звучание. Через какое-то время, когда звонила в Россию, мне говорили, что я начала по-русски разговаривать с акцентом. А я всего-то начала подстраиваться под местное произношение и делать ударение на последний слог.
Удивило то, что на улице, если у мужчин преимущественно выражения лиц было нейтральным и расслабленным, то практически все женские лица были напряженные, грустные и даже немного злые. Такого разделения по гендерному признаку я еще нигде не встречала. Но картинка сильно менялась в любом присутственном месте: женщины улыбались и были приятны в общении. Люди в целом общительные, открытые, ни разу никто не отмахнулся от просьб о помощи, в некоторых случаях прямо до места доводили. Особенно радовало, что все на нормальном уровне владеют русским языком.
Гости в доме ходят в обуви, я же сразу начала искать тапочки, чем позабавила хозяев. И потом долго думала, что вот я сейчас натоптала обувью с улицы, а по этому полу бегают дети босиком, потом забираются в свои кровати. Но ведь никто не болеет… Да это в Москве просто нереально! Здесь много грязи. И на даче бы я тоже ни кому так не позволила делать. А тут не похоже, чтобы женщины с утра до ночи мыли полы, но гости-то в обуви!
В Ереване много достопримечательностей, но однозначно самое сильное впечатление на меня произвел Музей древних манускриптов – Матенадаран. О! Я была в восторге! Такого количества древних рукописей в одном месте я не видела еще ни разу. Плавно перемещаясь от одного стенда к другому, я впитывала в себя другие культуры, прекрасные каллиграфию и рисунки. А индивидуальная экскурсия была очень познавательна и интересна. Видно, что люди работают там с душой, искренне гордятся своими корнями и увлекают своими рассказами вглубь истории. Экскурсия закончилась знакомством с человеком, чья работа у меня вызвала неподдельный интерес и восхищение. Человек занимается восстановлением по манускриптам рецептов лекарств, красок, настоев. Жаль, что не получилось попасть в лабораторию, потому что там сейчас переезд.
За время пребывания в Ереване я познакомилась с очень интересными людьми: с высоким уровнем интеллекта, эрудированными, имеющими свою позицию, да и просто приятными в общении. Было хорошо в их обществе и расслабленно-спокойно. Тут ритм вообще спокойный, нет ни какой суеты. Я забавляла окружающих своими порывами, что надо скорее, быстрее, выше, дальше. А в ответ: не спеши, подожди, расслабься. Сначала это было так непривычно, а потом я тоже начала наслаждаться жизнью и постепенно забывать о московской суете.
Еще одна особенность бросилась в глаза буквально на второй день пребывания: белье, которое сушится на веревках, которые растянуты между домами. Причем сушится на всеобщем обозрении, в том числе и нижнее белье. Хотя система сама по себе достаточно закрытая. Я потом долго охотилась за кадрами этих развевающихся на ветру противоречий.
Практически каждый день, гуляя по улицам Еревана, знакомилась с лицами женского пола и шла с ними гулять. Во-первых, интерес ко мне мужского народонаселения резко снижался и больше никто не подходил знакомиться. Во-вторых, действительно, было интересно общаться с людьми, послушать о них, об их жизни, взгляд изнутри, так сказать. Конечно же, не обошлось и без забавных случаев.
История 1. Попросила девушку на улице показать, где находится вернисаж. А она говорит, что у нее есть свободное время, поэтому может и проводить. В итоге, мы пришли на «блошиный рынок», здесь оказывается вернисаж имеет двойное значение. Посмеялись и оставшийся день провели вместе. И отлично провели! Сходили в Каскад, на обзорную и в лучшую пончиковую в Ереване (та, которая с розовым слоном).
История 2. На улице остановила группу девушек и попросила подсказать, где здесь самый красивый храм. Они сказали, что как раз туда сейчас идут. Конечно же, я присоединилась. Пока шли, много общались, смеялись. Вдруг одна из них спрашивает, мол, где я остановилась, говорю, что пока нигде. И тут она меня приглашает пожить к себе, что я хорошая и веселая, поэтому ей будет приятно сделать мне приятно. Вот тут я аж остановилась от удивления. С подобным проявлением дружелюбности сталкиваться мне еще не приходилось.
История 3. Здесь из храма принято выходить спиной вперед. Я выхожу лицом вперед. Комментарий: «А Вы – крестьянка?» Начинаю смеяться и объясняю, что крестьянка – это женщина, которая занимается сельским хозяйством и работает на земле. Вы видимо имели в виду христианка? Это последовательница христианского вероисповедания.
История 4. Подхожу к группе девушек и задаю вопрос на русском, они мне отвечают на армянском, снова задаю вопрос на русском, снова отвечают на армянском. Говорю: «Я понимаю и говорю только на русском…» Мне отвечают на русском с искренним удивлением: «Почему?» Не нашлась, что ответить. Надо учить язык страны, в которую едешь, хотя бы самые распространенные слова и выражения. Хотя мне, когда пыталась повторять, все говорили, что я ужасно коверкаю слова, и не могли объяснить, как правильно произносить.
История 5. Молодежь на остановке. Спрашиваю, что в Ереване из интересного можно посмотреть. Отвечают: «Ташир-пицца». Вот ведь! Пришлось сходить. Достопримечательность, однако, ну нельзя же пропустить!
История 6. Почему-то практически все на улице, у кого я хоть что-то спрашивала, пытались меня хоть чем-нибудь накормить. Начиная конфеткой, заканчивая бутербродом. Вид у меня здоровый и явно не голодный. Причем слова «Спасибо! Я не хочу» не слышит никто, в итоге все, чем меня угощали, просто засовывали в карманы. С чем связана эта особенность непонятно, но очень мило.
История 7. У меня в фотоаппарате сели аккумуляторы. Спрашиваю на улице: «Где можно купить батарейки?» Люди идут со мной, заходим в несколько лавочек, ни где не находим нужной емкости. Люди продолжают искать со мной батарейки. А продавцы сильно извиняются, что не смогли помочь. Потом уже и эти люди, потратившие на поиски со мной полчаса своего времени, тоже передо мной извинились. Растрогана. И очень удивлена.
История 8. Очень понравилась современная скульптура, рядом только один человек, прошу его сфотографировать меня. Подхожу вплотную к скульптуре, меня фотографирует, а потом объясняет, что он охраняет эти скульптуры и их трогать нельзя, чтобы я в дальнейшем постаралась не нарушать общественный порядок. Улыбнуло от всей души. Искренне пообещала больше так не делать. И, конечно же, поблагодарила за участие.

 

Источник - Екатерина Коробейникова

UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Наталье Ротенберг выдали паспорт Армении в день её рожденияБанк ВТБ (Армения) предлагает пользователям услуги Чат-банка DIRECT льготные условия при оформлении депозитов и кредитов Подписание меморандума в Армении с Женской бизнес организацией из РоссииКлиенты Банка ВТБ Армения смогут снимать пенсионные зачисления с карты без комиссии Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Андраник Григорян – Генеральный исполнительный директор Конверс Банка, председатель ДиректоратаКлиенты премиум сегмента будут обслуживаться в новом офисе Global Finance признал Конверс Банк лучшим банком торгового финансирования в Армении Ucom и «10X Engineering» объединились в рамках проекта для детейКлиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Лингвисты назвали русскую рок-музыку одним из актуальных методов преподавания русского языка Александр Марков: Английский язык не стал исключительным языком общения Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций 2021 года Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Художественная гимнастика, встреча с родителями. Наталья РотенбергЮнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение В Банке ВТБ Армения можно оплатить налог на имущество онлайнВраги России – и наши враги. Хачик Асрян Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10 с 4 супер-камерами и получить беспроводную колонкуПроинформирован – значит защищен: IDBank Юнибанк вошёл в список банков с лучшими кредитными продуктами для МСБ по версии SME Banking ClubВТБ (Армения) запускает кредиты в иностранной валюте для малого бизнесаЦентр «Дом Москвы» в Ереване отметил 126-летие Анастаса Микояна Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призамиПри технической поддержке Ucom состоялся хакерский конкурс «захват флага» «Черная пятница» в Ucom: скидки до 70% на устройства для умного дома, гаджеты и смартфоны ВТБ (Армения) запускает акцию по отправке переводов SWIFT в Российскую Федерацию20-серийная медицинская мелодрама “Вторая жизнь” выйдет в эфир на телеканале “Армения Премиум” в сети UcomДискуссия на тему “ ИКТ -инфраструктура как основа цифровой экономики” с участием руководителей телекоммуникационных компаний АрменииКонверс Банк. Главное богатство системы - это люди Позвольте себе больше: Rocket line - ведущий армянский формат оплаты «Купи сейчас - плати потом» от цифровой платформы Idram&IDBank. Компания Ookla® присудила компании Ucom награду за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении” «Сила одного драма» - фонду «Преподавай, Армения»Русскоязычные туристы смогут путешествовать по Еревану с помощью нового путеводителяUcom поддерживает бесплатную школу программирования «42 Ереван»Хачик Асрян: "Родина, семья и церковь — за это борется Партия ''Армянские орлы: Единая Армения''В Армении при поддержке Юнибанка состоялся ежегодный праздник Музыки и вина Банк ВТБ (Армения) запустил акцию по кредитам под залог золотаОт парламентской- к президентской системе: партия “Армянские орлы” требует провести референдум “Здоровый и мощный хребет внешней безопасности Армении, Арцаха и Армянского Народа заключен исключительно в верном братстве армянского и русского народов”. Хачик Асрян Юнибанк выступит партнером праздника «Музыки и вина» ВТБ (Армения) запускает новый кредит на развитие малого бизнеса ВТБ (Армения) запускает новую акцию по вкладам «День сбережений с ВТБ» История успеха - Умный коровник На DigiTec IDBank и Idram удивят своим павильоном и инновационными подходами «uNight» to Unite․ UCOM отпраздновала свое возрождение