Баку может повторить агрессию против Карабаха на фоне сложной экономической ситуации - эксперт

Баку может решиться на новую агрессию против Карабаха на фоне обострения социально-экономической ситуации в Азербайджане, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

По его мнению, не только падение, но и сохранение нынешних низких цен на нефть, может спровоцировать новую азербайджанскую агрессию. Эксперт считает, что Баку на руку сохраняющийся внутренний общественный запрос на продолжение военных действий.

По словам политолога, азербайджанское общество в течение десятилетий находилось под влиянием государственной пропаганды и сейчас власти это страны трактуют свою агрессию в Карабахе как победу, чтобы консолидировать общество вокруг правящего режима, что на определенное время может отвлечь от социально-экономических проблем.

Вместе с тем, политолог подчеркнул, что рост военного бюджета, модернизация вооружений и весь накопленный военный потенциал Азербайджана так и не сыграли ключевую роль для Баку в ходе военных действий в Карабахе. 

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.
Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами
website by Sargssyan