Эксперт: «Анкара втягивает Грузию и Азербайджан в российско-турецкий конфликт»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в беседе с грузинскими журналистами в Страсбурге заявил, что намерен поднять вопрос о принятии Грузии в состав НАТО по ускоренной процедуре.

«Грузия может вступить в НАТО без прохождения Программы действий по членству в альянсе. Технически это вполне выполнимо. Мы полностью поддерживаем вступление Грузии в НАТО, и я поставлю этот вопрос на предстоящем в мае заседании НАТО», — заявил глава МИД Турции.

Это антироссийский шаг со стороны Турции в рамках продолжающейся российско-турецкой конфронтации, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

«Попытки Турции ускорить процесс членства Грузии в НАТО не закончатся успехом, члены НАТО не поддержат такую инициативу, но сама постановка такого вопроса – открытая антироссийская политика»,- в интервью RUSARMINFO сказал Михаил Александров.

Анкара продолжает вредить Москве в Закавказье, всячески поощряя Баку начать войну в Нагорном Карабахе, а сейчас пытается втянуть Грузию в российско-турецкий конфликт, ответом на что будет принятие Южной Осетии в состав России, считает эксперт.

В 2006 году грузинский парламент единогласно проголосовал за интеграцию Грузии в НАТО. В 2008 года Грузия одновременно с президентскими выборами провела референдум, по результатам которого за присоединение к НАТО высказались 77 процентов грузинских избирателей.
Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами
website by Sargssyan