Ереван, 23.Сентябрь.2021,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Сотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит История успеха - Аргентинский Центр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБ IDream Online. начало твоей карьеры Абоненты Ucom TV посмотрят матч Суперкубка УЕФА по первым армянским спортивным телеканалам При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. 6.925.000 драмов РА Фонду «Страхования Военнослужащих»: Следующий бенефициар «Силы одного драма» - фонд «Ваге Меликсетян»


Реакция ОДКБ или союзники «на час»

Блог

Отношения сложившиеся в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с «первоапрельским» азербайджано-нагорно-карабахским конфликтом, явно обнажили актуальные проблемы, существующие между странами-членами организации. В частности, речь идет об отношении стран-членов ОДКБ – Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана к Армении.
Не секрет, что Армения единственная страна, которая не имеет прямой границы со странами ОДКБ, иными словами, это стратегический с точки зрения геополитики «остров», окруженный странами имеющими разные политические цели и задачи. По крайней мере три страны – Турция, Азербайджан и Грузия имеют общие политико-экономические цели, не говоря уже об общей неприязни и враждебном отношении к основному члену ОДКБ России, союзнику Армении в рамках организации. Хотя справедливости ради следует отметить, что в России есть немало экспертов-политологов и даже государственных советников, которые считают Азербайджан, (который не состоит ни в одном организационном блоке, инициированном Россией, и не поддерживающий или не участвующий в международных проектах резолюций, предложенных последней) более близким к России государством – стратегическим партнером, чем Армения – стратегический союзник, (которая состоит во всех пророссийских организациях и поддерживает все российские проекты резолюций в ООН). Какими критериями руководствуются российские власти, при сравнении стратегического партнера и стратегического союзника, продолжает оставаться загадкой.
И если позиция России по данному конфликту очевидна, и, в основном была направлена на скорейшее прекращение боевых действий, а также, в возвращении противоборствующих сторон за стол переговоров, то позиции стран-членов по ОДКБ демонстрируют совершенную однобокость, выраженную в поддержке одной из сторон конфликта – Азербайджана. В этом случае, даже говорить о политике двойных стандартов не приходится, всем все предельно ясно, наверняка в связи с этим Армении следует сделать соответсвующие выводы. 
Кстати, ту же позицию занимает и Турция, которая, в «первоапрельском конфликте», являлась не кем иным, как заинтересованным участником вооруженного конфликта, тем самым, практически меняя всю Нагорно-Карабахскую политическую повестку, о чем российская сторона, как и другие участники Минской группы ОБСЕ стараюся замалчивать и не замечать очевидное. 
Возвращаясь же к позиции стран-членов ОДКБ, нужно отметить, что организация ОДКБ как таковая, включает в себя государства, которые имеют разные политические интересы и угрозы. Республика Беларусь например, своим участием в ОДКБ решала не только вопрос защиты режима Лукашенко от односторонних санкций со стороны Запада, но и по возможности, приобретала важность в экономической плоскости – внутренние цены на вооружения и энергоресурсы. Принимая же во внимание недавнее решение стран Запада о снятии санкций с республики Беларусь, участие последней в ОДКБ и вовсе теряет смысл, оставляя лишь экономическую составляющую, которая в принципе, может протекать и в двустороннем формате союзного государства с Россией, пока это выгодно президенту Лукашенко. Кстати, недавно Лукашенко по приглашению президента Турции Эрдогана участвовал на саммите Организации Исламской Конференции, несомненно, что до этого, позиция Белоруссии по «первоапрельскому конфликту» была учтена турецкой стороной.
Позиция же Казахстана, как и Кыргызстана (чья роль и позиция в принципе в целом несущественна) в отношении азербайджано-нагорно-карабахского конфликта была известна издавна – все должно решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана. Более того, личная неприязнь президента Казахстана Н.Назарбаева к армянскому коллеге С.Саргсяну, также перенеслась и на отношении к Армении, о чем стараются умалчивать и в Астане, и в Ереване. 
Следует также отметить, что президент Назарбаев, уже давно живет своими реалиями и считает себя не только бессменным руководителем-вождем казахского народа, но и бессмертным «первым и последним великим казахом», доказательством тому служат его «курьезные» шутки прибаутки во время официальных встреч, а также внимание народа к его «божественной» персоне, где «классический» сталинизм, просто отдыхает.
Более того, президент Казахстана себя считает также чуть ли не «отцом» всех тюрок, примером тому стало недавнее выступление Назарбаева в Турции, в рамках казахстано-турецкого бизнес-форума в Стамбуле. Где он прямо заявил, что придет время, когда все тюрки объединятся, между Алтаем и Средиземным морем, где живет свыше 200 млн братьев, и если мы все объединимся, то мы будем очень эффективной силой в мире. Интересная деталь его речи была и в том, что Назарбаев прямым текстом заявил о том, что турки Турции пришлый народ, о чем сами же турки так рьяно отрицают. Он отметил: «Мы живем на родине всего тюркского народа. После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов – «казак». Вот мы и есть эти казахи»1.
Следует отметить также, что в рамках «тюркского сотрудничества» в частности, создана культурная организация ТЮРКСОЙ, по инициативе президента Казахстана сформирован Совет глав тюркоязычных государств, в Баку заработала Парламентская ассамблея тюркских государств, в Астане ведет свою деятельность Тюркская академия. Это фундамент, который сегодня во многом благодаря инициативам Нурсултана Назарбаева, закладывается во имя будущего единого дома тюркских народов.2
Наверное, обо всех этих достижениях и заявлениях странам-участницам организации в ОДКБ давно известно? Особенно принимая во внимание тот факт, что Турцию официально Россия считает недружественным государством, если не сказать враждебным. 
Возникет вопрос, или российская толерантность не имеет границ или же все предельно ясно, «тон» в ОДКБ задает «первый и последний казах-тюрок» Назарбаев, а в таком случае, что там делает христианская Армения, со своим ВЕЧНО нерешенным вопросом с тюрками Азербайджа и Турции, вопрос остается открытым.

1.http://www.amic.ru/news/195907/
2.Там же.

 

Источник - Gor Hovhannisyan

Банк ВТБ (Армения) принял участие в Армянском бизнес-форуме 2021В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу UCOM продлевает предложение по безлимитному интернету для абонентов тарифных планов level up 4700 и level up 5500 Уже длительное время как азербайджанцы опять переходят все грани Клиенты Банка ВТБ (Армения) получают начисление пенсии до 2-го рабочего дня каждого месяца Сотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Хачик Асрян: Никакого примирения, никакого мира сТурцией и с Азербайджаном IDBank - спонсор благотворительного концерта «Армянский рок ради детей с онкологическими заболеваниями» IDBank раньше времени завершил размещение второго транша облигаций 2021-ого годаБанк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр История успеха - Аргентинский Центр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Клиенты ВТБ (Армения) смогут совершать моментальные денежные переводыIDBank выпустил очередной транш долларовых облигацийНовые абоненты услуги мобильного интернета UGO 5500, UGO 7500 И UBOX 12500 ОТ UCOM получат в 2 раза больше интернета Президент Арцаха наградил Хачика Асряна орденом «Боевого креста» 1-ой степени: награждены также все члены добровольческого отряда «Армянские Орлы»Только в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по эксклюзивной цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБIDream Online. начало твоей карьерыАбоненты Ucom TV посмотрят матч Суперкубка УЕФА по первым армянским спортивным телеканалам Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр Клиенты Банка ВТБ (Армения) могут осуществлять банковские транзакции в 42 филиалах Upay Ucom и Teach For Armenia объединили усилия в развитии лидерства студентов в Армении и Арцахе При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. 6.925.000 драмов РА Фонду «Страхования Военнослужащих»: Следующий бенефициар «Силы одного драма» - фонд «Ваге Меликсетян» Компания Ucom первая в Армении предлагает телеканал качества 4K Активно пользуйтесь Вашей кредитной картой и получите в подарок одно из 20 платежных колец Банка ВТБ (Армения)С тарифным планом Ucom Level Up 1700 региональный абоненты регионов получают больше, чем жители ЕреванаATEME предоставит компании Telecom Armenia новую систему OTT Образование - основа сильного государства։ IDBank и Российско-Армянский университет объявили о сотрудничестве В период oлимпиады Токио-2020 стартует челлендж "Ucom Sport"Кросс-листинг облигаций Юнибанка на Московской бирже признан лучшей сделкой Армении Банк ВТБ (Армения) подвел итоги акции #cashbackмарафон UCOM своим бизнес- клиентам предлагает услугу WI-FI AS A SERVICEОтвет Хачика Асряна Ильхаму Алиеву Ucom прекрасно справилась с техническими работами в связи с состоявшимися в Армении парламентскими выборами Банк ВТБ (Армения) поздравил выпускников Армянского Государственного Экономического Университета на церемонии вручения дипломовКарта IDBank-а Visa Digital: еще один ключ к онлайн и бесконтактным платежамДля информации СМИ Uday: в интернет-магазине Ucom умные гаджеты, оборудование и смартфоны со скидкой до 80% Юнибанк при участии банка KfW анонсировал новые кредиты для МСБАбоненты Level Up от Ucom могут безлимитно смотреть мобильное ТВ uMediaroom В городе Армавир открылся «Русский центр» при финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) История успеха- Тренировки на свежем воздухеРейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз по Америабанку на «стабильный» Сравнение Украину с Арменией говорит лишь о том, что Вы очень далеки от понимания проблематики региона и имеете только любительский подход к Вашей деятельности. Мариам ОвсепянБлагословение и передача крестов Ашота Железного под покровительством Фонда "Товмасян"Графика военных бюджетов Армении, Грузии и Азербайджана с 1996-2020 г. даёт конкретные ответы на многие спорные вопросы. Арман Варданян