Ереван, 24.Январь.2022,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Клиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Юнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение Враги России – и наши враги. Хачик Асрян Проинформирован – значит защищен: IDBank


Реакция ОДКБ или союзники «на час»

Блог

Отношения сложившиеся в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с «первоапрельским» азербайджано-нагорно-карабахским конфликтом, явно обнажили актуальные проблемы, существующие между странами-членами организации. В частности, речь идет об отношении стран-членов ОДКБ – Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана к Армении.
Не секрет, что Армения единственная страна, которая не имеет прямой границы со странами ОДКБ, иными словами, это стратегический с точки зрения геополитики «остров», окруженный странами имеющими разные политические цели и задачи. По крайней мере три страны – Турция, Азербайджан и Грузия имеют общие политико-экономические цели, не говоря уже об общей неприязни и враждебном отношении к основному члену ОДКБ России, союзнику Армении в рамках организации. Хотя справедливости ради следует отметить, что в России есть немало экспертов-политологов и даже государственных советников, которые считают Азербайджан, (который не состоит ни в одном организационном блоке, инициированном Россией, и не поддерживающий или не участвующий в международных проектах резолюций, предложенных последней) более близким к России государством – стратегическим партнером, чем Армения – стратегический союзник, (которая состоит во всех пророссийских организациях и поддерживает все российские проекты резолюций в ООН). Какими критериями руководствуются российские власти, при сравнении стратегического партнера и стратегического союзника, продолжает оставаться загадкой.
И если позиция России по данному конфликту очевидна, и, в основном была направлена на скорейшее прекращение боевых действий, а также, в возвращении противоборствующих сторон за стол переговоров, то позиции стран-членов по ОДКБ демонстрируют совершенную однобокость, выраженную в поддержке одной из сторон конфликта – Азербайджана. В этом случае, даже говорить о политике двойных стандартов не приходится, всем все предельно ясно, наверняка в связи с этим Армении следует сделать соответсвующие выводы. 
Кстати, ту же позицию занимает и Турция, которая, в «первоапрельском конфликте», являлась не кем иным, как заинтересованным участником вооруженного конфликта, тем самым, практически меняя всю Нагорно-Карабахскую политическую повестку, о чем российская сторона, как и другие участники Минской группы ОБСЕ стараюся замалчивать и не замечать очевидное. 
Возвращаясь же к позиции стран-членов ОДКБ, нужно отметить, что организация ОДКБ как таковая, включает в себя государства, которые имеют разные политические интересы и угрозы. Республика Беларусь например, своим участием в ОДКБ решала не только вопрос защиты режима Лукашенко от односторонних санкций со стороны Запада, но и по возможности, приобретала важность в экономической плоскости – внутренние цены на вооружения и энергоресурсы. Принимая же во внимание недавнее решение стран Запада о снятии санкций с республики Беларусь, участие последней в ОДКБ и вовсе теряет смысл, оставляя лишь экономическую составляющую, которая в принципе, может протекать и в двустороннем формате союзного государства с Россией, пока это выгодно президенту Лукашенко. Кстати, недавно Лукашенко по приглашению президента Турции Эрдогана участвовал на саммите Организации Исламской Конференции, несомненно, что до этого, позиция Белоруссии по «первоапрельскому конфликту» была учтена турецкой стороной.
Позиция же Казахстана, как и Кыргызстана (чья роль и позиция в принципе в целом несущественна) в отношении азербайджано-нагорно-карабахского конфликта была известна издавна – все должно решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана. Более того, личная неприязнь президента Казахстана Н.Назарбаева к армянскому коллеге С.Саргсяну, также перенеслась и на отношении к Армении, о чем стараются умалчивать и в Астане, и в Ереване. 
Следует также отметить, что президент Назарбаев, уже давно живет своими реалиями и считает себя не только бессменным руководителем-вождем казахского народа, но и бессмертным «первым и последним великим казахом», доказательством тому служат его «курьезные» шутки прибаутки во время официальных встреч, а также внимание народа к его «божественной» персоне, где «классический» сталинизм, просто отдыхает.
Более того, президент Казахстана себя считает также чуть ли не «отцом» всех тюрок, примером тому стало недавнее выступление Назарбаева в Турции, в рамках казахстано-турецкого бизнес-форума в Стамбуле. Где он прямо заявил, что придет время, когда все тюрки объединятся, между Алтаем и Средиземным морем, где живет свыше 200 млн братьев, и если мы все объединимся, то мы будем очень эффективной силой в мире. Интересная деталь его речи была и в том, что Назарбаев прямым текстом заявил о том, что турки Турции пришлый народ, о чем сами же турки так рьяно отрицают. Он отметил: «Мы живем на родине всего тюркского народа. После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов – «казак». Вот мы и есть эти казахи»1.
Следует отметить также, что в рамках «тюркского сотрудничества» в частности, создана культурная организация ТЮРКСОЙ, по инициативе президента Казахстана сформирован Совет глав тюркоязычных государств, в Баку заработала Парламентская ассамблея тюркских государств, в Астане ведет свою деятельность Тюркская академия. Это фундамент, который сегодня во многом благодаря инициативам Нурсултана Назарбаева, закладывается во имя будущего единого дома тюркских народов.2
Наверное, обо всех этих достижениях и заявлениях странам-участницам организации в ОДКБ давно известно? Особенно принимая во внимание тот факт, что Турцию официально Россия считает недружественным государством, если не сказать враждебным. 
Возникет вопрос, или российская толерантность не имеет границ или же все предельно ясно, «тон» в ОДКБ задает «первый и последний казах-тюрок» Назарбаев, а в таком случае, что там делает христианская Армения, со своим ВЕЧНО нерешенным вопросом с тюрками Азербайджа и Турции, вопрос остается открытым.

1.http://www.amic.ru/news/195907/
2.Там же.

 

Источник - Gor Hovhannisyan

UCOM откроет новый центр обслуживания звонков абонентов в Ванадзоре Наталье Ротенберг выдали паспорт Армении в день её рожденияБанк ВТБ (Армения) предлагает пользователям услуги Чат-банка DIRECT льготные условия при оформлении депозитов и кредитов Подписание меморандума в Армении с Женской бизнес организацией из РоссииКлиенты Банка ВТБ Армения смогут снимать пенсионные зачисления с карты без комиссии Да, ввод армянских миротворцев в Казахстан в составе ОДКБ было правильным. Хачик Асрян Андраник Григорян – Генеральный исполнительный директор Конверс Банка, председатель ДиректоратаКлиенты премиум сегмента будут обслуживаться в новом офисе Global Finance признал Конверс Банк лучшим банком торгового финансирования в Армении Ucom и «10X Engineering» объединились в рамках проекта для детейКлиенты Банка ВТБ Армения могут подавать заявку на возврат подоходного налога по ипотечному кредиту дистанционно Призыв к жителям Арцаха. Хачик Асрян Лингвисты назвали русскую рок-музыку одним из актуальных методов преподавания русского языка Александр Марков: Английский язык не стал исключительным языком общения Ucom участвует в крупнейшей ярмарке-выставке «Big Christmas Market» IDBank выпустил очередной транш долларовых облигаций 2021 года Я вижу Армению как страну возможностей- Наталья Ротенберг Художественная гимнастика, встреча с родителями. Наталья РотенбергЮнибанк снизил тарифы на переводы SWIFT до 1500 драмов Наталья Ротенберг была выбрана Почетным Председателем женского союза и будет возглавлять женское движение В Банке ВТБ Армения можно оплатить налог на имущество онлайнВраги России – и наши враги. Хачик Асрян Ucom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10 с 4 супер-камерами и получить беспроводную колонкуПроинформирован – значит защищен: IDBank Юнибанк вошёл в список банков с лучшими кредитными продуктами для МСБ по версии SME Banking ClubВТБ (Армения) запускает кредиты в иностранной валюте для малого бизнесаЦентр «Дом Москвы» в Ереване отметил 126-летие Анастаса Микояна Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призамиПри технической поддержке Ucom состоялся хакерский конкурс «захват флага» «Черная пятница» в Ucom: скидки до 70% на устройства для умного дома, гаджеты и смартфоны ВТБ (Армения) запускает акцию по отправке переводов SWIFT в Российскую Федерацию20-серийная медицинская мелодрама “Вторая жизнь” выйдет в эфир на телеканале “Армения Премиум” в сети UcomДискуссия на тему “ ИКТ -инфраструктура как основа цифровой экономики” с участием руководителей телекоммуникационных компаний АрменииКонверс Банк. Главное богатство системы - это люди Позвольте себе больше: Rocket line - ведущий армянский формат оплаты «Купи сейчас - плати потом» от цифровой платформы Idram&IDBank. Компания Ookla® присудила компании Ucom награду за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении” «Сила одного драма» - фонду «Преподавай, Армения»Русскоязычные туристы смогут путешествовать по Еревану с помощью нового путеводителяUcom поддерживает бесплатную школу программирования «42 Ереван»Хачик Асрян: "Родина, семья и церковь — за это борется Партия ''Армянские орлы: Единая Армения''В Армении при поддержке Юнибанка состоялся ежегодный праздник Музыки и вина Банк ВТБ (Армения) запустил акцию по кредитам под залог золотаОт парламентской- к президентской системе: партия “Армянские орлы” требует провести референдум “Здоровый и мощный хребет внешней безопасности Армении, Арцаха и Армянского Народа заключен исключительно в верном братстве армянского и русского народов”. Хачик Асрян Юнибанк выступит партнером праздника «Музыки и вина» ВТБ (Армения) запускает новый кредит на развитие малого бизнеса ВТБ (Армения) запускает новую акцию по вкладам «День сбережений с ВТБ» История успеха - Умный коровник На DigiTec IDBank и Idram удивят своим павильоном и инновационными подходами «uNight» to Unite․ UCOM отпраздновала свое возрождение