Главный тренер сборной Армении по боксу о турнире в Турции: Я сказал ребятам, что мы едем на «свою войну» и должны победить

Главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян подвел итоги состоявшегося в Самсуне (Турция) рейтингового для Олимпийских игр турнира. Подробности передает пресс-служба Национального Олимпийского комитета (НОК) Армении.

Отметим, в городе Самсун (Турция) завершился рейтинговый для Олимпийских игр турнир по боксу, на котором сборная Армении завоевала 4 путевки. Серебряными медалистами турнира стали Артур Оганесян (49 кг) и Нарек Абгарян (52 кг), лучшие 3-е места заняли Арам Авагян (56 кг) и Владимир Маргарян (69 кг).

«По степени напряженности этот турнир нельзя сравнить с чемпионатами мира или Европы. Я перед турниром сказал, что мы едем на “свою войну”, где должны победить. Я доволен ребятами. Что касается заявления президента федерации бокса Артура Геворгяна, это было связано только с обеспечением безопасности. Он беспокоился о нашей безопасности во вражеской стране. Мы встретились с президентом Олимпийского комитета Гагиком Царукяном, который обещал обеспечить безопасность нашей команды. Ответственность взял на себя также Международный олимпийский комитет. Господин Царукян пообещал, что и безопасность, и судейство будут на высоком уровне. Хочу выразить благодарность НОК Армении и господину Царукяну, поскольку не помню за последние 10 лет, чтобы было справедливое судейство и у нас не отнимали победы, исключение составил только полуфинальный поединок Бачкова. В общей сложности, наши спортсмены провели 29 поединков, из которых в 18-и победили. Я не помню такого за последние 10-15 лет», – отметил Агамалян.
Руководитель делегации Армении в Самсуне, вице-президент НОК Армении Дереник Габриелян в свою очередь отметил, что эти путевки завоеваны благодаря командной работе.

«То, что мы завоевали в Турции больше путевок, чем местные спортсмены, это наша общая победа. Это общая победа боксеров, тренеров, федерации и НОК Армении. Президент федерации Артур Геворгян позвонил, поздравил. Он был очень рад и горд, мы все рады. Ребятам остается только хорошо работать и принимать достойное участие в рейтинговых для Олимпийских игр турнирах», – отметил Габриелян.

Говоря о полуфинальном поединке Оганеса Бачкова, Габриелян, в частности, отметил: «Бачков не потерпел поражения, это я говорю как специалист. Перед тем, как прийти сюда, я беседовал с президентом НОК Армении Гагиком Царукяном, и он сказал, что сделает все возможное, чтобы Бачков получил путевку. Он, действительно, этого достоин».
Синанян: Ереван обсуждает с Москвой пропускной режим в Карабах для иностранцев Делегация Движения по спасению Родины встречается с президентом Армении «Грапарак»: Так о чем же говорили Серж Саргсян и Оник Гаспарян Заре Синанян: Баку удерживает более ста граждан Армении Резкий скачок: за сутки в Армении выявлено 360 новых случаев коронавируса Международные азербайджаноязычные СМИ начали освещать заявления Омбудсмена РА Сегодня состоится встреча представителей оппозиции с президентом Руководство ВС РА подтверждает свою оценку ситуации Хачик Асрян: Пашинян Никол, Aрмянский народ не может быть чёрным или белым. Армянский народ - Tрёхцветный и все! Ереван в ожидании уличных столкновений: противники Пашиняна настроены решительно. mk.ru Российские миротворцы сопроводили армянских паломников в Амарас Тоцилизумаб существенно не повлиял на исход тяжелого течения COVID-19 – исследование Компания LG запатентовала телевизор с выдвижным экраном Благословение и передача крестов Ашота Железного под покровительством Фонда "Товмасян" Турция не скрывает аппетиты в отношении Карабаха Аветикян: Армен Саркисян фактически освободил Оника Гаспаряна от должности начальника Генштаба ВС Армении Какое питание снижает риск преждевременной смерти? Погода в Армении Վարչապետի որոշմամբ՝ Արմեն Գասպարյանը նշանակվել է փրկարար ծառայության տնօրեն Президент Армении вновь не подписал проект указа об освобождении Оника Гаспаряна с поста начальника Генштаба
website by Sargssyan