Командующий армией НКР: Если начнется война, мы продвинемся вперед

Силы обороны Нагорного Карабаха не ожидали крупномасштабного наступления азербайджанских войск 2 апреля, хотя предпосылки к этому имелись. Об этом в интервью The Washington Post сказал министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

«Опыт четырехдневной войны показывает, что имеющийся арсенал и боевая подготовка позволят остановить противника. Если война возобновится, мы не только отразим противника, но и сами продвинемся вперед», - сказал он.

Мнацаканян отметил также, что карабах может защититься и без российской помощи

Автор статьи в The Washington Post отмечает, что Карабах можно назвать кавказской Швейцарией, с его свободными людьми и красивыми городами.

В течение дня 26 апреля на всей линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск азербайджанская сторона вела интенсивные обстрелы, которые продолжились в ночь на 27 апреля.

Азербайджан задействовал практически все имеющееся в его распоряжении артиллерийское оружие, в том числе гранатометы, минометы и установки БМ-21 («Град»), выпустив по населенным пунктам Карабаха более 550 снарядов. Наиболее интенсивные обстрелы были зафиксированы на северо-восточном направлении линии соприкосновения. Были подвергнуты обстрелу Мартакерт, Неркин Горатах и другие населенные пункты.

С целью пресечения агрессивных действий азербайджанской стороны передовые отряды Армии Обороны НКР прибегли к ответным действиям, причинив противнику значительные потери в живой силе и технике.

По состоянию на утро 27 апреля ситуация на линии соприкосновения была относительно спокойной.
10 животных, которых создал дьявол Самые быстрые рабочие в мире 10 вопросов, на которые мало кто знает ответ Топ 10 самых необходимых вещей на случай зомби апокалипсиса 10 детей, которые выросли в тюрьме Они не знали, что их снимает скрытая камера История титаника, о которой вы не слышали раньше Презентация Международной START-UP программы в Ереване 10 самых гениальных контрабандистов в истории 10 гениальных способов кино исправить собственные ошибки 10 Самых больших насекомых в мире 5 человек, получивших суперспособности в результате несчастного случая 8 самых необычных горок в мире Невероятно творческие рабочие. вы должны это увидеть! Такого никто не ОЖИДАЛ ! нежданчики или вот это поворот 20 самых мощных вещей в мире 9 самых опасных охранников знаменитостей Вот что бывает, когда качки находятся в общественном месте 5 самых элитных спецподразделений в мире 10 невероятных фактов о дубае, которые вас удивят
website by Sargssyan