В ситуации вокруг Нагорного Карабаха главное не допустить очередной вспышки агрессии – МИД России

В ситуации вокруг Нагорного Карабаха требуется проявлять сдержанность, первоочередная задача состоит в том, чтобы не допустить очередной вспышки агрессии, заявила 27 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«То, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, является подтверждением нашего тезиса, который мы озвучивали на предыдущих брифингах, о том, что сейчас, как никогда, требуется проявлять сдержанность и вести дело к восстановлению стабильности», — заявила Захарова на брифинге.

По ее словам в МИД РФ «твердо убеждены», что сторонам необходимо возобновить переговорный процесс, который будет направлен на достижение устойчивого мирного урегулирования. «Полагаем принципиально важным активизировать работу по снижению военных рисков на основе имеющихся договоренностей», — добавила она, передает РИА Новости.

«Сейчас первоочередная задача состоит, безусловно, в успокоении ситуации, недопущении новой агрессии, нового кровопролития и, безусловно, восстановления атмосферы, которая способствовала бы и успокоению ситуации и, конечно, запуску переговорного процесса. Это принципиально важные вещи», — подчеркнула Захарова.

Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan