Карабах: Азербайджан развернул огневые позиции в населенных пунктах на передовой

ВС Азербайджана развернули огневые позиции для орудий и бронетехники в населенных пунктах, прилегающих к передовой, откуда в основном в ночные часы подвергают артиллерийскому и минометному обстрелу карабахские позиции и мирные населенные пункты. Как отмечается в заявлении Армии обороны Нагорного Карабаха, прячась за спинами мирного населения и превращая граждан в живой щит, азербайджанское командование делает свое черное дело.

По данным ведомства, официальный Баку, с одной стороны, своими действиями ведет ситуацию к обострению, а с другой — представляет процесс на передовой как следствие наступательных действий армянской стороны.

Карабах советует Азербайджану уважать достигнутую договоренность о прекращении огня и призывает не превращать мирные населенные пункты в огневые позиции, делая их мишенями для поражения. В противном случае, как отмечается, всю ответственность за последствия понесет военно-политическое руководство Азербайджана.

Как ранее сообщало EADaily, министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило, что в течение всего дня 26 апреля азербайджанская сторона вела интенсивный артиллерийский обстрел по всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и по населенным пунктам, используя 85, 100, 122 и 152-мм минометы, установки ММ-21 (Град), а также зенитно-ракетный комплекс. В ночь на 26 апреля в результате обстрелов погибли двое карабахских военнослужащих.

В ночь на 27 апреля Азербайджан продолжал интенсивный артиллерийский обстрел карабахских позиций и населённых пунктов. ВС вели обстрел практически из всего имеющегося в распоряжении арсенала, в том числе минометов и установок Град, выпустив более 550 снарядов. В результате нарушения перемирия ночью смертельное ранение получил еще один военнослужащий.

Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил 15 Самых необычных моментов в футболе 10 самых необычных детей в мире
website by Sargssyan