Замглавы Комитета госдоходов Армении рассказал о проверках в связи с информацией о «панамских оффшорах» Миграна Погосяна

Согласно законодательству Армении, Комитет государственных доходов РА может проводить проверки организаций и частных предпринимателей и в случае обнаружения их связей с зарегистрированными в оффшорных зонах компаниями, позволяющими уклоняться от налоговых обязательств, предпринимать соответствующие меры. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после заседания правительства РА первый заместитель председателя Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вахтанг Мирумян. 

Напомним, немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к оффшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была.

Отметим, начальник Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Мигран Погосян 18 апреля подал в отставку. «В публикациях о панамских оффшорах в армянской и международной прессе в последнее время упоминалось и мое имя. Сожалею, что мое имя указывается в одном ряду с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева, действительно присвоившего миллиарды долларов», – говорилось в заявлении М. Погосяна, которое приводило пресс-служба СПИСА. При этом он назвал неприемлемой ситуацию, при которой из-за упоминания его имени могут быть проведены какие бы то ни было параллели между Арменией и диктаторским Азербайджаном. «Поэтому я сегодня представил заявление об отставке. К теме оффшорных публикаций вернусь позднее – в качестве рядового гражданина, не обладающего государственными рычагами», – отметил Мигран Погосян. 23 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ об отстранении Миграна Погосяна от занимаемой должности начальника СПИСА РА.

На вопрос о том, изучено ли дело М. Погосяна, первый замглавы КГД отметил, что изначально, в соответствии с критериями риска налоговых проверок, сообщается о том, какие хозяйствующие субъекты подлежат проверке.

«Проведение проверок в данных организациях будет завершено к концу года. И если у них будут выявлены связи с компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах, то естественно Комитет государственных доходов отреагирует на это», – отметил В. Мирумян.

При этом он добавил, что если то или иное физическое лицо имеет оффшорные счета, и в них есть средства, то это еще не значит, что в результате этого государству выплачивается недостаточно налогов. 

На просьбу журналистов уточнить, были ли все-таки проведены проверки по делу экс-главы СПИСА РА, В. Мирумян отметил, что такого рода проверки не могут быть осуществлены за 10 дней. 

По словам первого замглавы КГД РА, данные проверки могут длиться довольно долго, особенно, если речь идет об организациях, находящихся за пределами Армении.
Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan