Замглавы МИД Армении: Нервные заявления представителей Турции и Азербайджана отражают их ужас от полной изоляции на международной арене

«Данное заявление – признание в том, что образ мыслей руководства Турции не изменился и спустя столетие после Геноцида армян», – заявил замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя по просьбе «Терт.ам» недавнее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Ереван в обострении обстановки в Нагорном Карабахе и заявил, что, «нарушая режим перемирия, Армения играет с огнем». По данным СМИ, Эрдоган также считает, что последние события в зоне карабахского конфликта «выявили превосходство азербайджанской армии над армянской». 

«Эрдоган пытается угрожать Армении, связывая зависимость проживающих в Турции армян от правительства страны и свое заявление, сделанное по случаю 24 апреля, в котором отрицается Геноцид армян в Османской империи 1915 года», – подчеркнул замминистра ИД РА. 

Ш. Кочарян также отметил, что, согласно заявлению президента Турции, Азербайджан не похож ни на соседние страны, ни на Украину. 

«Остается добавить, что Азербайджан своей политикой ксенофобии, манией распространения волн кровопролития и нестабильности, а также осуществления геноцидальной политики похож лишь на одно государство – Турцию.

Подобные нервные заявления как со стороны Анкары, так и Баку отражают их ужас от нахождения в полной изоляции на международной арене в результате осуществления расистской политики», – заявил замглавы МИД РА.
10 отвратительных фактов о человеческом теле 10 динозавров снятых на камеру 19 счастливчиков, которым дико повезло! Самые невероятные везения Самые крутые барберы в мире 10 животных, в существование которых сложно поверить Герои в реальной жизни 5 мест на Земле где гравитация не работает 10 животных, которых создал дьявол Самые быстрые рабочие в мире 10 вопросов, на которые мало кто знает ответ Топ 10 самых необходимых вещей на случай зомби апокалипсиса 10 детей, которые выросли в тюрьме Они не знали, что их снимает скрытая камера История титаника, о которой вы не слышали раньше Презентация Международной START-UP программы в Ереване 10 самых гениальных контрабандистов в истории 10 гениальных способов кино исправить собственные ошибки 10 Самых больших насекомых в мире 5 человек, получивших суперспособности в результате несчастного случая 8 самых необычных горок в мире
website by Sargssyan