Замглавы МИД Армении: Нервные заявления представителей Турции и Азербайджана отражают их ужас от полной изоляции на международной арене

«Данное заявление – признание в том, что образ мыслей руководства Турции не изменился и спустя столетие после Геноцида армян», – заявил замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя по просьбе «Терт.ам» недавнее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Ереван в обострении обстановки в Нагорном Карабахе и заявил, что, «нарушая режим перемирия, Армения играет с огнем». По данным СМИ, Эрдоган также считает, что последние события в зоне карабахского конфликта «выявили превосходство азербайджанской армии над армянской». 

«Эрдоган пытается угрожать Армении, связывая зависимость проживающих в Турции армян от правительства страны и свое заявление, сделанное по случаю 24 апреля, в котором отрицается Геноцид армян в Османской империи 1915 года», – подчеркнул замминистра ИД РА. 

Ш. Кочарян также отметил, что, согласно заявлению президента Турции, Азербайджан не похож ни на соседние страны, ни на Украину. 

«Остается добавить, что Азербайджан своей политикой ксенофобии, манией распространения волн кровопролития и нестабильности, а также осуществления геноцидальной политики похож лишь на одно государство – Турцию.

Подобные нервные заявления как со стороны Анкары, так и Баку отражают их ужас от нахождения в полной изоляции на международной арене в результате осуществления расистской политики», – заявил замглавы МИД РА.
Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan