Джавид Рамзанлы: Среди армян поощряется образованность с большим диапазоном мировосприятия, и Азербайджану нужно у них этому учиться

«Какую бы дверь ни открыли, оттуда обязательно появляется армянин. У них бесконечное и бесчисленное количество людей – литературоведы, ученые, политические, общественные и культурные деятели, актеры, футболисты, даже звезды шоу-бизнеса», – пишет колумнист Джавид Рамзанлы на азербайджанском сайте «Культура.аз».

В частности, автор упоминает, что победителем Пулитцеровской премии по литературе и поэзии этого года стал армянин Питер Балакян со своим произведением «Озоновый журнал».

«Знающие люди в курсе, что Пулитцер – самая авторитетная в области литературы, журналистики, фотографии и пр. награда в США. Быть лауреатом Пулитцера – означает иметь мировое признание, перед которым открываются все двери», – пишет Рамзанлы.

Далее, проводя сравнение с азербайджанским обществом, автор отмечает, что среди армян перманентно поощряется и является нормой обучение, образованность с большим диапазоном мировосприятия, изучение языков, занятие искусством. Тогда как азербайджанцы, «почему то пытаются конкурировать с армянами не в этих областях, а в области «долма-бадымджан-зурна-балабан».

Автор подчеркивает, что даже при том, что армяне в Азербайджане считаются врагами, необходимо поучиться у них. Хотя, по его словам, Азербайджан почти упустил сложившийся удобный исторический момент, который уже уплывает из рук.

«Миллиарды нефтяных долларов были потрачены не на взращивание здорового мышления, специалистов, образованного и перспективного поколения, а на певцов, роскошь, послуживших удовлетворению собственного эго. Вместо того чтобы вкладывать в человека, вкладывали в мрамор и бетон», – пишет он, отмечая, что правительство по причине отсутствия материальных возможностей отказывается посылать азербайджанскую молодежь учиться за границу.
А взамен этого армянская Диаспора, встречая в самых отдаленных уголках Армении имеющего хоть небольшую тягу к обучению молодого человека, увозит в Америку, Европу и пр., создает все условия, чтобы он учился, стал человеком и достойно представлял бы армянской народ в мире, пишет он. 
Азербайджанские чиновники «рушат свой дом» и жалуются, что мир на стороне армян.

Также Рамазанлы анализирует события имевшей место в начале апреля 2016 года эскалации в зоне карабахского конфликта, согласно которым, Азербайджан сам виноват в том, что представители мировой прессы беспрепятственно могли посещать Армению и писать материалы оттуда, тогда как для доступа в Азербайджан создаются такие препоны, что люди отказываются от поездки.

Также он отмечает, что эта война с одной стороны вызвала в обществе эйфорию, но количество погибших молодых парней породило в обществе ощущение трагедии. И в результате, власти нашли козлов отпущения – Али Керимли и турецкую певицу Хадисе. У дома первого провели митинг, а обнаружив армянский флаг на платье другой – «подняли вой».

 

10 животных, которых создал дьявол Самые быстрые рабочие в мире 10 вопросов, на которые мало кто знает ответ Топ 10 самых необходимых вещей на случай зомби апокалипсиса 10 детей, которые выросли в тюрьме Они не знали, что их снимает скрытая камера История титаника, о которой вы не слышали раньше Презентация Международной START-UP программы в Ереване 10 самых гениальных контрабандистов в истории 10 гениальных способов кино исправить собственные ошибки 10 Самых больших насекомых в мире 5 человек, получивших суперспособности в результате несчастного случая 8 самых необычных горок в мире Невероятно творческие рабочие. вы должны это увидеть! Такого никто не ОЖИДАЛ ! нежданчики или вот это поворот 20 самых мощных вещей в мире 9 самых опасных охранников знаменитостей Вот что бывает, когда качки находятся в общественном месте 5 самых элитных спецподразделений в мире 10 невероятных фактов о дубае, которые вас удивят
website by Sargssyan