Эксперт: В Армении налицо серьезный потенциал для развития взаимодействия IT-сферы с военной промышленностью

В области информационных технологий (ИТ) Армении созрела необходимость стимулировать взаимовыгодное сотрудничество сфер промышленности и науки, при этом создавая специализированные многопрофильные площадки, которые предоставят возможность ученым демонстрировать результаты имеющих практическую значимость исследований. Об этом заявил научный сотрудник Института проблем информатики и автоматизации Национальной Академии наук (НАН) РА Тигран Атоян. 

Отметим, с этой целью в НАН РА проводится научная конференция под названием «Сближение науки и технологий».

По словам Т. Атояна, данная конференция организована молодыми специалистами, которые пробуют наладить связь между индустрией ИТ и научными структурами, а также стремятся осуществить совместные проекты и создать благоприятную среду для реализации идей.

При этом эксперт отметил, что на сегодняшний день Институт проблем информатики и автоматизации НАН РА достиг серьезных успехов, благодаря чему научные сотрудники реализуют идеи в конкретные проекты.

«Мы не испытываем недостатка в идеях и программах. Возможно, это незаметно для общественности, поскольку данные факты не подлежат широкому освещению в СМИ, однако в Институте проводятся серьезные исследования при участии молодых специалистов», – подчеркнул Т. Атоян. 

Научный сотрудник Института проблем информатики и автоматизации НАН РА также отметил: «Наша цель заключается в том, чтобы создать такую площадку, благодаря которой будет налажено более тесное сотрудничество между сферами промышленности и науки. Проблема в том, что Институт готовит профессиональные кадры, однако затем эти специалисты работают в частных компаниях, в результате чего теряется научный потенциал. К примеру, в США или Европе специалисты имеют возможность применять полученные навыки как в коммерческих компаниях, так и в науке. То же самое должно стать возможным в Армении».

«В конце концов, сфера промышленности без науки и наоборот не могут развиваться. Молодые специалисты намерены сблизить сферы науки и промышленности, и проводимая научная конференция может выступить в качестве площадки, которая свяжет индустрию информационных технологий с наукой», – отметил ученый. 

Что касается взаимодействия IT-сферы с военной промышленностью, то Т. Атоян отметил, что в Армении военная промышленность имеет серьезный потенциал для развития, однако меры, которые предпринимаются в данном направлении, не всегда могут быть обнародованы. 

«Существуют определенные программы, вокруг которых проводятся исследования. Уже есть некоторые результаты, однако оглашать их вовсе не обязательно», – подытожил научный сотрудник Института проблем информатики и автоматизации НАН РА.
Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил 15 Самых необычных моментов в футболе 10 самых необычных детей в мире
website by Sargssyan