Эксперт: В Армении налицо серьезный потенциал для развития взаимодействия IT-сферы с военной промышленностью

В области информационных технологий (ИТ) Армении созрела необходимость стимулировать взаимовыгодное сотрудничество сфер промышленности и науки, при этом создавая специализированные многопрофильные площадки, которые предоставят возможность ученым демонстрировать результаты имеющих практическую значимость исследований. Об этом заявил научный сотрудник Института проблем информатики и автоматизации Национальной Академии наук (НАН) РА Тигран Атоян. 

Отметим, с этой целью в НАН РА проводится научная конференция под названием «Сближение науки и технологий».

По словам Т. Атояна, данная конференция организована молодыми специалистами, которые пробуют наладить связь между индустрией ИТ и научными структурами, а также стремятся осуществить совместные проекты и создать благоприятную среду для реализации идей.

При этом эксперт отметил, что на сегодняшний день Институт проблем информатики и автоматизации НАН РА достиг серьезных успехов, благодаря чему научные сотрудники реализуют идеи в конкретные проекты.

«Мы не испытываем недостатка в идеях и программах. Возможно, это незаметно для общественности, поскольку данные факты не подлежат широкому освещению в СМИ, однако в Институте проводятся серьезные исследования при участии молодых специалистов», – подчеркнул Т. Атоян. 

Научный сотрудник Института проблем информатики и автоматизации НАН РА также отметил: «Наша цель заключается в том, чтобы создать такую площадку, благодаря которой будет налажено более тесное сотрудничество между сферами промышленности и науки. Проблема в том, что Институт готовит профессиональные кадры, однако затем эти специалисты работают в частных компаниях, в результате чего теряется научный потенциал. К примеру, в США или Европе специалисты имеют возможность применять полученные навыки как в коммерческих компаниях, так и в науке. То же самое должно стать возможным в Армении».

«В конце концов, сфера промышленности без науки и наоборот не могут развиваться. Молодые специалисты намерены сблизить сферы науки и промышленности, и проводимая научная конференция может выступить в качестве площадки, которая свяжет индустрию информационных технологий с наукой», – отметил ученый. 

Что касается взаимодействия IT-сферы с военной промышленностью, то Т. Атоян отметил, что в Армении военная промышленность имеет серьезный потенциал для развития, однако меры, которые предпринимаются в данном направлении, не всегда могут быть обнародованы. 

«Существуют определенные программы, вокруг которых проводятся исследования. Уже есть некоторые результаты, однако оглашать их вовсе не обязательно», – подытожил научный сотрудник Института проблем информатики и автоматизации НАН РА.
10 животных, которых создал дьявол Самые быстрые рабочие в мире 10 вопросов, на которые мало кто знает ответ Топ 10 самых необходимых вещей на случай зомби апокалипсиса 10 детей, которые выросли в тюрьме Они не знали, что их снимает скрытая камера История титаника, о которой вы не слышали раньше Презентация Международной START-UP программы в Ереване 10 самых гениальных контрабандистов в истории 10 гениальных способов кино исправить собственные ошибки 10 Самых больших насекомых в мире 5 человек, получивших суперспособности в результате несчастного случая 8 самых необычных горок в мире Невероятно творческие рабочие. вы должны это увидеть! Такого никто не ОЖИДАЛ ! нежданчики или вот это поворот 20 самых мощных вещей в мире 9 самых опасных охранников знаменитостей Вот что бывает, когда качки находятся в общественном месте 5 самых элитных спецподразделений в мире 10 невероятных фактов о дубае, которые вас удивят
website by Sargssyan