Ара Папян: Азербайджан нацелен на уничтожение армянской государственности

Действия Азербайджана направлены не на разрешение нагорно-карабахского конфликта, а на уничтожение армянской государственности, считает армянский дипломат, глава центра "Модус Вивенди" Ара Папян.

"Азербайджан ведет ту политику, о которой я много раз говорил раньше. К сожалению, сейчас для Азербайджана основной задачей является не карабахская проблема, его целью стало разрушение армянской государственности",- отметил он в понедельник на пресс-конференции.

По словам Папяна, как показали последние события, карабахский вопрос не может решиться переговорным путем по причине жесткой и неуступчивой позиции Азербайджана. 

"Наш ответ должен быть не только военным, также нужно использовать все те внутренние проблемы, которые есть в Азербайджане, будь то этнические или религиозные проблемы или же социально-экономическая напряженность",- сказал Папян. 

Говоря об Армении, дипломат отметил, что армянским властям необходимо провести коренные изменения внутри страны. 

"Армянская экономика имеет существенные недостатки, в частности, отсутствие свободной конкуренции, коррупция, поляризация доходов и другое. Если мы не проведем корренные изменения, то наша экономика не будет развиваться, не будет экономического роста и мы не сможем приобретать необходимое вооружение", - сказал он. 

При этом Папян считает, что для снижения напряженности в Карабахе, необходимо в полной мере реализовать предложение, сделанное США и Европой, по поводу размещения на линии соприкосновения устройств, отслеживающих нарушения режима прекращения огня. 

"Если это предложение будет реализовано, то можно будет в значительной степени сдержать Азербайджан. Во всяком случае, станет возможно делать адресные и конкретные заявления", - отметил он.

Папян считает высокой вероятность возобновления военных действий в Карабахе, поскольку непреклонность позиции Баку по Карабаху говорит о том, что Азербайджан планирует реванш.

"Ситуация стабильно нестабильная, думаю, что в ближайшие месяцы будут новые военные действия. Нам остается хорошо подготовиться, осуществить в стране реальные реформы, кадровые изменения и уравновесить отношения с другими странами",- добавил он. 

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.
Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами
website by Sargssyan