Как нейтрализовать Ильхама Алиева?

Ильхам Алиев преуспел в очень важном вопросе. Он сумел построить современное восточное деспотическое государство, соответствующее менталитету и системе ценностей азербайджанцев. Хорошо ли плохо, но алиевская система работает. В подобных государствах источником и основой власти является деспот, султан, «пахан», называйте как угодно… Главный морально-пропагандистский фактор сохранения азербайджанской власти – это «возвращение Карабаха». Тот же фактор работает и в борьбе за власть.

В Азербайджане деспот может остаться у власти до тех пор, пока доказывает, что предпринимает шаги для «возвращения Карабаха». Да, Алиев преуспел в этом вопросе: он накопил оружие, во время парадов продемонстрировал мощь своих вооруженных сил, убийцу, обезглавившего армянского офицера в самом сердце Европы возвратил на родину как героя, поощряя обезглавливание армян, результаты чего мы увидели в последнее время. Он пытается доказать, что «побеждает как внутри республики, так и за ее пределами». Он доказал, что умеет начать войну и атаковать. Вор ли он или грабитель, скрывает миллиарды за границей? Поверьте, в Азербайджане это не проблема, наоборот, за это уважают. Важно предстать в образе сильного, победителя, способного решать проблемы.

Ильхам Алиев будет продолжать в том же духе. Он будет вести переговоры в формате Минской группы ОБСЕ – в рамках неприменения силы, права на самоопределение народов и территориальной целостности, а своему народу публично будет заявлять, что Карабах всегда будет в составе Азербайджана, и более того Азербайджану принадлежит не только Карабах, так еще и Зангезур, и что Азербайджан всегда будет решать проблемы военным путем. Алиев доказал, что он не является доверенным субъектом международных отношений.

Нужно понять, почему Алиев выбрал этот путь. На самом деле, у него нет другого выхода. Он понимает, что в случае потери власти он потеряет все что имеет, вплоть до своей жизни, в том числе и жизни своей семьи (если не успеет вовремя сбежать из Азербайджана). Он видел, почему и при каких обстоятельствах потеряли власть А.Муталибов и А.Эльчибей, он понимает, что статуи его отца будут разрушены, а новый клан, отобравший у него власть, будет связывать все проблемы Азербайджана, начиная с 1993 года, с алиевской деятельностью. Азербайджан – это не Армения, где бывшие президенты (независимо от их отношений с действующими властями), их семьи и имущество неприкосновенны. Соответственно, Алиев будет делать все возможное для сохранения власти, иными словами, он не откажется от Карабаха.

В то же время, лучшие времена Азербайджана остались в прошлом. Государство, где уважают грабеж, разбой и алчность, где существует своего рода культ личности, не может быть устойчивым по следующим причинам:

- Баррель нефти больше никогда не будет стоить 100 долларов. В результате, социальные недовольства и борьба за власть будут обостряться.

- Азербайджан, продающий баррель нефти за 30-40 долларов больше не будет иметь возможности на организацию Евровидения и олимпиад, на приобретение дорогостоящего оружия.

- «Золотой век» современной Турции окончен.

Как вести себя в создавшейся ситуации с Азербайджаном? К.Фон Клаузевиц говорил: «Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника». «Ахиллесова пята» Азербайджана – это власть Ильхама Алиева и образ победителя. Наши действия должны быть направлены на разрушение алиевской власти, его дискредитации внутри Азербайджана и на усиление борьбы за власть. Во внешнем мире нужно четко работать в следующих направлениях:

1. Западное направление. Всеми возможными инфраструктурами и платформами использовать главное «оружие» Запада – демократию и права человека против Алиева. Образ Ильхама Алиева сделать главной мишенью Армянской диаспоры. Все это необходимо объединить в процесс международного признания Нагорно-Карабахской Республики.

2. Российское направление. Посредством использования всевозможных государственных, общественных и экспертных средств работать, с целью подчеркнуть армяно-российские военно-стратегические отношения, по возможности лучше представить это российскому обществу, для акцентирования турецко-азербайджанского тандема. Необходимо покорить «сердца и души» российского народа…

И главный удар, который ослабит власть Ильхама Алиева – нужно в восточном направлении на несколько километров продвинуть вперед арцахо-азербайджанскую границу, захватив 5-6 сел или хотя бы одну область. Этот шаг ослабит Ильхама Алиева, превратив его в политическую тряпку. Он будет вынужден в ближайшие 20-25 лет думать о том, каким образом удержать власть, не при помощи тактики нападения на Карабах, а укрепления репрессивной государственной машины, направленной на решение внутренних проблем. Короче говоря, Ильхама Алиева нужно лишить авторитета, а азербайджанский народ отрезвить – по примеру 1990-ых. Иного пути нет…

Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами
website by Sargssyan