Минэкономики Армении исследует эффект снижения тарифов на газ

Министерство экономики Армении проанализирует эффект снижения тарифов на газ. Об этом заявил 4 мая министр экономики Армении Арцвик Минасян на форуме «4-ая индустриальная революция: пути к эффективному и инновационному управлению».

По его словам, снижение тарифов на газ нужно назвать очевидным образом благоприятным: от этого снизится себестоимость местных товаров, а значит – они станут конкурентоспособнее на внешних рынках. Не нужно забывать, что тарифы снизятся не только на газ, но, скорее всего, на электричество, потому что тепловые станции вырабатывают около 1/3 электроэнергии в республике. Сейчас Минэкономики измеряет положительный эффект для конкурентоспособности, в том числе по отраслям. «Нужно понять, какие отрасли от этого выиграют сильнее всего – с точки зрения и продуктивности, и создания новых рабочих мест», - добавил Минасян.

Напомним, что цена на российский газ для Армении на границе составляла $165 вместо прежних $189. 7 апреля, по итогам визита в Ереван премьер-министра России Дмитрия Медведева и его встречи с армянским коллегой Овиком Абрамяном, было объявлено о снижении цены до $150. 27 апреля компания «Газпром Армения» обратилась с заявкой в КРОУ о пересмотре тарифов. В частности, тариф крупным потребителям (в том числе электростанциям) планируется снизить 276,98 до 257,56 доллара (в пересчёте на армянские драмы) за 1 тыс. куб. м. 2 мая Комиссия по регулированию общественных услуг Армении распространила заявление о начале ежегодного пересмотра тарифов на электроэнергию. Снизится ли тариф и насколько – пока не указывается.
Загрузка...
Экономическая революция и банковская сфера Армении Анджелина Джоли шокировала своей худобой во время визита в Бангладеш — фото 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДДАЮТСЯ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ Секрет 38 места: почему многие предпочитают брать верхнюю боковую полку у туалета За несколько дней до суицида вокалист The Prodigy расстался с женой "Остров пыток". Экс-участница "Дома-2" раскрыла мерзкие издевательства на шоу Билан Прикованный к коляске ․ Что с ним случилось? Подруга организовала групповое изнасилование девушки и снимала фильм для взрослых ВИДЕО СМИ выяснили, сколько стоит вечер с Ольгой Серябкиной, и речь не про концерт "Самая сексуальная бабушка в мире" перешла черту, и за это её наказали Модель из Азербайджана продала девственность за €2,3 млн — разорился политик Кис-брысь-мяу! Деми Роуз предложила свой вариант Женщины-кошки, и это горячо "Оживились, мальчики!" Бурятским полицейским на 23 Февраля подарили стриптиз Астрономы не верят своим глазам.На МАРСЕ обнаружен заброшенный город.Есть ли жизнь на Марсе Страшные кадры: пассажиры сняли на видео взрыв в летящем самолете Сати Казанова: «Хочу стареть красиво» ТО ОСНОВНОЕ, ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «ШУМОМ О ФЛАГАХ» Количество заявок на потребительские кредиты Юнибанка увеличилось на 18% Юнибанк продемонстрировал 20%-ый рост в сфере розничного кредитования В 2019 году Юнибанк откроет 5 новых филиалов
website by Sargssyan