Эксперт представил возможные последствия признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики

Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не приведет к урегулированию карабахского конфликта, а лишь перенесет его в новую фазу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции политолог Александр Маркаров. 

«Данный шаг перенесет карабахский конфликт в фазу, при которой Азербайджан в каком-то смысле добьется подхода, который стремился получить в конце переговорного процесса», – подчеркнул эксперт.

По его словам, при таких условиях главный вопрос будет заключаться в том, как действовать дальше.

В качестве варианта А. Маркаров отметил, что в таком случае может начаться настоящая война. 

При этом политолог добавил, что фактор признания независимости НКР Армения может использовать лишь в том случае, если будет очевидно, что других вариантов просто нет.

«Такой шаг будет значить, что Армения не видит другого варианта продолжения процесса. Однако лично я считаю, что это не так», – подытожил А. Маркаров.

Напомним, ранее стало известно, что в повестку дня предстоящего 5 мая заседания правительства Армении включен проект закона «О признании Республики Арцах». Отмечалось, что законопроект состоит всего из 2 статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования». Законопроект представили в правительство депутаты Национального Собрания РА Грант Багратян и Заруи Постанджян.
5 самых элитных спецподразделений в мире 10 невероятных фактов о дубае, которые вас удивят Креативные рабочие в деле, таких вы еще никогда не видели 5 детей, в существование которых вы не поверите 10 детей со сверхспособностями, в существование которых сложно поверить Самые необычные ВНЕДОРОЖНИКИ всех времен 10 мест, в которых лучше не плавать 10 самых страшных сооружений, от которых захватывает дух 15 заблуждений, в которые вы верите 5 самых перекаченных бодибилдеров 10 самых гениальных краж, снятых на камеру 10 безумных идей, которые сработали 10 самых необычных смартфонов 15 самых странных гаджетов для İPhone Самые крутые охранники: Уровень бог 5 логотипов киностудий и истории их создания В школе над ним издевались из-за его зубов. Но спустя несколько лет он удивил всех! 12 спортсменов, которые рано радовались Самые охраняемые президенты в мире 10 самых опасных пород собак в мире
website by Sargssyan