Эксперт представил возможные последствия признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики

Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не приведет к урегулированию карабахского конфликта, а лишь перенесет его в новую фазу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции политолог Александр Маркаров. 

«Данный шаг перенесет карабахский конфликт в фазу, при которой Азербайджан в каком-то смысле добьется подхода, который стремился получить в конце переговорного процесса», – подчеркнул эксперт.

По его словам, при таких условиях главный вопрос будет заключаться в том, как действовать дальше.

В качестве варианта А. Маркаров отметил, что в таком случае может начаться настоящая война. 

При этом политолог добавил, что фактор признания независимости НКР Армения может использовать лишь в том случае, если будет очевидно, что других вариантов просто нет.

«Такой шаг будет значить, что Армения не видит другого варианта продолжения процесса. Однако лично я считаю, что это не так», – подытожил А. Маркаров.

Напомним, ранее стало известно, что в повестку дня предстоящего 5 мая заседания правительства Армении включен проект закона «О признании Республики Арцах». Отмечалось, что законопроект состоит всего из 2 статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования». Законопроект представили в правительство депутаты Национального Собрания РА Грант Багратян и Заруи Постанджян.
Загрузка...
Отыскали 13 забавных ляпов в «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино» и других любимых мультиках Как на самом деле снимаются 7 популярных реалити-шоу. Спойлер: не всё обман Астрономы не верят своим глазам.На МАРСЕ обнаружен заброшенный город.Есть ли жизнь на Марсе Эта женщина стала миллионером благодаря своей находке. Невероятно! Из священника в модели: бывший пастор теперь щеголяет по подиуму! Тест на 1 минуту: выбери человечка — узнай свое положение в обществе Азиатские дети — самые здоровые дети в мире. Вот почему... Что произойдет с твоим телом, если ты перестанешь есть хлеб 13 звездных красавцев, которые не пренебрегают пластикой Вирус нищеброда: 7 причин, почему ты до сих пор беден Спустя 24 года: как сегодня выглядят главные актеры сериала «Друзья» Топ-5 лютых врагов Аллы Пугачевой Знаменитости и бизнесмены жертвуют сотни миллионов евро на восстановление Нотр-Дама 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ТЫ НИКОГДА НЕ КУПИШЬ, ЗНАЯ ИЗ ЧЕГО ОНИ СДЕЛАНЫ Ранние ПРИЗНАКИ того, что РАК растет в ВАШЕМ теле! 20 ПРИЗНАКОВ РАКА!!! Будьте внимательны! 23 фотографии семейств, в которых животных больше, чем людей 28 фотографий самоедов, которые оставили отпечаток лапы на наших сердцах Великан и его Дюймовочка: почему Джейсон Момоа и Лиза Боне — самая необычная пара Голливуда 10 САМЫХ ГЕНИАЛЬНЫХ КОНТРАБАНДИСТОВ В ИСТОРИИ В ДЕНЬ СВОЕЙ СВАДЬБЫ ОН УЗНАЁТ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, ЭТО ТО, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ПЕРЕД ВСЕМИ ГОСТЯМИ
website by Sargssyan